Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
 |
Лёлик |
Отправлено: 21 Сентября, 2013 - 00:56:18
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 437
Дата рег-ции: Дек. 2012
Автомобиль: SURF 1993 LN130 2LTE M/T ARB и LR

|
На днях изыскал 12 внебюджетных рублей и тоже приобрел себе девайс от проклятых империалистов под названием Lock-Right. Установка заняла 4 часа, из которых 2 я просто тупил из-за отсутствия опыта обращения с этим предметом. Был слегка удивлен, что в комплекте всего 2 зубчатые шайбы и набор штырьков-пружинок. После установки лишними остались только 4 сателлита. Опыт эксплуотации 3 дня!!! Тачка- ураган!!!!! Заехал передним колесом в канаву, заднее задралось на пол метра. Вылез, покрутил рукой- всё нормально, крутится без напряга. Сел обратно, включил заднюю и спокойно выехал ТОЛЬКО на заднем приводе! По первым ощущениям: 1)увеличилась нагрузка на задний мост, 2)стиль езды надо слегка изменить, 3)под нагрузкой неохотно разблокируется, в связи с чем в поворотах лучше шибко не газовать, 4) проблемы диагонального вывешивания исчезли вообще, 5)зиму жду с настороженностью, 6)обещаных щелчков нет, точнее они есть, но их практически не слышно, 7)ожидаю увеличения расхода топлива. Но всё это чисто субъективные очучения, как гласит народная мудрость- весна покажет, кто где ср...л.
----- Джип- это такой автомобиль, который застрянет там, куда обычный не доедет. |
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 27 Января, 2014 - 09:04:10
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1795
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.

|
SCOUT пишет:UN7GKR есть причем огромнейшие.. не соврать в пол оборота карданного вал
Не фига себе Получается тычки и рывки будут по хлеще прежнего?
Редуктор задний мне разбирал мой товарищ в прошлом году, регулировал ГП, немного убрал люфты из-за выработки редуктора, но полностью их не уберешь, т.к. износ уже 17 лет. Говорит, сколько мог подтянул диф, а по хорошему менять его надо в будущем. Найди, говорит, новый или вообще ЛСД и мы тебе его поменяем.
Так вот теперь смотрю варианты что туда воткнуть.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Лёлик |
Отправлено: 28 Января, 2014 - 06:51:44
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 437
Дата рег-ции: Дек. 2012
Автомобиль: SURF 1993 LN130 2LTE M/T ARB и LR

|
Чумак пишет:А износ какого характера
Износ равномерный, с чего бы их кто грыз, это ж зад. Возможно это связано с тем, что колёсики, ну очень смешные 235 75 15 и на грунтовке Lokke проще провернуть колесо, чем разблокироваться. Позавчера обнаружил, раньше почему-то думал что они у меня 245 75 15. До этого стояли мудовые бриджики 265 75 16, вроде особой разницы перед-зад не заметил.UN7GKR пишет:Есть ли люфты на кардане с Локкой при включении передачи?
Есть. Ёе устройство такаво, что для правильной работы ей нужен небольшой люфт. У меня есть небольшой люфт в коробке, езжу- не парюсь, после установки Lokkи разницы не заметил. Как долбило, так и долбит. UN7GKR пишет:колеса стоят на месте, а кардан проворачивается
Это, видимо, убитый редуктор. У меня примерно так же, но поменьше люфт, только дело в коробке.
SCOUT пишет:UN7GKR есть причем огромнейшие.. не соврать в пол оборота карданного вал
Ну, я бы сказал, что всё же соврал таки. Во всяком случае у меня градусов 15-20 на вскидку.
SCOUT пишет:UN7GKR еще локка может на скользкой дороге с ударами подрубатся.. без каких либо предупреждений..
Я бы сказал, что на скользкой дороге она ваще не отрубается. А удары иногда бывают. Видимо когда она хочет перескочить на зуб, а ты ей в этот момент поддаёшь дусту, она блокируется на ползубе, а потом всё же перескакивает с неприятым ударом. Но это бывает редко, на асфальте, при выезде со двора или отъезда от обочины например. На скользкой дороге на ВД очень очкую. Вобщем то ведет себя очень предсказуемо, срывает сразу все 4 колеса и машина едет не всегда туда, куда хочу я .
Сейчас поставил колёса 255 85 16, по америкосски 33х10. По очучениям- стала, на удивление, порезвее. Замена пар пока откладывается до выяснения расхода топлива.
----- Джип- это такой автомобиль, который застрянет там, куда обычный не доедет. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|