Страниц (1): [1] |
![](./templates/ExBBLightGrey/im/russian/newthread.gif) |
Лёлик |
Отправлено: 29 Ноября, 2016 - 22:39:20
|
![](./im/avatars/personal/1972-avatar.png)
Surf Club KZ
![](./templates/ExBBLightGrey/ranks/pips4.gif)
Покинул форум
Сообщений всего: 437
Дата рег-ции: Дек. 2012
Автомобиль: SURF 1993 LN130 2LTE M/T ARB и LR
![](./templates/ExBBLightGrey/im/spacer.gif)
|
Если смотреть сверху из салона, справа датчик задней скорости, слева датчик пониженой передачи. Он автоматом включает 4ВД при включении пониженой. Если б провода не переломились, я бы сам их оторвал. Бывает иногда надо понижкную включить без ВД.
Крайний раз снимал по частям. Открутил раздатку, снял, затем коробку. Если всю процедуру в одну каску делать, то гораздо легче, чем пердячить всё вместе.
----- Джип- это такой автомобиль, который застрянет там, куда обычный не доедет. |
|
|
Лёлик |
Отправлено: 01 Декабря, 2016 - 13:06:01
|
![](./im/avatars/personal/1972-avatar.png)
Surf Club KZ
![](./templates/ExBBLightGrey/ranks/pips4.gif)
Покинул форум
Сообщений всего: 437
Дата рег-ции: Дек. 2012
Автомобиль: SURF 1993 LN130 2LTE M/T ARB и LR
|
Про демпферный маховик сам не в курсе. У меня стоит кажется от 3L.
Пара нюансов: придется подрезать дырку под рычаги КПП, т.к. не влезут в дырку от автоматного рычага и под педаль сцепления тоже, но тут посложнее. Короче, семь раз отмерь... С донора снимай все чехлы и железки от рычагов. Суть в том, что дырку надо передвинуть чуть вперёд к панели. Я вырезал, а затем делал накладку из алюкобонда (чо под руку попало), чтобы перекрыть лишнее сзади. Крепил все саморезами, предварительно просверлив дыры сверлом чуть тоньше самореза, а то в железо устанешь вкручивать. Потом родные резинки, железки, чехлы и пыльники. А то и шум и пыл и т.д.
И самое главное по семь раз отмерь, чтоб лишнего не отрезать. Лучше подрезать по немногу, чуть больше времени уйдёт, зато не придётся потом херню городить. Тут как раз и пригодится то, что рычаг вынимается поворачиванием колпачка. Кстати, если в дальнейшем думаешь вывести сапуны, самое время вывести их с коробки хотя бы по-ниже в более доступное место.(Отредактировано автором: 01 Декабря, 2016 - 13:06:44)
----- Джип- это такой автомобиль, который застрянет там, куда обычный не доедет. |
|
|
Римыч |
Отправлено: 02 Декабря, 2016 - 08:55:35
|
![](./im/avatars/personal/1334-avatar.jpg)
Наблюдатель
![](./templates/ExBBLightGrey/ranks/pips1.gif)
Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Март 2012
Автомобиль: Hilux Surf 1993 г., 2LTE, A/T
|
Лелик. Спасибо за ценные советы. Чувствую,я погибну под ним с этими переделками. На своем, как обычно,сорвал болт или гайку- дальше идет от руки здесь же с каждым болтом или гайкой война.Траверсу под коробкой откручивал,два только открутил-остальным скрутил головы. А под рычаги я срезал с запасом пластину с донора как нить приколхозим. Сейчас ,главное выдернуть коробку в одного что-то плохо получается,да и времени не хватает.Как вариант может было лучше двигатель выдернуть.И с педалью ,чувствую, гемор еще тот будет,-пришлось всю панель разобрать чтоб ее добыть-она там на одной площадке с тормозной. И со своей делать то -же самое.К весне бы управиться. |
|
|
Римыч |
Отправлено: 03 Декабря, 2016 - 08:09:22
|
![](./im/avatars/personal/1334-avatar.jpg)
Наблюдатель
![](./templates/ExBBLightGrey/ranks/pips1.gif)
Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Март 2012
Автомобиль: Hilux Surf 1993 г., 2LTE, A/T
|
Я, в общем-то не рукожопый ,гайки кручу всю жизнь но 40 мин.-это не реально,хоть с мальчиком,хоть с господом на подхвате. На два верхних болта колокола ,затянутых до немогу,и то намного больше времени ушло. Поэтому и обратился за помощью к тем,кто все это проделывал просто на полу.Можно ,конечно, найти и гараж с ямой и всеми прибамбасами,но таскать куда-то волоком машины по очереди-как-то геморно , хотя и в железном гараже то-же не айс. Но и в следующий раз,будет намного легче да и быстрее так как по ходу приходится и ключи какие-то специальные делать и из редуктора подьемник городить. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
![](./templates/ExBBLightGrey/im/russian/newthread.gif) |
|