AVALS |
Отправлено: 03 Сентября, 2012 - 04:50:33
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.
|
если не прав поправьте , если разные пятки не по износу имею ввиду а по размерам , то может их уже меняли ? то есть поменяли например один , в итоге последний остался с меньшей выработкой просто , ну или у них разное качество , пару сразу махнуть проблема думаю не должна повториться.
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
Хомяк |
Отправлено: 07 Июня, 2014 - 17:40:31
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 1997 г.в. 1kz.
|
Совершенно верно, их два вида, в одном из комплектов - один узкий, один как полумесяц. Срабатывается, почему то большой, который выглядит полумесяцем. Не поверите, но я сделал сам контакт, который полумесяцем. Потому как стартер снят, разобран, а до запчастей (магазина) 70 км. Я эти контакты видел на втором этаже Кар-Сити. ну уж не очень они убедительные.
----- Нельзя ездить быстрее, чем летают Ваши Ангелы хранители! |
|
|
Хомяк |
Отправлено: 11 Декабря, 2014 - 12:39:17
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 1997 г.в. 1kz.
|
Сергей67 пишет:Можете обьяснить по какой причине меняли пятаки??? У меня началась проблемма, иногда заводиться норм, а иногда со 2-5 раза, релюха срабатывает а стартер молчит, я грешил что где то в цепи контакт обгорел или окислился, может тоже в этом проблемма? Добрый вечер!!! Пятаки менял потому, что показалось стартер медленно крутит. Ну и правильно, что залез. Пятаки были с выработкой. По поводу реле, есть реле стартера, которое подаёт ток на втягивающее реле, и втягивающее, так вот какое у Вас щёлкает??? Надо проверить наличие напряжения на тонком контакте втягивающего реле. Если есть напруга, а втягивающее не срабатывает, то ремонтируйте втягивающее. если ток не доходит до втягивающего, то может не работать и реле стартера. И есть ещё одна мелочь, она может сидеть в замке зажигания. Одним словом надо с контролькой поработать: замок зажигания - реле стартера - втягивающее реле. Могу посоветовать прямым проводом от плюса аккумулятора на втягивающее подать напругу. Можно на втягивающем соединить два толстых вывода, это проверите сам стартер мимо всех электроцепей. Вот как то так.
----- Нельзя ездить быстрее, чем летают Ваши Ангелы хранители! |
|
|
KUBArev |
Отправлено: 29 Февраля, 2016 - 03:38:25
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Окт. 2014
Автомобиль: Surf 130, 1kz-te, МКПП, мосты, лебедка, 33 и тд
|
Привет всем!!
Тоже вот какие то проблемы со стартером обнаружились, машина то заводится, то нет, грешу на втягивающее т.к. реле щелкает, просадка по напряжению есть, а стартер не крутит....
Теперь вопрос, втягивающее менять надо или просто почистить можно? |
|
|
Просвещённый |
Отправлено: 29 Февраля, 2016 - 06:06:59
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 148
Дата рег-ции: Сент. 2014
Автомобиль: SURF 185 SSX
|
KUBArev пишет:Привет всем!!
Тоже вот какие то проблемы со стартером обнаружились, машина то заводится, то нет, грешу на втягивающее т.к. реле щелкает, просадка по напряжению есть, а стартер не крутит....
Теперь вопрос, втягивающее менять надо или просто почистить можно? Разбери втягивающее, вскрытие покажет. Скорее всего через раз пятаки прилегают. Только при сборке обязательно на один уровень контакты во втягивающем надо выставить, иначе неравномерно будут снашиваться. По описанию, возможно и щётки уже сносились.(Отредактировано автором: 29 Февраля, 2016 - 06:10:22) |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|