Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
|
Семеныч |
Отправлено: 16 Марта, 2014 - 07:28:13
|
Постоялец
Покинул форум
Сообщений всего: 316
Дата рег-ции: Авг. 2013
Автомобиль: Hilux Surf 185. 1998г акпп 2,7 бензин
|
COLUMB пишет:Вы писали 'К примеру вы едите на 31 балонах , на тахометре 2000 оборотов на спидометре 80км, Ставим 33 балоны , на тохометре также 2000о боротов.Какая у вас будет скорость? Тоже 80км? Так же и разница в новой резине, и резине изнощеной. Обороты у матора одни и те же ,а скорость движения разная. Да и вобще учите физику.
Вот именно учите физику. Какие бы у вас не стояли бы балоны хоть 25 хоть 35
НА ПРЯМОЙ ПЕРЕДАЧЕ СКОРОСТЬ ПО СПИДОМЕТРУ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБОРОТАХ БУДЕТ ОДИНАКОВА, ПОВТОРЮСЬ ПО СПИДОМЕТРУ . Напишу подробней на 25 колесах когда включилась 4 скорость , если у вас при 2200 оборотах скорость будет 100 по спи до метр у то поменяв колеса на 35 хоть 33 хоть 38 то при 2200 оборотах у вас скорость тоже будет 100 по спидометру . В реальности она конечно же будет разная
Вот я и имел в виду реальную скорость, а не на спидометре.Вам наверно надо откоректировать стрелку ближе к реальной скорости?
-----
|
|
|
Сюрфин Джус |
Отправлено: 25 Марта, 2014 - 20:00:28
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Сент. 2012
Автомобиль: Сюрф 185,1996 1Кз, светло серый. Паджеро 4, 2007. 3.8, белый.
|
SCOUT пишет:COLUMB откинь все что думаешь, я в день на 5-7 машинах езжу клиентских.
это 130/185/78/95 все на дизелях, и редко встречаю что 2 машины ехали с одинаковыми показаниями, в соотношение оборотов и скорости, даже в мануале по акпп указаны только моменты переключения на скорость движения! [color=red]но не как не средняя скорость - обороты мотора[/red]
авто не новые, состояние трансмиссии у всех разное, износ мотора акпп и прочих узлов у всех разный, а если нет прямой связи между коленвалом и колесами о какой тут соотношение скорости и оборотов можно вести речь?
я делал панели с полным разбором, и всегда калибровал спидометр по ЖПС, правда ЖПС брал гармин, и и китаец вполне сгодиться так как до 60 кмч китаицы показывают весь точно с погрешностью 2-3 % ..
так же калибровал показания с учетом 33/35/37 колес и всегда ЖПС выручал.
нужно понять что нужно, точные показания спидометра или настроика акпп, потому как можно настроить работу Акпп так что при 60 кмч у одного будет 2000 об а у другого 1500.
Салам!У меня другая беда.Взял месяц назад Сюрфа. На одометре пробег 150 тыс км! Дед хозяин говорит машина 8 лет стояла почти не ездила.Решил замерить расход и о ужас вышло 35 литров. Затем собрал мозги в кучу и понял одометр врет где-то в 2 раза занижает. Спидометр при этом показывает адекватные величины. Что делать? |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|