Страниц (2): [1] 2 » |
|
Surfrider |
Отправлено: 24 Декабря, 2014 - 07:14:05
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 52
Дата рег-ции: Июль 2010
Автомобиль: 4Runner 185, V2.7, 99г.в. (серебро), BFG 31'' AT, багажник, рация, антенна-2.0м
|
Всем привет, товарищи!
Приобрел по случаю себе такой вот девайс, инвертор 12/220В 1000Вт. Заводом в нем предусмотрены коротенькие провода с крокодилами, но я решил заморочиться и установить его в салоне, под водительским сиденьем. Вот только перед тем как это сделать, хотел с вами посоветоваться, кто-как делал и какие места для установки выбирал. Каким образом лучше проложить провода?
Если у кого-то уже есть подобный опыт, поделитесь.
Спасибо! Прикреплено изображение
----- ЛЮБИ ЗЕМЛЮ. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей. (с) |
|
|
Surfrider |
Отправлено: 24 Декабря, 2014 - 07:34:23
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Автомобиль: 4Runner 185, V2.7, 99г.в. (серебро), BFG 31'' AT, багажник, рация, антенна-2.0м
|
SCOUT пишет:запитался от силовых саба
Провода я планировал проложить под порогом, там как раз магистральный жгут лежит. Вот только с местом перехода с салона в подкапотное пространство пока не решил. По видимому придется высверливать новое отверстие, т.к. существующие забиты полностью.
Ты Федя как провода на саб прокладывал? Ведь они там оч толстые?!
----- ЛЮБИ ЗЕМЛЮ. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей. (с) |
|
|
Лёлик |
Отправлено: 25 Декабря, 2014 - 04:55:54
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 437
Дата рег-ции: Дек. 2012
Автомобиль: SURF 1993 LN130 2LTE M/T ARB и LR
|
У меня такой аппарат под водительской сидушкой валяется. Летом ездил в тайгу, надо было заряжать ноутбук и камеру. Провода протянул от коробки предохранителей под ковриком. При выборе мощности так и не придумал, что в него можно воткнуть кроме зарядок, поэтому взял 300 Вт. Свет от 12-ти, чай на примусе, а больше вроде ничего и не надо. Пробовал втыкать люминисцентные лампы. 2 по 36Вт тянет, 4 уже не вывозит, хотя вроде по сумме 144. Жк телевизор метровый гудит как трансформаторная будка. Видимо преобразование постоянного в переменный проходит не так как хотелось бы. Так что "перед применением ознакомьтесь с инструкцией"
----- Джип- это такой автомобиль, который застрянет там, куда обычный не доедет. |
|
|
Surfrider |
Отправлено: 25 Декабря, 2014 - 05:27:56
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
morychok пишет:Но мне кажется что от заявленной мощности нужно отминусовать процентов 30-35 чтобы получить истинный номинал!
Ты абсолютно прав! 1000Вт - это кратковременная нагрузка. Да я и сам понимаю что не тк часто он будет нужен, но когда понадобится... пусть лучше он будет. Пользовался им всего один раз для подключения перфоратора!!! Казалось бы, нахрена в машине перфоратор?! А я расскажу: ремонтировал машину на улице, скрутил башку болту крепления защиты бензобака. А там гайки приварены к подрамнику. Вот и появилась необходимость эту гайку сбить. Зубила не было, но был перфоратор с насадкой-лопаткой. Вот такой вот нестандартный подход к ситуации.
|
|
REYDER |
Отправлено: 25 Декабря, 2014 - 17:27:02
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 1985
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .
|
Лёлик пишет:Кстати, вопрос: куда можно израсходовать киловатт электричества?
Мой 1200 тянет болгарку , дрель , свет , телевизор , думаю еще маленький холодильник попробовать , люди еще сварку подключают , но там мощнее нужен , ну как то так |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|