ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 [2] 3 » 

> Описание: Около кардана или гдето снизу!
scandinav
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 04:02:38
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 542
Дата рег-ции: Авг. 2011  

Автомобиль: Hilux SURF 1kz-te KZN130 A\T(part-time) SSR-G 32MT

ок Спасибо! Surf у меня всего 2-ю неделю! Поэтому многое не знаю! Сегодня поеду покупать крестовины и втулки бронзовые!
Всё на пока по этой теме последний поврос! Что пресовать в крестовину?Всмысле какую смазку? Буду втулки менять -что походу еще смазать забить смазкой?Где можно купить прессмасленку? В кардане тоже есть тавотница? Хочу все сделать по уму Ну тоесть залезть по машину поменять все что болтается и тд! все смазать все прошприцевать! Поменять Масло в редукторах Есть 6 литров API GL5 75w90 Toyota!

-----

Choobee
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 04:02:47
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2961
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.

ты главное проверь порванная она или нет, посмотри на наличие трещин, монтажкой пошатай верх в низ. со временим резина дубеет теряет свои свойства и больше передает вибрацию на кузов, желательно ее поменять.

-----
"Желательно не путешествовать с мертвецом"

SCOUT
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 04:05:08
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010  

scandinav бронзовые втулки мутное удовольствие, советую заменить втулки комплектом от дина или люкса нового, там стоят игольчатые подшипники и опорная втулка, в нашу вступицу встает прекрасно, результат намного приятнее.

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

scandinav
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 04:08:42
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT
Я просто пойму как и что только раскрутив и разобрав ступицу! Стопятьсот раз разбирал разные легковушки и менял но с 2 -х рядными подшипниками!
Вы имеете ввиду заменить полностью все внутренности ступицы и подшипники и втулки и тд?

-----

Choobee
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 04:12:16
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

насчет шприцованния , здесь есть тема на форуме, вкратце все там шприцуется, даже шлицы на кардане, смазку любую типа литола , желательно не нашу, я шприцевал синей мобил, тягучая как сопля.
в редукторах надо смотреть каталог, смотря какие у тебя редуктора, если сзади редуктор LSD то 85-90, если обычный редуктор то GL5

-----

Choobee
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 04:14:23
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

scandinavон имеет виду заменить подшипники скольжения на игольчатые, то есть поменять тип подшипника, старые выбиваешь и ставишь игольчатые. не чего менять не надо.

-----

SCOUT
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 04:16:27
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

scandinav не у нас так, граната в цапфе лежит на 2х бронзовых втулках, так вот внутренняя изнашивается и начинает звенеть , внешняя стоит просто как отбойник чтобы при болтание гаранты вал не повреждался, так вот у более современных тачек внутреннюю втулку заменили на такую

при разборе советую менять сальник, и родную втулку заменить на опорник и подшипник..

номера гдето выкладывал уже

-----

scandinav
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 04:17:09
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Вот вам огромное спасибо! Очень большой респект!
Хорошо приеду я на Баянаул крестовины куплю!
Можете сказать что говорить продавцу дайте мне то то от такой то машины! Поменять я смогу но вот купить то что надо ...

-----

SCOUT
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 04:27:10
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

scandinav на счет подшипника, врятли наидешь в наличии тойот дина в городе мало... обратись к Лехе может что у него есть или привезет

-----

scandinav
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 04:54:24
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

А что получается что вал привода шруса крутится во втулке? без подшипника?
Тоесть в цапфе только втулки? а Подшипники только в ступице?
Ведь получается я замучаюсь менять втулки! надо искать подшипник!
И еще если я сниму торцевой фланец ступицы то валы крутится не будут?
Я так понимаю что шлицевоей соединения вала привода со ступицей именно во фланце?

(Отредактировано автором: 30 Июня, 2012 - 05:00:28)

-----

Choobee
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 05:30:07
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

scandinav ты правильно понял, если фланцы снимешь крутится не будут пока ты не врубишь передок, ADD. что бы вообще не крутились нужно ставить мех хабы, но тебе они не к чему, ADD отключает одну полуось и раздатку. на форуме люди решили что это не ведет к экономии топлива, мизер короче, не зря же с завода эта система.
насчет втулок бронзовых, да так и есть это называется подшипник скольжения, несколько типов бывает, каченья и скольжения, обычно сильно загруженные идут скольжения с подачей масла под давлением, как например в колене и распредвале. Скольжения делятся на роликовые, шариковые и игольчатые и разновидности. У всех свои плюсы и минусы.

-----

SCOUT
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 08:28:26
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

scandinav вот все номера, всего нужно по 2

сальник
90316-60004

подшипники
90364-30011

полувтулка
90381-32001

смазка
08887-80219

мануал как делать
http://www.yotatech.com/~corey/t.../jimrockford.htm
Прикреплено изображение
1athumb.jpg

-----

scandinav
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 04:18:33
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT Спасибо! Запишу себе! Пока взял просто втулки родные! Как съест их снова буду менять но уже на подшипники пока новые втулки походят поищу по номерам то что вы скинули!
Теперь глупый вопрос снял кардан пометил фланцы но поменял крестовину и перепутал положение вилки по отношению к кардану тоесть вилка с новой крестовиной запресована кверх тормашками на 180 градусов ставить вилку к фланцу по метке или метку тоже кверх тормашками ставить? и еще хотел прошприцевать шлицевое кардана тавотница мертвая забита не продавливает хотел снять потихоньку а она выскочила и там ни грама смазки вымыл всю грязь забил туда смазки и тут меня осинило я метки не поставил все теперь каюк? как вставить правильно шлицы?

-----

SCOUT
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 05:21:28
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

scandinav теперь только методом научного тыка, если будет вибрация перекручивать кардан, смещаяя на 1 звено

-----

scandinav
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 03:57:34
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Вообщем проблем не возникло на скорости до 70 км\ч вибраций нету Выше не ездил пока! Надеюсь и не будет!!Бронзовые так и не поменял Предыдущий хозяин испортил фланцы торцевые! Тоесть места куда вкручиваются болты 8 чтобы потом слезли распорки конусные уже вкручены болты и оторваны бошки пришлось высверливать! пока высверлил снял фланец день подошел к дождю потом начало темнеть короче отложил до след выходных! Знал бы пораньше начал делать!
Сломал трещетку форсовскую и короткий удлинитель срывая болт поворотного кронштейна! Вообщем День потратил впустую! Уже все открутил а нижнюю шаровую не открутил а когда кулак висит на одной шаровой нижней ой как не легко сорвать гаечки весь кулак ходуном! плюнул все назад собрал))! Теперь надо покупать новый набор трещетки ! И не знаю есть ли настоящие форсовские наборы сейчас! Ведь эта трещетка служила мне целых 6 верных лет!

-----

Choobee
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 04:14:40
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

scandinav кто же трещоткой срывает, надо воротком срывать, трещотка просто подкрутить.

-----

scandinav
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 04:19:49
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Choobee Да я такие болты и гайки этой трещеткой срывал что уже в голове засело что она вечно-не убиваемая)) Канеш потом как сломал воротом срывать начал)

-----

Lekol
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 04:35:26
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Май 2012  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185, 1996, 1KZ, АКПП, Multimod

scandinav пишет:
Канеш потом как сломал воротом срывать начал)

Радость
scandinav пишет:
И не знаю есть ли настоящие форсовские наборы сейчас!

Не знаю на сколько настоящие, но я пользуюсь форсовским набором за 11К, который купил на авторынке. Если со стороны Толе би смотреть на ряды, то между 5-4 рядом (помойму) есть точка наполненная инструментом, болтами, домкратами. Не пройдёшь мимо короче. Полёт нормальный. Уже не один набор там беру, всмысле друзья пару раз выпрашивали - отдавал. Все три работают отлично. Позже узнал что это мой сосед аказца торгует...

ONYX
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 18:28:19
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 162
Дата рег-ции: Сент. 2011  

Автомобиль: Прадо-78 94г. АКПП 1 KZ-TE 32" 4runner 215 2003 V-6

Всем привет, все прочитал но не понял откуда именно был скрежет и звон. Подскажите плиз, а то у меня тоже самое. Я тоже снимал кардан, привода и нигде метки не ставил так как не знал что они нужны. Менял бронзовые втулки, подшипники подтянул, но звон остался. Огорчение

scandinav
Отправлено: 03 Июля, 2012 - 03:29:25
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

ONYX у меня на кочках спереди будто цепочка о кузов бьется такой металический звон будто ведерко с гайками и шайбами тресется это у меня втулки изношеные на нет Валы шрусов в ступице ходуном ходят по окружности!
Так же у меня крестовниа кардана "кончилась" когда снял один подшипник вообще полупустой был штук 5-7 иголок осталось там, крестовина предыдущим хозяином не шприцевалась наверно никогда! Эта крестовина у меня стучала когда включаешь скорость D R металический стук! Когда с места трогался был ужасный скрежет вжих вжих вжих металический такой пронзающий потом расыпался когда 1 подшипник стала вибрация на любой скорости нажимая газульку тоесть ездия под нагрузкой разгона!

-----

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Трансмиссия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика