Страниц (2): [1] 2 » |
|
Surfrider |
Отправлено: 31 Октября, 2014 - 10:24:35
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 52
Дата рег-ции: Июль 2010
Автомобиль: 4Runner 185, V2.7, 99г.в. (серебро), BFG 31'' AT, багажник, рация, антенна-2.0м
|
Всем привет, товарищи!
Много тем было открыто и наверное еще больше было зарыто, про калитки для запасного колеса для наших коней. Я же хочу породить тему про изготовление оной! Подобные рукотворные творения можно увидеть и на Сюрфах, и на Деликах, и на других авто где калитка заводом не предусмотрена (это как раз и про мою машину). Может кто задавался таким вопросом?
Кто-то скажет: "Зачем изобретать велосипед, ведь можно поставить заводскую...". Но Это влечет за собой замену двери и прочие затраты.
Из плюсов: отсутствие громыхания, возможность навеса колеса большего диаметра, и т.п.
У меня установлен заводской фаркоп к которому и можно закрепить данный девайс.
Думаю многом будет интересно почитать комментарии, а некоторыи и опытом поделиться!
Спасибо! Прикреплено изображение
----- ЛЮБИ ЗЕМЛЮ. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей. (с) |
|
|
Surfrider |
Отправлено: 31 Октября, 2014 - 11:24:58
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Автомобиль: 4Runner 185, V2.7, 99г.в. (серебро), BFG 31'' AT, багажник, рация, антенна-2.0м
|
Не самое удачное, на мой взгляд, решение проблемы. Подход к багажному отсеку ограничен очень сильно! Прикреплено изображение
----- ЛЮБИ ЗЕМЛЮ. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей. (с) |
|
|
Cuba |
Отправлено: 31 Октября, 2014 - 11:32:08
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 6116
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7
|
Surfrider пишет:Кто-то скажет: "Зачем изобретать велосипед, ведь можно поставить заводскую...". Но Это влечет за собой замену двери и прочие затраты.
Из плюсов: отсутствие громыхания, возможность навеса колеса большего диаметра, и т.п.
Точняк, зачем изобретать велосипед? Меняете двер, свою продаете, покупаете калитку и вуаля.
Громыхать не будет, если калитка в порядке, а вот ваш самопал возможно будет громыхать.
Цена вопроса самопала 100 000 тг, против стоимости калитки с дверью просто огромна, т.к. вы сможете продать свою дверь.
----- Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения |
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 02 Ноября, 2014 - 07:34:42
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1793
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.
|
Cuba пишет:UN7GKR
Татарин, а ты уверен, что нет усолителя для запаски на америкосах? Кузов один в один, япы не будут заморачиваться на таких мелочах. Пример с проводкой, даже на самом нищем сюрфе, имеется вся проводка, для подключения/воплощение его в G серию
Леня Рейдер об этом писал на одной из веток, что он хочет калитку себе на 4 раннер поставить, но говорит, что нет усилителя в задней части кузова, куда калитка вешаться будет.
Насчет проводки верно, можно сделать из SSR X - SSR G, т.к. все заложено изначально. Просто у иксовой версии некоторые фишки остаются пустыми и на них ничего не приходит.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Surfrider |
Отправлено: 03 Ноября, 2014 - 04:37:00
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
UN7GKR пишет:Точняк, зачем изобретать велосипед? Меняете двер, свою продаете, покупаете калитку и вуаля.
Громыхать не будет, если калитка в порядке, а вот ваш самопал возможно будет громыхать.
Цена вопроса самопала 100 000 тг, против стоимости калитки с дверью просто огромна, т.к. вы сможете продать свою дверь.
Конечно, можно как уже было сказано выше "не заморачиваться" и взять все органы с японского донора, но это точно так же ведет доп затратам. Купить дверь с креплениями под калитку не проблема, а вот продать собственную дверь - это еще надо потрудиться! Перекраска двери обойдется не меньше чем 200-250$,
Калитка в сборе - 10-15тыс.тг
Изготовление усилителя - ?
Я не говорю что мое решение - идеальный выход, но на то и открыта тема, что бы взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
|
|
Surfrider |
Отправлено: 03 Ноября, 2014 - 04:49:03
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
Alexxander пишет:Зачем вообще это нужно? Какие цели преследуете? Чем не устраивает запаска под днищем? Или хотите доп бак ставить?
Судя по отзывам, люди на форуме делятся на две категории:
Первая: Те у которых калитка есть, но она их достала своим громыханием.
Вторая: Те у которых запаска под .опой, и они хотели бы ее перенести по выше.
Ну и наверное еще и те которых все в любом раскладе все устраивает!
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|