ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): [1] 2 » 

> Описание: Проблемы с двигателем
talgat3g
Отправлено: 01 Июля, 2011 - 15:31:41
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Март 2011  

Доброго время суток. В апреле стал счастливым обладателем Toyota Hilix Surf 1992 г/в, кузов 130, движок 2L-TE. Все было замечательно, динамика устраивала, расход радовал пока не пришла жара. Проблема такая передвигаясь по пробкам загорается ЧЕК и двигатель прекращает тянуть езда становится не выносимой. Ощущения такие что турбина отключается. Теперь езжу рано утром и поздно ночью когда нет пробок и жары, тогда работает все нормально. Подскажите пожалуйста как быть.

данияр
Отправлено: 03 Июля, 2011 - 06:14:34
Post Id

Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 269
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Автомобиль: сюрф 130 акп,двиг 1 кз-те 1994 г

у меня тоже такая беда,распылители поменял но всеравно когда жарко ездит невозможно как будьто за опу бульдозер зацепили утром и вечером летит 130ка двигло 2lt-e кто поможет советом заранее рахмет!!!

-----
dan Жезказган

VesNik
Отправлено: 03 Июля, 2011 - 06:46:11
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"

Считайте коды ошибок и ясно станет в какую сторону копать Чек прото так не загорается...

-----

данияр
Отправлено: 03 Июля, 2011 - 06:58:00
Post Id

Постоялец

Покинул форум

У меня чек не горит но тяга проподает,

-----
dan Жезказган

talgat3g
Отправлено: 05 Июля, 2011 - 15:22:19
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Март 2011  

Произвел самодиагностику двигателя указывает на ошибку № 12 датчик положения каленвала. Ранее датчик был заменен но результата нет.

SCOUT2
Отправлено: 05 Июля, 2011 - 16:18:34
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Июль 2011  

talgat3g вообще то 12 код у 2лте это автомат опережения тнвд, то бишь:
*проблема с тнвд
*клапан опережения заржавел или сдох по электрической части
*обрыв проводов клапана опережения
*фильтр забит...
ну или магистрали забиты или перегнуты, вообщем нехватка топлива в тнвд

датчик положения коленвала имеет код 13!! и если он выйдет из строя мотор не заведется

http://surf-club-kz.org/forum/to...m=1&topic=15 в самом низу таблица по 2ЛТЕ

(Отредактировано автором: 05 Июля, 2011 - 16:19:45)

данияр
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 07:48:41
Post Id

Постоялец

Покинул форум

у нас дачик положение коленвала 2 штуки,один на блоке возле стартера,второи на ТНВД у меня были замкнуты провода идушие на апаратуру поправил стук пропал,но всеровно нагреется не тянет,на чорячию еле заводиться придется купит тнвд

-----
dan Жезказган

SCOUT2
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 08:29:30
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 8

данияр это кто вам такое сказал о 2х датчиках коленвала, он один кругом на Эфи, то что на тнвд это датчик оборотов он же датчик отсчета вала тнвд, но не как не коленвала

данияр
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 11:31:22
Post Id

Постоялец

Покинул форум

у меня стук в движке был ,ковырялся на проводах что возле ТНВД ,нашол обрыв провода и стук пропал движок ровно работает ,книжке смотрел этот дачик положение каленвала,и ещё один под стартером на блоке стоит и этот также называется по книжке,они связаныи друг с другом,один отсиеденяеш стук появляется "опережения впрыска "показывает.

-----
dan Жезказган

VesNik
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 11:40:09
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2001

Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"

данияр пишет:
книжке смотрел этот дачик положение каленвала

и книжка небось легион авто дата... вней еще и не такая охинеея написана

-----

автолюбитель
Отправлено: 12 Июля, 2011 - 16:17:00
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 1

Ребята подскажите по проблеме: отправился на большое Алматинское на выходных (toyota hilux surf 130-й 2lte 1993 г.в.) двигатель нагревался ближе красному сектору (радиатор сразу говорю китайский трехрядный) но затем в принцепе остывал до нормы, но не в этом большая беда, после подъема уже на обратном пути двигатель тянул слабо на стоп тесте выдавал 1500 об, на 2-ке еле тянул. В чем проблема? Заранее благодарен.

АМБАЛ
Отправлено: 18 Июля, 2011 - 04:17:51
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 46

Автомобиль: TOYOTA SURF 130 1-kz лифт 12 см багажник Лапата + водитель = вездиход

автолюбитель Двигатель у вас слабоват для таких подъёмов! Я сам на 2LT-e
Чуть больше 2 лет откатал! Так он пойдет но горы очень боится! Хотя у меня стояла новая Турбина и дополнительный радиатор на коробку и на охлождайку! То у меня проблем не так много было! во первых у вас уже турбина подуставшая может быть! 2) коробка начинает нагреваться и её даже на L Тяжко подниматься! Я думаю вот две главные причины по которым ваш а машина не хочер тянуть! Когда решите проблему с этим то можно поставить и дополнительный радиатор на охлождайку! и тогда голова не сильно боль т насчёт гор! Но имейте вм\иду машина сильно быстро не поедет всё равно! Я туда при всём перечисленом на 40-55Км\ч на подъёмах достигал! И посравнению что было это куда даже отлично что можно взять с 2LT-e Рот до ушей Прыгаю до потолка

SCOUT
Отправлено: 18 Июля, 2011 - 05:56:59
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12469

АМБАЛ причем тут тяга 2лте и турбина??

турбина играет посредственную роль в тягообразование!

чтобы турбина начала работать на все 100 нужно чтобы было все герметично и чтобы выхлопных газов хватало, а так даже и самой новой и самой тюненой турбине тяги не будет! потому как законы турбостроя и физики не как не обоити.

2лте хоть и слабоват, но успешно ездит по нашим горам с учетом что соблюдено 3 правила!

1) система охлаждения герметична и чиста, гидромуфта жива.
2) тнвд и форсунки настроены должным образом.
3) компрессия не ниже 32-34 бар

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

АМБАЛ
Отправлено: 18 Июля, 2011 - 11:43:14
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 46

Автомобиль: TOYOTA SURF 130 1-kz лифт 12 см багажник Лапата + водитель = вездиход

SCOUT А чем ты скаут!!! По твоим словам тогда турбина вовсе ненужна! Она так просто стоит! Радость Да! Если ТНВД и форсунки настроены отлично! и система охлаждение всё в норме! Пусть и компрессия будет 32-34 ! Но всё это вигня! Если турбина масло гонит! потому как она начинает всё засерать маслом! и от этого нарушается золотая формула воздуха и подачи топлива! от этого может всё и начинаться! Я мало у кого видел нормальную чистую турбину на 2 ЛТ так как у них стоит один сальник на подобии пробковой структуры! который начинает разрушаться при высоком атмосферном давлении и перепадов температур! после чего начинаются проблемы с турбиной.

У меня при проверке турбина показывала нормальное давление! а сама немного мокрела хотя масло от замены до замены расходовала всего 100-150 грам. но на работе я её перебрал заменил весь рем комплект отбалонсировал! после чего теч была устранена! хотя все и говорят что это на тягу не влияет я могу с увереностью сказать что влияет!

SCOUT
Отправлено: 18 Июля, 2011 - 12:00:56
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

АМБАЛ очнитесь пургу нести, без нужного количества выхлопных газов турбина не когда не накачает до номинала, это раз!, во вторых падение давления не когда не бывает от того что турбина поношенна, начинает только масло кидать и визжать когда фтулки дохнут, но не когда не падает давление, давление падает только по причине разрушения чугунной части в следствии чего необходимое количество выхлопных газов теряется обходя основной канал крыльчатки ведущей!

а так же когда идет непропорциональное сжигание и нарушается пропорция сжигания топливно воздушной смеси в цикле сжатия.

доказывать вам ничего не собираюсь, можете и до конца думать что тяга это турбина! но почитайте техмат турбина это всего лишь 25% прирост тяги, но не как не основная ее часть!

в горах часто люди поднимаются и в частности на БАО не крутя мотор выше 2000 об, а турбо зона у моторов 2ЛТЕ наступает 2400 об и выше. ниже можно только надеятся на его атмосферную часть, отсюда если нет тяги в его атмосферной части и турбина это всего лишь свистулька.

я могу в 5 минут любой кзт с давлением в 0.8 бар (номинал) снизать до 0.5 или 0.3) и что думаете поедет? нет не поедет но все это сделается лишь одним действием понижу на пару десятков кубических мм топливную порцию, и все турбина уже не накачает давления до номинала, при тех же оборотах мотора, а могу при иначе поднять и турбо зона снизится на несколько сотен оборотов..

так что не будем говорить о том о чем мы ничего не понимаем!

и в добавку! дизеля на масле очень прилично работают, и у многих убиные турбины как раз прибавляют тягу по причине того что масло горит вместе с салярой.

Турбокомпрессор — устройство, использующее энергию 1=выхлопных газов для 2=нагнетания воздуха или топливовоздушной смеси в двигатель внутреннего сгорания.

так вот если 1 не будет в достаточном уровне то 2 ому откуда взяться?

(Отредактировано автором: 18 Июля, 2011 - 13:19:37)

-----

Danko
Отправлено: 19 Июля, 2011 - 05:55:47
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 150
Дата рег-ции: Сент. 2010  

Автомобиль: SSR-G 1997, MULTIМODE. КАЗЕТ.

А можно вопрос не в тему ? сколько компрессия у нормального казета? на дроме пишут 21 это правда?

SCOUT
Отправлено: 19 Июля, 2011 - 06:05:02
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Danko компрессия тут понятие несколько растяжимое, 21-22 бара в идеале за один такт, но один так стартером очень сложно выловить чтобы он был полным.

тогда и берется замер усредненный, в течение 3-5 секунд сколько сможет накачать поршень в за несколько тактов.

в идеале когда кзт с легкостью накачивает на 3-5 секунд 34-37 бар = 19-20 бар за один цикл, и даже 39 бар = около 21-22 бар за один цикл.

если ниже 32 то это уже не хороший показатель, означает что первый цикл был не выше 15-16 бар.

-----

Danko
Отправлено: 19 Июля, 2011 - 06:16:52
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 150
Дата рег-ции: Сент. 2010  

Автомобиль: SSR-G 1997, MULTIМODE. КАЗЕТ.

SCOUT Спасибо.

данияр
Отправлено: 19 Июля, 2011 - 08:25:48
Post Id

Постоялец

Покинул форум

У меня проблемы изчезли после замены ТНВД.ещё поставил,настроил новые распылители.пока летит.Компрессия на двигле 27-29 бар,мерили на сто но я им не верю .Клапана не регулировали,компресиометре не было уплот шаибы,просто закрутили и крутили стартером пол оборота и все.

-----
dan Жезказган

vik-2
Отправлено: 01 Августа, 2011 - 16:40:07
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Окт. 2010  

Автомобиль: сюрф 130 1 кз-те. Прадик 78 уже 1 кз.

talgat3g пишет:
Проблема такая передвигаясь по пробкам загорается ЧЕК

Чем закончилось? Нашёл причину?

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика