|
|
|
durman |
Отправлено: 08 Сентября, 2013 - 09:28:11
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 263
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: Hilux surf 1996 KZN185 1KZ-TE
|
Всем привет. Купил себе аккум EXIDE EXCELL 12V 100AH 720A и там же при установке выяснил, что гена умерла Хотя 3 месяца назад проверял и все было ништяк при печке, фарах и радио показывал 13.9 V. Сначала думал, что умерли щетки, поэтому купил 2 щетки в TSP за 850 ТГ Снял гену при осмотре выяснилось, что одна щетка стерта в хлам, вторая более или менее. Перепаял новые щетки. Установил гену. Завел двигатель, начал мерить напряжение. На холостых показывал 14.0V при нагрузке 14.0V ну думаю все шикарно Покатался вечером и решил замерить напряжение, а там 13.4 при нагрузке и без нагрузки 13.6. Сегодня утром опять померял напряжение стало 13.9 холостых и при нагрузке 13.7 v. Почему оно так прыгает?
Проверил еще одним способом увиденным тут же в теме. Вытащил предахронитель на 7.5 ампер. Замерил напряжение. На холостых 14.2 при нагрузке фары дальний, печка, радио, реигстратор - 13.8.
Это регулятор напряжения помер? И почему такие разные показатели за два дня?(Отредактировано автором: 08 Сентября, 2013 - 09:28:43) |
|
|
durman |
Отправлено: 08 Сентября, 2013 - 09:35:53
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
SCOUT пишет:durman это все генератор денсо, дерьмовый он от роду..
последние твои цифры близки к правде.
скорее всего регулятор "подустал" не знаю как это происходит, но не первый раз это вижу, если регулятор махнешь , даже на таивань который продается в стартер + ( http://starters.kz/ ), зарядка должна выровняться..
Опять же респект и уважуха вам Вот сижу и думаю где новый брать регулятор, а вы ссылочку уже подогнали..Спасибо. Надеюсь на днях поменяю и отпишусь после. |
|
|
Choobee |
Отправлено: 08 Сентября, 2013 - 18:38:11
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 2961
Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.
|
на своем проверял, на холодную 14.3, после поездки в жару проверил показало 13.7, ну все думаю сгорел, до этого еще на него немного кислоты попало с аккума, ну думаю обмотка коротит межвидками, короче забил на него, с утра завожу на холодную опять 14.3, короче пока забил болт на это дело, буду менять на 110А
----- "Желательно не путешествовать с мертвецом" |
|
|
durman |
Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 03:10:16
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
Choobee пишет:на своем проверял, на холодную 14.3, после поездки в жару проверил показало 13.7, ну все думаю сгорел, до этого еще на него немного кислоты попало с аккума, ну думаю обмотка коротит межвидками, короче забил на него, с утра завожу на холодную опять 14.3, короче пока забил болт на это дело, буду менять на 110А
Вчера уже тоже обрадовался....позвонил на один разбор, который находится возле поселка Алатау, спрашивал про гену. Мне сказали, что нет на мою комплектацию гены, но есть на 100 А Ну я думаю ништяк наверно это 110 А. Поехал туда, мне его показали, сравнил парт номера на гене и в табличке от SCOUT -а и понял, что это гена на 70Ач. Там бирка была порвана на гене и с трудом удалось ее прочитать, а кусок бирки так вообще отвалился. Вообщем расстроился и не стал брать т. к не увидел смысла менять целиком гену на такую же. Ну а потом так же вчера, выяснилось что это регулятор и т.п
Кстати про работу регулятора напряжения в зависимости от температуры. Интересно меня вчера поситила такая мысль, что старый регулятор у меня по погоде работал. Т.к когда тока поставил гену с новыми щетками, но со старым регулятором, то он показывал 14V при нагрузке , потом поездил 20 км и уже показывает 13,4 при нагрузке. Видимо при нагреве от двигателя он гнать начал. А вот вчера после замены регулятора, напряжение что на холодный двигатель при нагрузке 14,1, что и после 20 км 14,1 т.е не изменилось. Т.е на мне проверено, что видимо старый регулятор явно начал гнать при повышении температуры, но это явная неисправность, а не особенность т.к с новым регуляторм все ок. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|