|
|
|
T64 |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 07:49:21
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 488
Дата рег-ции: Июнь 2010
Автомобиль: Tacoma GRN245L 4WD OME +2"
|
SCOUT, предварительную установку делал перед измерениями?
Цитата:Предварительная установка прибора:
1. Протереть щуп датчика, чтобы он был сухим и чистым.
2. Опустить щуп датчика в емкость с новой тормозной жидкостью. Нажать на кнопку включения и (не отпуская её) повернуть установочный винт по часовой стрелке до момента, когда загорится второй зелёный индикатор (0,5). Затем повернуть установочный винт против часовой стрелки, чтобы второй зелёный индикатор погас.
Цитата:Примечание:
Предварительную установку необходимо проводить при изменении марки тестируемой тормозной жидкости, так как свойства их различны. Щуп датчика можно не опускать в тормозную жидкость, а произвести предварительную установку на воздухе, при низкой влажности. После выключения, параметры предварительной установки сохраняются в памяти прибора.
Текст отсюда: http://freemen.su/index.php?productID=237
То есть, если я правильно понял, этот прибор измеряет сравнительную влажность жидкости, а не абсолютную. Сначала калибруешь ноль, а потом проводишь измерения тестируемой жижи.
И что ты за ноль брал?(Отредактировано автором: 24 Августа, 2012 - 07:51:12) |
|
|
T64 |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 08:27:19
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
В общем, почитал я про тестеры разные. И вот что понял.
Объективный результат могут дать лишь приборы, которые измеряют непосредственно температуру кипения жидкости. Это те, чья цена от 500$. А те недорогие, что пытаются показать % воды, измеряя электропроводность, мягко говоря, показывают погоду. И уж точно при выборе новой жижи их показаниям верить не следует, т.к. разные жидкости, разные присадки, разные свойства.(Отредактировано автором: 24 Августа, 2012 - 08:29:28) |
|
|
T64 |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 10:31:58
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
SCOUT
Когда возразить нечего, переходим на личности, да?
Серьёзные спецы пользуются серьёзными приборами и знают, что они делают. А тыкать игрушку в разные баночки и кричать, что там дерьмо, много ума не надо.
О своём уровне интеллекта я давно осведомлён, и не комплексую по этому поводу.
За сим разговор прекращаю, конструктива, я вижу, больше не будет, а жаль.(Отредактировано автором: 24 Августа, 2012 - 10:33:26) |
|
|
T64 |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 14:05:17
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
SCOUT пишет:чем больше воды тем хуже жидкость
Ну это ясно любому, кто хоть мало-мальски грамотен технически. Также понятно и то, что чем больше воды в жидкости, тем выше её проводимость. Но ни один регламент не устанавливает нормативы электропроводности тормозной жидкости, регламентируется лишь % содержание воды. Поэтому сей тестер, измеряя элекропроводность, лишь косвенно может показать содержание воды.
У меня нет информации по электропроводности тормозной жидкости разных производителей, но то, что они могут различаться, совершенно ясно.
Ты говоришь, что весь мир пользуется таким способом. А я вижу обратное. Такие приборчики большей частью нонейм, либо никому не известное имя. Серьёзные фирмы производят несколько иные тестеры, непосредственно измеряющие температуру кипения.
SCOUT пишет:машина жена не куда не ездит, крышка герметичная
Крышка в бачке ГБЦ любого авто негерметична, иначе ГБЦ правильно работать не будет. Именно поэтому жижа меняется через два года. |
|
|
own |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 14:34:50
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Февр. 2012
|
T64 пишет:
Cuba пишет:Почему лукойл не заливаю я?
Хороший вопрос. Я не заливаю, т.к. хорошо знаю, что такое бизнес по-русски. И росдот по той же причине.
Это масло заливают уже сколько лет и ездят, оно имеет хоть какое-то качество по сравнению с китайской бодягой или турецкой, с подвалов с названиями приличных брендов, которое у нас привыкли продавать. Существовало ли якобы такое говно столько времени на рынке? Если еще реальные тесты фастроила сделать... |
|
|
SCOUT |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 15:22:05
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
T64 вот зачем искажаете.
во первых крышка на 100% не герметична не у кого и это понятно, но вот принудительно туда никто ничего не лил.
почему американская жидкость через 1.5 года ( 20 тыс миль) в идеале, а местная бадяжка (7 тыс миль) за год скуксилась.
я согласен менять раз в 2 года, но главное чтобы жидкость была качественной, и замена происходила когда был запас хоть какой то а не так что залитая новая уже на уровни помоики.
тестеры за 45 баксов, имеют место быть по любому, так как мы на авто не все производим инструментом от бентли или Sкласса, ездим на япошроте, значит и инструмент соответствующий.
не один сервис в алмате не обладает тестером для жидкости за 500 баксов, не говоря покупки его для себя.
тестеры для авто антифризы тормозные жидксти уровня юзера доступны обычному водителю
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
T64 |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 15:46:10
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
SCOUT, а что именно я исказил? Лишь тебя процитировал. Зачем лить принудительно, если жидкость гигроскопична и сосёт влагу из атмосферы? Может мы о разном говорим?
SCOUT пишет:тестеры за 45 баксов, имеют место быть по любому, так как мы на авто не все производим инструментом от бентли или Sкласса, ездим на япошроте, значит и инструмент соответствующий.
Ну и результаты тестирования получайте соответствующие! Вот это логика, я просто под столом.
SCOUT пишет:не один сервис в алмате не обладает тестером для жидкости за 500 баксов
Это говорит лишь об уровне наших сервисов. Увы.
SCOUT пишет:почему американская жидкость через 1.5 года ( 20 тыс миль) в идеале, а местная бадяжка (7 тыс миль) за год скуксилась.
Жидкость имеет разную электропроводность, и всего лишь. Надо замерить Т. кипения для достоверности. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|