Страниц (3): [1] 2 3 » |
|
FILL |
Отправлено: 15 Марта, 2015 - 08:57:49
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Март 2015
Автомобиль: Surf,1993,3VZE,автомат
|
Купил с горящим чек, жаловался на лямбдо зонд и датчик детонации, заменил все это дело, чек потух
Заменил свечи, заменил провода, заменил фильтра топливный и воздушный, замерил компрессию(9.5 во всех), давление в топливной рампе с обратки(3.0)
Прозвонили всю электрику, все цело
Проблема в следующем - по прямой едит 60 а дальше туго разгоняется, в верх машина едит 40 при педали газа в пол, кикдаун срабатывает, коробка переключается, но на высоких оборотах, если газ плавно нажимать то переключается плавно от 2000 оборотах
Вопрос - куда лезть дальше и что делать чтобы сие агрегат полноприводный радовал меня что он нормально едит??? |
|
|
temir |
Отправлено: 16 Марта, 2015 - 07:10:43
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 839
Дата рег-ции: Март 2011
Автомобиль: Pajero/2002/3.5/AT
|
работу датчика детонаций я как то не заметил существенную. купил была ошибка по нему, на второй замене прокладки гбц заменил его, чек погас, но разницы в работе не заметил.
лил я в него начиная от 80 заканчивая 98 бензином (иногда везло с халявным талонами ). жрет все, а разницы в динамике нема, кстати аппетит у него адекватный был - трасса 120 км- 11-12л.
с лямбдами можно как вариант временно отключить их, штекер разъединить, ну это как тест виновны ли лямбды или нет. на сурфе один наверное или ваще нема их там,на ранере их два было.
все фигня, с такой компрессией быстрее он не поедет точно, еще и на автомате. |
|
|
FILL |
Отправлено: 16 Марта, 2015 - 07:42:17
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
temir пишет:работу датчика детонаций я как то не заметил существенную. купил была ошибка по нему, на второй замене прокладки гбц заменил его, чек погас, но разницы в работе не заметил.
лил я в него начиная от 80 заканчивая 98 бензином (иногда везло с халявным талонами ). жрет все, а разницы в динамике нема, кстати аппетит у него адекватный был - трасса 120 км- 11-12л.
с лямбдами можно как вариант временно отключить их, штекер разъединить, ну это как тест виновны ли лямбды или нет. на сурфе один наверное или ваще нема их там,на ранере их два было.
все фигня, с такой компрессией быстрее он не поедет точно, еще и на автомате. добрый день смотрел. Характеристики по этой машине там с завода компрессия 9 очков, лямбда и датчик детонации уже менял. |
|
|
temir |
Отправлено: 16 Марта, 2015 - 16:52:43
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 839
Дата рег-ции: Март 2011
Автомобиль: Pajero/2002/3.5/AT
|
Цитата:правда не 3ВЗ-Е, а 3ВЗ-ФЕ 9.6 бар это нормально
Федос, ну тебе то куды, путать степень сжатия и компрессия.
говорю что было, на ранере было 12-12,5 что считаю не супер.
у меня щас нива есть для хозяйства брал, вот на нем 8-9, и это с убитыми ржавыми задранными цилиндрами, но едет же цука.
Еще как вариант, помните Хамита, у него тоже не ехала машина, вариант как у него коробку выкинуть, но там 2,5 лт
Короче что то надо выкидывать, я за замену двигателя!(Отредактировано автором: 16 Марта, 2015 - 17:02:48) |
|
|
FILL |
Отправлено: 16 Марта, 2015 - 17:21:58
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
temir пишет:Цитата:правда не 3ВЗ-Е, а 3ВЗ-ФЕ 9.6 бар это нормально
Федос, ну тебе то куды, путать степень сжатия и компрессия.
говорю что было, на ранере было 12-12,5 что считаю не супер.
у меня щас нива есть для хозяйства брал, вот на нем 8-9, и это с убитыми ржавыми задранными цилиндрами, но едет же цука.
Еще как вариант, помните Хамита, у него тоже не ехала машина, вариант как у него коробку выкинуть, но там 2,5 лт
Короче что то надо выкидывать, я за замену двигателя! эх была бы возможность я туда и движок и все остальное новое поставил вот только нет её, поэтому и приходится кавырять и думать как же это исправить с меньшей кровью. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|