Страниц (1): [1] |
|
gani |
Отправлено: 27 Мая, 2014 - 10:15:22
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2014
|
перестало работать стекло задней двери, помогите пожалуйста.4-раннер 2002год 185кузов 3,4объём, бенза, Моторчик проверял-работает. Симптомы: с начало работало с перерывами,потом перестало ни с салона ,ни с ключа.Не доходит наверное сигнал, всё остальное работает.Может где есть реле (ткните пальцем если не тяжело), все предохранители вроде проверил,всё в порядке...если сам не справлюсь, может я подъеду куда Вы скажите, очень надо ребята.С Уважением.. |
|
|
Tim2006 |
Отправлено: 27 Мая, 2014 - 10:32:13
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 660
Дата рег-ции: Март 2013
Автомобиль: Surf 130/AT/KZTE
|
gani пишет:перестало работать стекло задней двери, помогите пожалуйста.4-раннер 2002год 185кузов 3,4объём, бенза, Моторчик проверял-работает. Симптомы: с начало работало с перерывами,потом перестало ни с салона ,ни с ключа.Не доходит наверное сигнал, всё остальное работает.Может где есть реле (ткните пальцем если не тяжело), все предохранители вроде проверил,всё в порядке...если сам не справлюсь, может я подъеду куда Вы скажите, очень надо ребята.С Уважением..
В 130, в багажнике, если смотреть прямо на лобовое, с левой стороны под пластиковой боковой обшивкой (ближе к крылу) - находится компьютер, отвечающий за поднятие/отпускание заднего стекла. Компьютер выкидывается и ставится несколько обычных релюшек, которые заменяют весь этот электронный "мозГ".
В 185 может быть так-же - надо смотреть
Ну а вообще - СТО "Автомир" (в услугах есть) - там грамотные мужики (Отредактировано автором: 27 Мая, 2014 - 10:36:06)
----- Лучше прожить один день Львом, чем сто лет Овцой! |
|
|
gani |
Отправлено: 27 Мая, 2014 - 10:38:51
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2014
|
Tim2006 пишет:gani пишет:перестало работать стекло задней двери, помогите пожалуйста.4-раннер 2002год 185кузов 3,4объём, бенза, Моторчик проверял-работает. Симптомы: с начало работало с перерывами,потом перестало ни с салона ,ни с ключа.Не доходит наверное сигнал, всё остальное работает.Может где есть реле (ткните пальцем если не тяжело), все предохранители вроде проверил,всё в порядке...если сам не справлюсь, может я подъеду куда Вы скажите, очень надо ребята.С Уважением..
В 130, в багажнике, если смотреть прямо на лобовое, с левой стороны под пластиковой боковой обшивкой (ближе к крылу) - находится компьютер, отвечающий за поднятие/отпускание заднего стекла. Компьютер выкидывается и ставится несколько обычных релюшек, которые заменяют весь этот электронный "мозГ".
В 185 может быть так-же - надо смотреть
Ну а вообще - СТО "Автомир" (в услугах есть) - там грамотные мужики
Звучит как приговор...больше надежд нету?Может ещё где нибудь посмотреть, например(а то ведь замена компа немало стоит?) |
|
|
surf23podvoh |
Отправлено: 30 Декабря, 2014 - 13:37:02
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Авг. 2012
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 130 92год, 1KZ-TE, АКПП
|
Всем привет.
Очень интересная мысль про релюшки, но как последний вариант обязательно сделаю.
У меня наверно этот комп управления двери задка работает. При опускании комп щелкает, стекло опускается, а при поднятии стекла слышен такой же щелчек, но стекло не поднимается. Думал приклинило, но на прямую от акумма легко ходит туда-сюда.
Посмотрел сейчас схему. К двигателю стеклоподъемника идет 2 провода, комп сам меняет + на -. Вскрывал давно этот комп, там куча релюшек (штук 8). Есть комп от другого сурфика, но мне он не подходит. Зато оттуда можно взять релюшки.
Что подскажете, уважаемые знатоки? |
|
|
Артем Филиппенко |
Отправлено: 26 Июня, 2015 - 15:57:10
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июнь 2015
Автомобиль: тойота сурф 1993г VZN130 автомат
|
всем привет. а может с моей проблемой кто нибудь сообразит. у меня цз с ключа открывал все двери , а закрывал только одну. не работал один задний стеклоподъемник . а потом вообще разом отказали все 5 стеклоподъемников и цз не открывает и не закрывает. вскрыл гофру ,которая идет с двери в салон. половина проводов оборваны (ну походу перетерлись) ,зеркала тоже кстати не регулировались. запаял все провода , соблюдая правильность цветов. заработали только зеркала. больше ни в одном проводе нет питания , все предохранители в порядке , облазил весь салон ,не нашел ни одной реле на стеклоподъемники,только то что в заднем крыле , но и там питания тоже нет. куда залазить и где искать незнаю уже. подскажите люди. заранее всем спасибо и фарту на дороге |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|