|
|
|
SCOUT |
Отправлено: 07 Февраля, 2017 - 18:10:42
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
и еще немного о мастерах..
привезли 95 прадо на портале, поломка простая потеря всего масла на небольшое время...
загорелась лампа давления хозяин заглушил машину на портал и ко мне...
открываем капот масло капает с утеплителя...
вариантов не много повреждение масляного насоса или лопнул шкив коленвала..
если никто не лазил не один из вариантов не возможен, информации лазили или нет, нет...
снимаю шкив, болт не затянут, сам отвернулся без нагрузки.. понятно меняли сальник, не затянули шкив, шкив какое то время на шпонке держался пока не разбил посадочное место, а затем и лопнул шкив от вывернутой шпонки...
если бы это случилось на оборотах, есть сомнения что мотор без масла остановился бы без последствий...
снятый шкив
и еще кусочек вытащил из мотора
шпонка удачно липла в разорванный сальник, и не улетела в картер
на шкиву в одной резьбе для стопора обломанный болт, кто то обломил и забил затянул как мог...
но в этой точке затяжка очень важна и затяжка 360 Нм
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
SCOUT |
Отправлено: 08 Февраля, 2017 - 04:31:15
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
гиревик про руки не всегда согласен. Чтобы качественно производить ремонт нужно знать тонкости и нюансы, а их в любом узле очень много. И все знать не дано не кому. Да у многих нет не времени не желания.
И самое интересное чем отличается услуга стоматолога от работы мастера? Почему зубы себе сами не сверлите и не пломбируете.
Вот на это многие и попадают на еще большие затраты. Я сам все сделаю лучше, расскажите стоматологу что сами знаете и уж точно сами сделаете лучше, так и здесь.
Когда мне рассказывают что сами легко сделают , да ради бога но ремонт после самолечения стараюсь не делать или все стоит на порядок дороже.
Не беря всех под одну гребенку оплата мастера в большей степени исчисляется за знания в правильности производимого процесса, а не за его потраченный час .
Я например не лезу в акпп ну не знаю как там и что, в бензинки тупо изза малого интереса, был интересно вскрыл пару бензинок . А есть у нас мастера кто мыслят иначе кто получает за потраченный час, и по херу на то что колеса круглое и что вперед это не назад.(Отредактировано автором: 08 Февраля, 2017 - 05:02:23)
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
REYDER |
Отправлено: 08 Февраля, 2017 - 08:32:18
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 1985
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .
|
Об мастерах , у меня философское отношение к этому вопросу , а те кто к нам приезжают они все хорошие люди ? Каждый же где-то работает , а хорошо ли они выполняют свою работу ? Или многие способны только чужую работу оценивать Может здесь все взаимосвязано , каждый находит себе того мастера которого он сам заслуживает Да я понимаю что не взерая ни на что мы будем делать свою работу по максимуму , только иногда замечаю если человек контрацептив то как бы ты не делал , как бы не старался , в идиал выведи а он останется все равно недоволен , да и еще будет на каждом углу и при любом удачном моменте тризвонить что там ему сделали плохо , руки от таких опускаются , по этому когда я вижу что-то подобное типа отломаных шкивов тд и тп , у меня для таких людей один ответ , ежей туда где тебе делали , сами залезут все переломают а потом мастера ищут и при том хорошего . |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|