Страниц (2): [1] 2 » |
|
vovanst |
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 18:09:08
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Март 2012
|
Добрый день господа! Помогите найти причину!
Пришлось разобрать ТНВД по причине попадания внутрь металлической стружки. Все детали вытер до блеска, но собрал ТНВД не правильно - на оборот поставил поршень и пружину, который двигает каретку, в результате зажигание получилось очень раннее. Машина завелась, и появился ОЧЕНЬ сильный металлический стук. Еще раз снял ТНВД, разобрал, увидел свою ошибку, собрал правильно. Кулачковая шайба стоит правильно, палец который толкает плунжер - параллельно шпонке вала. Ремень ГРМ и ТНВД поставил по меткам, как и стояли. Завел машину, но небольшой металлический стук остался, двигатель работает грубо и шумно, выхлоп чистый. Поехал к ребятам дизелистам, сказали что у меня ранний впрыск, а стучат форсунки. Рекомендовали промыть ВИННСОМ. Так и сделал, во время промывки металлический стук исчез, как только переключился на соляру опять появился. Крутил ТНВД (на заведенном двигателе) по направлению вращения двигателя до упора, ничего не изменилось. Клапан опережения впрыска проверял - рабочий.
ВОПРОС: Что может повлиять на изменение угла впрыска, если все стоит по меткам? Может я что-то еще в ТНВД перепутал? |
|
|
vovanst |
Отправлено: 14 Апреля, 2012 - 21:55:15
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Март 2012
|
Снял сегодня форсунки, мне их опресовали, выставили давление 140 кг, показали распыл. Форсунки поставил, ничего не изменилось, металлический стук стал чуть громче!!! Где искать проблему?
На сколько я понимаю, у меня зажигание стало по какой-то причине чуть раньше, из-за этого появился стук.
Что может повлиять на изменения угла опережения впрыска?
Если предположить что обрыв проводки, которая идет до корректирующих резисторов на ТНВД, то при этом лампочка "чек" должна загореться? |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|