Страниц (1): [1] |
|
ShadowXXX |
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 03:33:56
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2013
Автомобиль: Surf 130, 2LTE, A/T
|
Добрый день.
Столкнулся с такой же проблемой на Сурфе в 130 кузове.Т.е. ключ в замке крутится, но в крайнее левое положение не поворачивается и соответственно втащить его я не могу.
Через некоторое время, обычно к утру, ключ можно вытащить, но если вставить его обратно, завести машину и попробовать вынуть - он опять блокируется.
Хотел было уже менять замок, т.к. все у кого спрашивал, говорили мол машина старая вот и сломался, останавливала лишь цена и неимоверный гемор по его снятию.
Благо пошерстил в интернете и наткнулся на эту тему.
В итоге:
- снял кожух вокруг рычага АКПП и раздатки
- открутил панель рычага АКПП, где показывается какая передача выбрана. Полностью снять её с рычага не удалось.
- открутил датчик (см. 1 на фото)
- передвинул его в крайнее верхнее положение и о чудо - ключик мой втащился
- оказалось, что по некоторым причинам (известным только мне), планка, в которой ходит штрырь, который и двигает этот датчик, немного сместилась, что мешало ему переводить датчик в верхнее положение. Соответственно замок не понимал, что АКПП в режиме парковка
- планку сдвинул на место
- собрал все в обратном порядке
- радуюсь, что сэкономил кучу времени и денег на замене замка зажигания
PS возможно у кого-то вышел из строя этот датчик, возможно он засорился.
PPS если руками подвигать датчик вверх, вниз, то в замке слышно как срабатывает релюшка
Фото не очень, т.к. было темно, холодно и сделаны они на телефон. Прикреплено изображение
|
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|