ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1] 

> Описание: В общем проблема в следующем престал работать тахометр.
Таптышка
Отправлено: 08 Февраля, 2013 - 10:14:01
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: Июнь 2010  

Автомобиль: Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS

Всем привет!

Люди подскажите, может кто сталкивался с данной проблемой как лечится?

В общем проблема в следующем престал работать тахометр.
Стрелка престала показывать обороты при чем внезапно, до этого ни каких подергиваний не было работал тахометр исправно.
Полез в приборную доску открутил, посмотрел дорожки они там на полиэтиленовой подложке идут ни каких визуальных повреждений, разрывов нет, тестером проверил контакты на болтиках что держат тахометр в приборке там их 3-ри, между 2-а есть сопротивление а на третьем нет ни из каких из этих.
В чем проблема, кто подскажет куда лезть?
Как проверить рабочий тахометр или нет?
Контакт на ТНВД как я понимаю есть иначе комп двигатель не заводил.

-----
Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS

Narkolog
Отправлено: 08 Февраля, 2013 - 10:50:04
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1254
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: Surf 185, 1996, 1KZ-TE, АКПП. multi-mode, IRONMAN +2, OME front, RR HTR

почистить контакты на разьемах приборки....бывает окисояются

(Отредактировано автором: 08 Февраля, 2013 - 10:52:39)

-----
хрен вам а не номер моего авто!

Narkolog
Отправлено: 08 Февраля, 2013 - 11:00:37
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Автомобиль: Surf 185, 1996, 1KZ-TE, АКПП. multi-mode, IRONMAN +2, OME front, RR HTR

легионовская схема говорит что на диагностическом разьеме есть выход тахо...вроде под номеров 8..он дублирует сигнал от компа на приборку

-----

Таптышка
Отправлено: 08 Февраля, 2013 - 11:32:49
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Автомобиль: Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS

Narkolog пишет:
почистить контакты на разьемах приборки....бывает окисояются

я их смотрел они все в порядке бляяяястят =) еще рукой шурудил разъемы ни помогло нет ни каких признаков жизни.

-----
Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS

Таптышка
Отправлено: 08 Февраля, 2013 - 11:35:49
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Таптышка пишет:
легионовская схема говорит что на диагностическом разьеме есть выход тахо...вроде под номеров 8..он дублирует сигнал от компа на приборку

Я так подозреваю, что проблема в самом механизме тахометра но как его правильно проверить на каких контактах какое сопротивление должно быть? И как его вообще проверяют?
На контакты вообще можно подавать напряжение?

-----

Narkolog
Отправлено: 11 Февраля, 2013 - 04:55:03
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

По схеме на таху приходит плюс и минус и сигнал с компа на 18 ноге называется TAC
вот пара пикчей с легиона..правда они ниочем

вот схема на ней видно что на диагностичеком разьеме есть контролька тахо IG-
можно на ней глянуть сигнал..но скорее всего нужен осцилограф...
на сам приборчик тахо кроме питания и этого сигнала больше ничего не приходит

-----

Севка
Отправлено: 11 Февраля, 2013 - 06:19:43
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1336

Автомобиль: Hilux, 2011,3,0 1kd, АКПП, парттайм серебро.

Таптышка Купи БУ и не заморачивайся, пройденный этап........

-----
не каждый рыбак охотник, но каждый охотник рыбак!

Таптышка
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 05:20:35
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Привет всем.

В общем отписываюсь проблема все еще не решена тахометр не работает!

Что делал:

Разобрал я всю приборку вытащил тахометр, а там не все так прост хитрая схема на ней куча элементов. Схему внимательно просмотрел микро трещин не видно, пропаял контактные пластинки болтов, ножки конденсаторов остальное не рискнул паяльником паять так как слишком мелкие СМД-шки, прогрел всю плату строительным феном для уверенности.
Собрал все как положено в приборную доску подключил к машине вроде ожил, слегка постучал по приборки опять умер…. Стал дергать контакты на приборке не чего, стал прижимать туда сюда фишки, при сильном нажатии оживает, подумал проблема в контактах разжал пошире чтоб контакт стал хороший, втыкаю ничего, прижимаю ничего, дергал дергал провода, фишку то появиться то пропадет.
Разобрал приборку вытащил тахометр, вытащил контактные провода из фишки стал их на прямую подключать к тахометру, то заработает то престанет подумал что плохой контакт проводов так как их там 3-ри а рук две тяжело держать…. Пошел дамой прикрутил к контактным пластинам провода с крокодилами сегодня подключил эти провода с крокодилами как положено, тахометр не работает.

Да вот еще чего с утра пытался завести машину с сигналки она почти заводится и тут же глохнет тахометра на месте не было, подключил тахометр с крокодилами попытался завести завелась но тахометр так и не работает. Как я понимаю что часть схемы тахометра все токи работает…
Короче запутался я чего делать куда лезть ХЕЛЛЛПППП!

-----

Севка
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 07:06:19
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1336

Автомобиль: Hilux, 2011,3,0 1kd, АКПП, парттайм серебро.

Таптышка Читай выше!!!!! Радость

-----
не каждый рыбак охотник, но каждый охотник рыбак!

Таптышка
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 07:44:22
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Севка пишет:
Таптышка Читай выше!!!!! Радость

Проблема в том что Б/У может через пол года также начать гнать это как кот в мешке.
Ну и охота докопаться до истины, я упрямый =)))

-----

Cuba
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 07:49:41
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 6116

Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7

Таптышка пишет:
Ну и охота докопаться до истины, я упрямый =)))

Копайте Шура - копайте Радость

-----
Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения

Таптышка
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 09:50:16
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

В общем кто ищет тот всегда найдет =)

Проблему локализовал и решил.

Может кому когда поможет у меня оказалась проблема все-таки в микро трещине пайки вот этого SMD сопротивления.

Локализовал так, подключил все тем же способом крокодилами отдельно тахометр и стал по очередно надавливать на каждый элемент платы тахометр стал стабильно работать когда надавил на это сопротивление, пропаял опять уже паяльником с тонким жалом это и ближайшие сопротивления ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!
Всем спасибо за участие.

-----

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Электрика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика