ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 » 

> Описание: установка игольчатых подшипников
Stan_
Отправлено: 25 Ноября, 2016 - 10:16:29
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 187
Дата рег-ции: Июнь 2011  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185, 1996 г, 3.0 intercooler, 1KZ-TE, SSRG.

Toxic - моннстр ), такую работу самому проделать. Видно сразу руки откуда надо растут, в отличие от некоторых Радость

-----
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины.

REYDER
Отправлено: 25 Ноября, 2016 - 14:45:46
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 1985
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

Алекс пишет:
Сегодня вроде так)))
подш 7900
втулка к подш 2100
втулка маленькая 5350

Леш , забыл туда сальник написать , его замена обязательна .
По поводу игольчатых подшипников , все это хорошо для паркетников ну и в принципе для тех сюрфов кто загород не выезжает , диванные джиперы ) а для тех кто ездит на рыбалку , охоту в горы через речки , то если вода попадет на этот подшипник через месяцев так 3-5-7 в зависимости от того кто как ездит , там будет полная Ж..О..П..А , можно узел целиком выбрасывать , да и плюс туда же наружную гранату , а от воды там защищает один сальник-пыльник который еще никто и не меняет , а бронзе вода по барабану , так что прежде 10 рас подумайте чем вносить изменения в конструкцию своего автомобиля , удачи в апгрейде Подмигивание

SCOUT
Отправлено: 25 Ноября, 2016 - 14:51:39
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010  

REYDER да ладно. прямо так диванные? когда это сотка стала диванной у него это в стоке, все малотонажные грузовики 4ВД у тойоты это тоже диванные...

я за 8 лет езды не разу не вспомнил о втулках, машина ездила везде, и по воде и по гавнам и по снегам, и ничего все работает

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

jeka
Отправлено: 25 Ноября, 2016 - 15:26:10
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Май 2012  

Автомобиль: surf 130 1994 1kz акпп лифт 2"

SCOUT пишет:
я за 8 лет езды не разу не вспомнил о втулках, машина ездила везде, и по воде и по гавнам и по снегам, и ничего все работает

Поддерживаю Радость

REYDER
Отправлено: 26 Ноября, 2016 - 07:44:56
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

SCOUT пишет:
REYDER да ладно. прямо так диванные? когда это сотка стала диванной у него это в стоке,

Да да видел на сотке стоят подшипники , а вот в серьезных замесах я ее тоисть сотку не замечал , пижоны по городу на них катаются , от силы могут на ней на капчик выехать а сюрф в отличии от сотки это рабочая лошадка которую и в хвост и в гриву и по грибы и на охоту а про малотоннажные грузовики вообще разговора нет те с асвальта и не съезжают , это не наши 66тые и уралы которые с грязи просто не выезжают Улыбка
SCOUT пишет:

Ну тогда готовься , не долго осталось Подмигивание
jeka пишет:
Поддерживаю

Сильно сказано Радость

SCOUT
Отправлено: 26 Ноября, 2016 - 08:16:44
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

REYDER К чему готовиться?, в том году менял все подшипники на передке, ради профилактики, набил новой смазки в подшипник, ничего криминально не обнаружил Радость

-----

morychok
Отправлено: 26 Ноября, 2016 - 13:49:54
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2059
Дата рег-ции: Апр. 2013  

Автомобиль: Kia Rio X Line, 1.6 MPI, 6AT 2022г.

REYDER пишет:
а вот в серьезных замесах я ее тоисть сотку не замечал , пижоны по городу на них катаются ,

Не все Леня, есть мажеры и такие которые на 100 и 105 на охоту ездят и даже пленку в багажник не стелят, а так туши и кидают!
И тачки подготавливают не по детски, бабла не жалея!

(Отредактировано автором: 26 Ноября, 2016 - 13:51:32)

-----
Дело не в размере лодки, а в волнении океана.

REYDER
Отправлено: 26 Ноября, 2016 - 14:42:38
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

SCOUT пишет:
К чему готовиться?, в том году менял все подшипники на передке, ради профилактики, набил новой смазки в подшипник, ничего криминально не обнаружил

К новому году готовься , праздник жеее Радость
Я к тому что в равных условиях при попадании воды на этот узел , а это вполне возможно если машина преодолевает броды , исключать это все равно что думать что мы и наши машины бессмертные , кроме Кубы так же никто из нормальных людей не думает Радость в этих условиях бронзовой втулке вообще ничего не будет а железный подшипник крякнет да еще и за собой потянет посадочное место в ступице и на наружной гранате , ну как то так .
morychok
105тый это двух мостовой джип , пижонов я на нем не видел , там серьезные люди с серьезными деньгами , банкиры , директора заводов и тд и тп денег на навороты и на содержание ни кто там не жалеет , но это машина выходного дня , по городу на них почти никто не ездит .
А вот 100 в отличии от 105того это машина премиум класса вчерашнего дня , банкиры и директора заводов на них уже не ездят там есть уже 200 для того что бы по городу им кататься , 100 или отдается бедным родственникам или продается пижонам , людям которые хотят за малые деньги попасть в премиум класс , и ты думаешь кто нибудь из них поедет на охоту или на рыбалку на этой машине им бедным на бензин то еле еле хватает , 30 л на 100 км она в лехкую может сожрать а там еще и налог нужно каждый год по 300 тыщ платить , так что 100 на серьезном бездоре это скорей исключение из правил , поехали в аул к родственникам и там застряли Улыбка

SCOUT
Отправлено: 26 Ноября, 2016 - 15:16:03
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

REYDER Леня ничего не вечно, на этой планете.. за 8 лет ничего не случилось, и даже при вскрытии ничего не обнаружил, смазка да чутка просилась к замене, но смазка и на втулках не вечна.

а так я менял эти втулки каждый год, и они не стоят 3 копеики и время по их замене не 5 минут

-----

Jhon
Отправлено: 01 Декабря, 2016 - 15:56:35
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1016
Дата рег-ции: Окт. 2011  

Автомобиль: Toyota Surf 130 1KZ-TE,A/T,1994 г.в.Toyota Vista 3S-FE,A/T,1995г.в

Интересная тема поперла втулки - подшипники,выскажусь коротко по этому делу,втулки менял дважды,на третий раз поставил подшипники,третий год все отлично,и броды,и рыбалка,и башенный ежедневный пробег,и все отлично,тишина.

-----
корпусная мебель на заказ kryukov064@mail.ru ,8 707 194 70 51 WhatsApp.

ceregalis
Отправлено: 09 Февраля, 2017 - 08:40:49
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Дек. 2012  

Автомобиль: 4runner 130 1kz механика 1994

у кого то конкретно на 130х были случаи рассыпания или заклинивания этих подшипников??? хочу поставить но как то боязно ! читал что даже на паркетниках их меняют на втулки причем в некоторых случаях даже на капролоновые! вот сижу и думаю не попаду ли я на цапфу и шрус через год поездок по рыбалкам?

REYDER
Отправлено: 09 Февраля, 2017 - 12:38:38
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

ceregalis Не бойся все нормально , если ребята говорят что ходят подшипники значит они реально ходят , если были бы поломки то уже думаю давно бы кто нибудь написал об этом , тема давно уже весит , я в постах выше только предположил что могут быть проблемы , жути чуток нагнал Радость , а если только положительные отзывы , то ставьте и катайтесь на здоровье Подмигивание

Cometis
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 04:06:51
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1343
Дата рег-ции: Сент. 2010  

Автомобиль: Nissan следопыт/Jeep Patriot

Тут еще вопрос сколько лет шрусу и цапфе. Если им 25 лет, попасть можно и с родными втулками.

Мне пока сказать нечего, пол года всего как поставил подшипники.

SCOUT
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 05:29:13
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Cometis мне есть. 7 лет назад поставил. Все прекрасно работает

-----

REYDER
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 14:30:18
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

Cometis В 1995 году закончился выпуск 130той модели сюрфа , самому молодому 22 года , они абсолютно все совершеннолетние , сексом можете заниматься с ними в полный рост Радость 22 - 25 не большая разница .

KUBArev
Отправлено: 11 Февраля, 2017 - 04:55:17
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Окт. 2014  

Автомобиль: Surf 130, 1kz-te, МКПП, мосты, лебедка, 33 и тд

Что же все про хабы забыли, на стандартной резине самое то катать, про втулки и не вспомните потом, но вот если колеса не родные, то внутреннюю втулку хаба наверно провернуть может, хотя я такого не слушал, особенно про aisin Язычок Подмигивание

Но я бы наверно тоже поставил подшипник, если бы с заглушками ездил, думаю с хабами ему не очень приятно в одном положении стоять, в отличии от бронзы, бронза мягче, цапфу не разобьет при хабе Подмигивание

SCOUT
Отправлено: 11 Февраля, 2017 - 10:06:42
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

KUBArev так нахер ваши хабы, которые могут развалится на бездоре, и которые перед грязью нужно включать..

да и втулки мрут не от того что крутиться граната, а от того что сальники в том месте нужно менять вовремя..

та и стоимость гавнохабов против подшипников не соизмерима

-----

KUBArev
Отправлено: 11 Февраля, 2017 - 15:51:41
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Окт. 2014  

Автомобиль: Surf 130, 1kz-te, МКПП, мосты, лебедка, 33 и тд

SCOUT пишет:
KUBArev так нахер ваши хабы, которые могут развалится на бездоре, и которые перед грязью нужно включать..

да и втулки мрут не от того что крутиться граната, а от того что сальники в том месте нужно менять вовремя..

та и стоимость гавнохабов против подшипников не соизмерима

По факту конечно так оно и есть, зимой надоело уже туда-сюда прыгать, но и плюсы тоже есть, машина с ними легче едет, уже убедился в этом Подмигивание

Но это не точно Ха-ха

ceregalis
Отправлено: 22 Февраля, 2017 - 05:22:48
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Дек. 2012  

Автомобиль: 4runner 130 1kz механика 1994

всем доброго времени суток! а как капролон поведет себя в этом узле хотелось бы узнать ваше мнение? где то на ландкрузер форуме проскакивала тема про капролоновые втулки и вроде как отзывы положительные! есть возможность их бесплатно изготовить поэтому и заинтересовался этим вопросом

Штопор
Отправлено: 22 Февраля, 2017 - 08:23:22
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: Сент. 2010  

Автомобиль: THS 130 1KZ 1993 A/T - продан. TLC 80 1FZ-FE 1996 M/T Part-time Ironman +4" FR-RR Difflock

SCOUT пишет:

Ну может китай за 10 тысяч и развалится, а нормальные AISIN и AVM вполне себе ходят. Целесообразность установки хабов на ADD это уже другой вопрос.

Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
« Трансмиссия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика