Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
|
ruslan-888 |
Отправлено: 05 Октября, 2014 - 06:04:07
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Сент. 2012
Автомобиль: TLC Prado KZJ95
|
Основное преимущество доп бака это удобство использования, надежность, уверенность что не встанешь с пустым баком где-нибудь в степи. И пох во сколько обошлась установка и на сколько расход вырос. Мне вон в 1000 баксов где-то все встало, все запчасти поставил новые оригинальные кроме самого бака, бак с разбора взял. Второй бак по непосредственному назначению используется 2-3 раза в год на длинные поездки, конечно такая сумма не окупится, но тут я свои преимущества озвучил выше. Теперь доп всегда полный катаю, стрелка на датчике радует глаз, и основной тоже под горло заливаю как до четверти доходит. Полный доп у меня 79 литров, это равносильно весу одного пассажира, расхода топлива такой вес сильно не добавит, ну пусть на пол-литра больше сьест, да на здоровье) А если так заморачиваться насчет расхода, то лучше купить Матиз какой-нибудь с обьемом 0,8, или лучше вообще велосипед))) (Отредактировано автором: 05 Октября, 2014 - 06:07:56) |
|
|
voleriy |
Отправлено: 05 Октября, 2014 - 08:42:17
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Авг. 2014
Автомобиль: Toyota Hilux Surf, 1995, 185, 1KZ, АКПП, SSR-G.
|
Я считаю, заморачиваться даже не стоит про запасной бак, дизельный двигатель - это не бензиновый... машина итак очень экономичная, кончится саляра в дороге? Да не вопрос, главное чтоб канистра была, на трассе много гоняют дальнобойщиков, они своих не бросают. Сам был в такой ситуации, 10км не дотянул до азс, рукой махнул, остановилась первая же фура, десять литров купил и поехал дальше.
Сегодня заправок много и возить с собой 176 литров не вижу надобности, а то что у меня в экстренный момент канистра была пустая -так это моя вина (на днях только ее купил), как и то что в баке было пусто.
----- |
|
|
voleriy |
Отправлено: 05 Октября, 2014 - 13:02:59
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
Aleks666, если тебе так важно куда канистру деть - могу предложить следующий вариант: Чтоб "картинка" смотрелась хорошо и чтоб парусность не прибавлять, как тут писал кто то ранее уже, сделай на крыше машины хороший багажник, лестницу выведи не сзади на дверь, а лучше с боку (я такое видел, смотрится супер)... Хотя лестницу можно вывести с двух сторон. Чтоб кузов не царапать выведи лестницу так чтоб ее низ упирался в бампер... Теперь про канистру, канистру можно крепить на этой самой лестнице, канистра не в грязи и не на крыше и парусности не придает....
...ну как то так, надеюсь такой совет тебя устроит?! Удачи. (Отредактировано автором: 05 Октября, 2014 - 13:05:14)
----- |
|
|
Tim2006 |
Отправлено: 06 Октября, 2014 - 04:35:42
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 660
Дата рег-ции: Март 2013
Автомобиль: Surf 130/AT/KZTE
|
Aleks666
Почему же кусок льда? Мы же не на воде ездим
Вообще, считаю данную тему и миллион непонятных вопросов - пустой тратой времени.
Для начала - покатайтесь, куда хотите. Посмотрите, как с заправкой, какого качества и т.д. После этого уже можно задавать вопросы.
У меня всегда две канистры в багажнике по бокам - держатся на специальных резиновых креплениях. Так-же как и два огнетушителя.
Потому что мне это надо. И дополнительный бак мне нужен, т.к. езжу я, по большей части, в таких местах, где заправок нет, добрых дальнобойщиков тоже нет, ну и асфальтом там тоже не пахнет
Ну а делать предположения и подколы по поводу льда и т.д., не "хапнув" своих дорог, а только планируя что-то "большое и светлое" - считаю неразумным, ИМХО (Отредактировано автором: 06 Октября, 2014 - 04:40:50)
----- Лучше прожить один день Львом, чем сто лет Овцой! |
|
|
Cuba |
Отправлено: 06 Октября, 2014 - 05:19:43
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 6116
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7
|
Aleks666 пишет:Итого: с каждой заправки ты теряешь 2 литра на массу топлива (я примерно), в неделю 2 литра в год: 96 итого: 96х115= 11000тг + еще стоимость установки бака 40000тг я не вижу приимуществ по финансам
может я где-то не прав,
можно же канистру расположить на крыше,
Что за бредятина уважаемый??? Вы бы еще кол-во пассажиров посчитали, тещеньку, нынешнюю или будущюю, в ней уже 4-е канистры, т.е. плюс еще 2 литра, еще пара пассажиров, инструмент в багажнике, запаска, кстати накачанная обычным воздухом, будет жрать на 50 грамм меньше соляры, чем накачанная гелием и т.д
3-й год катаю с двумя баками, как на автомате жрал 15, что с одним баком, что с двумя, без разницы, так же без разницы, груженный авто или нет, жрал 15 в городе. Поменял автомат на ручку, расход в городе 11,5-11,7 и пох, груженный или нет.
Для экономии топлива, вы для начала авто приведите в порядок, начиная с топливной и двигла, заканчивая резиной и палировкой авто.
....Млять, по поводу двух литров......спасибо за позитив на весь день
----- Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения |
|
|
voleriy |
Отправлено: 06 Октября, 2014 - 05:25:13
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
У меня автомат, 3.0 - расход по городу (без кондера) -11 литров, по трассе - 9 литров; расход (с кондером) по городу -14 литров, по трассе - 11 литров. Расход по городу зимой (полный привод +прогревы) - 14 литров, по трассе - 11 литров.
Поэтому лично меня один бак устраивает вполне)(Отредактировано автором: 06 Октября, 2014 - 05:27:30)
----- |
|
|
ruslan-888 |
Отправлено: 06 Октября, 2014 - 15:08:38
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Сент. 2012
Автомобиль: TLC Prado KZJ95
|
Chen пишет:Доп бак это тюненх как силовой бампер, багажник, лебедка, МТшные колесья в городе, и прочее! Хотя бак в этом списке больше имеет плюсов!
Вот силовой обвес в городе как раз более полезен, чем на бездоре На днях стою на светофоре, жду зеленый, поехал, а один самый умный на девятке обьехал всех по встречке и перед разделительным бордюром меня подрезал и вклинился, думал проскочит В итоге бочина вхлам, а мне гад уголок бампера поцарапал))) И силовые пороги не раз выручали, и задний силовик с фаркопом |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|