Страниц (2): [1] 2 » |
|
sem.mebel |
Отправлено: 13 Декабря, 2015 - 15:40:28
|
Постоялец
Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Май 2013
Автомобиль: Surf 130 1KZ 1995 г\в Cefiro Wagon 2.0 1997 г/в
|
Ситуация такая. Машина куплена меньше месяца назад. Сигналка установлена Cenmax model Vigilant st-5, основного брелка нет есть лишь дублер. Буквально вчера пропали турботаймер и дистанционный завод, при этом при постановке на охрану , машина пищит три раза, что говорит о том что не закрыта или дверь или багажник или капот. Все закрыто, концевиков на багажнике и капоте не нашел. Сегодня добрался до основного блока сигналки, впечатление что ставил гинеколог, хрен отковыряешь-вроде все ок. В итоге обнаружил интересную штуку, если ключ зажигания поворачивать на выключение аккуратно, то турботаймер срабатывает! И работает дистанционный завод!
Подскажите, куда копать? Проблема в контактной группе замка? Как сигналка завязана на замок? И я далек от электрики...
----- |
|
|
morychok |
Отправлено: 14 Декабря, 2015 - 14:44:31
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 2059
Дата рег-ции: Апр. 2013
Автомобиль: Kia Rio X Line, 1.6 MPI, 6AT 2022г.
|
sem.mebel пишет:Toxic Спасибо. Именно оранжево-серый провод я и искал, инструкция досталась с машиной. От блока сигналки все провода собраны в жгут, обмотанный изолентой и уходят куда то вглубь, дергать страшно, на ощупь ни фига не нащупал. Этот провод не должен контактировать с массой? И еще почему если в подрят несколько раз пытаться потихоньку выключить зажигание иногда срабатывает турботаймер, может быть что то в замке?
Этот провод должен видеть массу, в вашем случае Акпп и он подключен к педали тормоза иначе не будет работать автозапуск!
А с зажиганием и турботаймером надо чтобы посмотрел электрик или установщик если сам не волокешь!))
----- Дело не в размере лодки, а в волнении океана. |
|
|
sem.mebel |
Отправлено: 16 Декабря, 2015 - 10:10:00
|
Постоялец
Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Май 2013
Автомобиль: Surf 130 1KZ 1995 г\в Cefiro Wagon 2.0 1997 г/в
|
Отчитываюсь. Добрался до сигналки. На фишке http://www.msvmaster.lv/images/s...-st5-wiring1.gif вместо восемнадцати проводов всего восемь:
черный,
серо/черный,
красный,
Голубой/черный,
оранжево/фиолетовый,
серый,
зелено/желтый,
зелено/черный
Последние два поменяны местами. Искомого мной оранжево/серый - НЕТ!
Пришлось собрать все в кучу и оставить до лучших времен. И случилось чудо, все работает, где собака зарыта так и не знаю. И к стати, Алексей, как ты и говорил оранжево/фиолетовый идет на лягушку тормоза.
Ваши мнения, когда глюк повторится куда копать?
----- |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|