Страниц (2): [1] 2 » |
|
Igoryek |
Отправлено: 29 Декабря, 2015 - 02:10:06
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 828
Дата рег-ции: Февр. 2015
Автомобиль: Toyota surf 1992 3л. бензин
|
Вставлю свои три копейки, уже пять лет езжу на своей, два из них в суровых условиях и не менее 100 150 км в день, при чём каждый день, так вот, ни подшипники не фтулки ещё ни разу не менял, только сейчас озадачился этим вопросом т.к появился гул с левой стороны, проверил, люфт подшипника, подтянул , смазал, гул не ушёл, буду менять подшипник, за одно всю ходовку переднюю заменю.
Кстати о подшипниках, посоветуйте какие поставить. ? |
|
|
Kabanenok |
Отправлено: 29 Декабря, 2015 - 04:02:06
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1152
Дата рег-ции: Янв. 2013
Автомобиль: Toyota Surf 130 1KZ-TE 94г.
|
SCOUT пишет:Kabanenok ну ты же у нас все сам постигаешь...
я тоже втулки менял раз в пол года, а по холодку был скрежет типа как подшипник гудит, и так когда ступица остывшая, как прогревалась все уходило.
потом плюнул и поставил вместо внутренней втулки подшипник игольчатый, и уже лет 6 не вспоминаю что там что то есть
перелопатил снова все темы по замене втулок и т.д. все симптомы подтверждаются что это втулки эти нехорошие.
вопрос к тебе гуру.
нашел твою тему по замене , нашел тему Toxic где он все прекрасно описал и отфотографировал. и у тебя и у токсика нашел номера
90364-30011 - подшипник игольчатый - 2шт.
в кучке запчастей нашел два подшипника игольчатых вроде как заказывал именно для этих целей, но там номера другие.
90364-33009 можешь посмотреть это они же ? Прикреплено изображение
----- Кондиционеры, Вентиляция, Отопление.
Владимир Тел. 87052756896 E-Mail. Kulagin.vm@mail.ru |
|
|
Kabanenok |
Отправлено: 29 Декабря, 2015 - 07:57:11
|
Опытный
Покинул форум
|
SCOUT пишет:Kabanenok только затягивай как указано в мануале..
пока подтяну по весам ориентируясь на вес страгивания, так как нет в наличии динамаключа.
а уже при замене подшипников, заеду к другу, возьму ключ и все затяну как положено по мануалу. тем более самое прикольное когда ключ покупали то как раз его брали для ступичных подшипников.
вот и пригодится.
а так буду пользоваться советами бывалых.
закручиваем гайку моментом 59 Н-м. Крутим ступицу туда - сюда по 3 оборота, ослабляем гайку и затягиваем моментом 25 Н-м. Берём ручные весы, цепляем крюк за шпильку колёсной гайки и тянем поперёк (момент страгивания). Тянем медленно, смотрим на какой цифре начинает трогаться. Должно быть 2.8-5.6 кг, но учтите, что после затяжки контргайки момент страгивания увеличится. У меня без контргайки получился где-то 2 кг.
Toxic (С)
|
|
Kabanenok |
Отправлено: 06 Января, 2016 - 05:14:07
|
Опытный
Покинул форум
|
SCOUT пишет:Kabanenok ну ты же у нас все сам постигаешь...
я тоже втулки менял раз в пол года, а по холодку был скрежет типа как подшипник гудит, и так когда ступица остывшая, как прогревалась все уходило.
потом плюнул и поставил вместо внутренней втулки подшипник игольчатый, и уже лет 6 не вспоминаю что там что то есть
нус собственно говоря продолжение.
прикупил я подшипники у клима, собственно все лечение гула, скрежета этим и закончилось.
так же же замерил внутренний диаметр бронзовых втулок НОВЫХ и снятых якобы старых с своей машины. они оказались идентичны. Поэтому смысла менять их не было.
подшипники игольчатые со временем поставлю.
Но все утверждал именно за втулки оказались немножечко не правы. это не в укор, это для всеобщего опыту.
но как сказал один хороший дядька...
ну ты же у нас все сам постигаешь... а еще он меня вредным назвал.
SCOUT (С)
от того я наверное все это сам и делал. в плане не просто взял и поменял, а снимал все промерял и т.д.
|
|
Юрий ПВ |
Отправлено: 06 Января, 2016 - 05:55:45
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: Июнь 2014
Автомобиль: 4runner GRN215L, 1GRFE, 2003г.
|
Здорово мужики, так вот оно что гудит то, а я голову ломаю, что делать, куда бежать, теперь ясно, пошел за подшипниками...
Менять то сразу два, внутренний и наружный, или можно по одному,
подскажите неразумному пожалуйста
С наступающим Рождеством!
----- дорогу осилит идущий... |
|
|
Kabanenok |
Отправлено: 06 Января, 2016 - 06:09:41
|
Опытный
Покинул форум
|
Юрий ПВ пишет:Здорово мужики, так вот оно что гудит то, а я голову ломаю, что делать, куда бежать, теперь ясно, пошел за подшипниками...
Менять то сразу два, внутренний и наружный, или можно по одному,
подскажите неразумному пожалуйста
С наступающим Рождеством!
у меня обоих подшипниках наружние обоймы были подпаленного цвета. я поменял оба сразу.
да и так думаю что 99% надо менять оба сразу.
если что более опытные подправят.(Отредактировано автором: 06 Января, 2016 - 06:10:38)
|
|
SCOUT |
Отправлено: 06 Января, 2016 - 06:54:59
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
Kabanenok ты надеешься увидеть как на вазе, если гудит значит точит, а тут не так..
смазку не ту забил, гудит, сальники пыльники сдохли гудит, причем только на 2 вд, как стоит подать нагрузку на гранату гул уходит..
а на счет подшипников, так менять подшипники нужно скопом строну, а еще хуже с нашим пробегом, нужно менять цапфу, на ней накапливается износ под внешним подшипником. именно на нижней части
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|