KUBArev |
Отправлено: 03 Февраля, 2015 - 12:34:51
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Окт. 2014
Автомобиль: Surf 130, 1kz-te, МКПП, мосты, лебедка, 33 и тд
|
Добрый день!
Перечитал несколько раз эту тему и вот у меня вопрос- у меня сильно воет левая сторона (аж вибрация у пассажира в ноги отдается), снимал колесо и суппорт, проверял тормозной диск на наличие повреждений, проверял железную защиту на тормозном диске, все в норме... короче есть полная уверенность что воет либо ступичные подшипники либо бронзовые втулки, а вот что именно понять не могу, подскажете?
Немного не понял с преднатягом на гайке на 44 и контрогайке, там надо затягивать до того момента пока привод не начнет крутится или как?
P.S. простите за мою неосведомленность (тупость ) |
|
|
KUBArev |
Отправлено: 03 Февраля, 2015 - 18:13:11
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Окт. 2014
Автомобиль: Surf 130, 1kz-te, МКПП, мосты, лебедка, 33 и тд
|
Алекс пишет:Kuba как вариант, можно снять фланец (который на 6 гайках) и проехать без него. Если вой останется, то это подшипник.
Спасибо, думаю я у Вас перед заменой как обычно проконсультируюсь, просто боюсь перетянуть/недотянуть чего из-за этого и вопросы) Вообще как критично с таким воем ездить? До тепла терпит? Фланец снимать я так понял чтоб привод не крутился? Аля колхозный хаб? |
|
|
гиревик |
Отправлено: 03 Февраля, 2015 - 18:13:15
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Окт. 2011
Автомобиль: сюрф130, ssr-g, 1995г.,3vz-e
|
Перенесено из темы "Рулевые тяги и тд"
SCOUT пишет:Я на своём автор менял эти втулки раз в полгода
Лично я менял втулки 4 года назад, при этом машина эксплуатируется в жестком режиме, особенно весна-лето-осень, постоянная рыбалка по 3 раза в неделю, наматываю по 150-200км. по оврагам и целине в день, никаких проблем с втулками пока не было! В этом году всю ступицу разобрал снова, все промазал и в путь! |
|
|
TEPMOMETP |
Отправлено: 02 Сентября, 2015 - 10:09:24
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 128
Дата рег-ции: Окт. 2013
Автомобиль: 4Runner 94г, 1KZ-T, МКПП
|
В общем, загнал машину на сто для замены втулок и установки игольчатого подшипника. А то лязг на кочках окончательно достал. Итак, мастер всё поменял, втулки были на удивление живые, но! Он не смог вставить игольчатый подшипник! Сказал, что под него в кулаке нет места, пришлось бы втулку обрезать.
Бывают ли такие случаи или просто стошник малограмотный? |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|