ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 2 [3] 

> Описание: Бюджетный вариант
Pavel
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 04:08:45
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1017
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Автомобиль: KZN 130, 1KZTE TURBO CHARGED EFI DIESEL ENGINE WITH INTERCOOLER

Степыч пишет:
AKIM пишет:
Степыч я понять не могу зачем этот обогрев?я за всю зиму ни разу не замерз! Нет у нас таких морозов.

Вообщем мое дело раскозать-показать а вы сами думайте нужно вам оно или нет,мне допустим нужно поскольку бывает на охоту езжу за баканас, ближе к балхашу.В прошлом году ездили там было - 30 в баканасе.

Мы там практически живем Радость и в -30 бывает без всяких подогревов

Степыч
Отправлено: 22 Февраля, 2013 - 05:06:19
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2012  

Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 90 1KZ-TE

http://www.autonahodka.ru/catalog/a0006001/
Это просто заменяет этот агрегат,и не требует электроэнергии!!!

-----
+77053306520

UN7GKR
Отправлено: 22 Февраля, 2013 - 05:45:30
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1793
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.

Тоже хотел сделать подобное как-то, только не на выхлопную трубу, а на масляный фильтр. Масло в моторе прогревается быстро и через несколько минут работы масляный фильтр уже горячий. Намотал также из медной трубки на фильтре катушку, но так и не поставил данный девайс на обратку топливной системы. Валяется эта медная катушка где-то в подвале моем по сей день.
Двух подогревов "Номакон" мне вполне хватает и то включал их раза три - четыре за всю зиму, а так езжу без них. Главное на Гелиусе и прочих ненадежных каловых АЗС не заправляться и все.

-----
Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru

Никита Шестаков
Отправлено: 03 Марта, 2013 - 07:54:04
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Февр. 2013  

Автомобиль: Сурф 185 1 кзте мультимод 1996г

А у меня тоже стоит подогрев только через обратку печки и обратку в бак принцип можно сказать такой же только спираль греет антифриз и тоже зиму отъездил на летней солярке . А у нас в ВКО МОРОЗЫ доходили 43- 46 и ни разу не лил антигель и ни разу не замерз . Вот и посудите сами . Стоит его ставить или нет

Cuba
Отправлено: 03 Марта, 2013 - 08:01:36
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 6116

Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7

Никита Шестаков пишет:
А у нас в ВКО МОРОЗЫ доходили 43- 46 и ни разу не лил антигель и ни разу не замерз .

Простите, а заводитесь вы как??? Или авто в теплом гараже стоит?

-----
Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения

Никита Шестаков
Отправлено: 03 Марта, 2013 - 11:34:23
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Февр. 2013  

Автомобиль: Сурф 185 1 кзте мультимод 1996г

В гороже у меня температура от - 10 до- 15 градусов . когда на улице- 43 гр. И еще у меня стоит на топливном фильтре бондаж. Пока проверяю масло и антифриз. включаю бондаж. Заводится с первого раза.

Zhornic
Отправлено: 28 Марта, 2013 - 02:56:46
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Май 2010  

[quote=Cuba]
Никита Шестаков пишет:
А у нас в ВКО МОРОЗЫ доходили 43- 46 и ни разу не лил антигель и ни разу не замерз .

Ну и что? Это показатель качества солярки, а не эффективности подогрева! Все эти ваши подогревы обратки - эффект плацебо. Подогрев(тем более обратки) не панацея(как и антигели) - температура возникновения проблем просто опускается ещё на 10-20 градусов, не более. Если налить реально летней солярки - проблемы могут быть и при нуле. И не всегда подогрев поможет.
Я на собственной шкуре всё испытал - два года подряд регулярно мотался с Аты в Астану. В Астане, в отличие от Караганды, зимней солярки просто нет. И дизельного транспорта на заправках нет. Поэтому я загодя изделал себе бандаж электрический и теплообменник. На трассе ни разу не перемёрз, хотя пару раз заправлялся явной кашей. А вот по утрам насмотрелся на прозрачный топливный фильтр - парафином зарастает очень быстро! Но опять таки ни разу не перемёрз благодаря теплообменнику. Под конец у меня антифриз в блоке перехватило(за -40 тогда было), а с соляркой так проблем и не возникло. А солярку всегда лил типа летнюю, иногда с бензином. А в Ате несколько раз перемерзал - и при -30 и при -5! Причём, как ни странно, самый мёртвый вариант был именно при -5С. 30 минут прогрева, минут 20 на ходу - и на очередном перекрёстке НА! Пара минут в конвульсиях(еле с перекрёстка убрался) и всё - даже заводиться перестал, чего никогда больше не было. И пока я тудатку не продул - завести не мог! Этим летом бак скину - сеточку выдеру и мож тоже подогрев на заборник поставлю для пущей надёжности... Потому что проблемы не от мороза, а от говёного топлива!

JLS_Times_Crew
Отправлено: 04 Октября, 2014 - 23:54:41
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июль 2014  

Автомобиль: LN130 2lt мкпп

У нас в РС(Я) по всей республике такая весчь необходима...-50 не предел...притом в движении на скорости, стоячий мороз, это нужно видеть, воздух мерзнет. Камазисты на простой остановке на пол часа ползают под машиной с паяльником, прогревают всё...топливную, мосты, карданы. незнаю как перезимую Огорчение

-----
мой surf...мои правила

Syrinx
Отправлено: 05 Октября, 2014 - 02:26:50
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Окт. 2013  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf 1993 1 kz SSR-X

Никита Шестаков пишет:
А у меня тоже стоит подогрев только через обратку печки и обратку в бак принцип можно сказать такой же только спираль греет антифриз

Примерно пол года назад один сюрфист, делал тему про спираль на глушителе, вот тогда вроде все пришли к мнению что горячая соляра пагубна для ТНВД.Федор SCOUT писал про это.

UN7GKR
Отправлено: 14 Ноября, 2014 - 15:08:11
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Syrinx пишет:
вот тогда вроде все пришли к мнению что горячая соляра пагубна для ТНВД.Федор SCOUT писал про это.

Горячая да, но если солярка прошла через подогрев, вернулась в бак через обратку, то в подающей магистрали она уже горячей не будет. Главное чтобы температура фильтрации не опускалась ниже нормы, тогда тупо фильтр парафином забьется и соляра уже не прокачивается.
Кстати теплая солярка зимой намного легче воспламеняется нежели холодная. Замечал на своем Сюрфе, когда зимой в сильный мороз включаешь обогревы, то тяга у мотора на порядок лучше Подмигивание

-----

Tim2006
Отправлено: 14 Ноября, 2014 - 15:17:42
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 660
Дата рег-ции: Март 2013  

Автомобиль: Surf 130/AT/KZTE

UN7GKR
Это еще во многом холодный, сухой и чистый воздух помогает - фильтру воздушному в разы легче, ну и, соответственно, движку (типа естественного шноркеля с конкретным циклоном) Подмигивание

(Отредактировано автором: 14 Ноября, 2014 - 15:23:44)

-----
Лучше прожить один день Львом, чем сто лет Овцой!

Вано СССР
Отправлено: 14 Ноября, 2014 - 15:44:45
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2011  

Автомобиль: Surf 185. multik 1-kzte.

какой такой подогрев?нам и без него хорошо Радость ))

-----
Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...

jeka
Отправлено: 14 Ноября, 2014 - 16:57:25
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Май 2012  

Автомобиль: surf 130 1994 1kz акпп лифт 2"

Вано СССР пишет:
как Нахмурился ой такой подогрев?нам и без него хорошо

Вам то можно о нем и не думать, а вот у нас туго без них, у самого намокон в баке и на фильтре, плюс теплая соляра в бак дует зимой, все это с сигой пока работает, про расход я промолчу Нахмурился

UN7GKR
Отправлено: 17 Ноября, 2014 - 17:49:58
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

jeka пишет:
про расход я промолчу

Расход да Ниндзя Зимой возрастает в разы. Может решить проблему расхода и холодного пуска Вебаста Подмигивание
Друг поставил себе на 78-й Прадик эту чудо-печку и теперь тащится Улыбка
Зимой приходишь на стоянку, а машина теплая и печка дует теплым воздухом. Запуск мотора без лишних перегрузок и масляного голодания на холодную.
Правда цена комплекта под 200 тыщ у нас выходит, но это того стоит.
http://aas.kz/podogrev/avtonomny.../webasto/webasto

-----

ALFA13
Отправлено: 23 Ноября, 2014 - 09:23:11
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Июль 2014  

Автомобиль: Toyota HiLux Surf 130 2lte акпп 1992

Поставил обыкновенный кипятильник на 12 в за 500 тенге в бак и все работает как надо выручал 2 раза теперь на фильтр надо сделать. Подмигивание

-----

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
« Тюнинг »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика