Баур |
Отправлено: 29 Января, 2014 - 19:05:53
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Март 2013
Автомобиль: ТЛС Прадо 120, 2005. 3л.-5LE. Механика, ЛСД диф. Араб. ТЛС Прадо 150,2013,1KDFTV, 3л.автомат, европа
|
У нас -28-30. Проблемы неожиданно настали зимой)))
Такая же фигня. До - 23 было окейно, сейчас с утра дует страстным дыханием снежной королевы, несмотря на стрелку в рабочей зоне. После пяти семи минут езды, начинает теплеть теплеть теплеть и ооопа пошла волна из африки... В расширителе пузырьков нет.Антифриз в норме, краны, заслонки двигаются. Что это такое там замерзает а потом оттаивает?
Сем.мебель у вас, было также? После движения печка сама отходила, или постоянно дула холодным?
Что то подпись под аватаром не исправилась. 1КЗ у меня, в Праде 78.(Отредактировано автором: 29 Января, 2014 - 19:07:19) |
|
|
Баур |
Отправлено: 30 Января, 2014 - 17:44:26
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Март 2013
Автомобиль: ТЛС Прадо 120, 2005. 3л.-5LE. Механика, ЛСД диф. Араб. ТЛС Прадо 150,2013,1KDFTV, 3л.автомат, европа
|
Спасибо за ответы. Да, к своему стыду, скажу что антифриз я не менял с момента покупки. Просто машина вот прямо такая...как бы сказать. Вселяет чувство уверенности и всенадёжности, если не сказать вседозволенности. Шпарил туда и сюда, в поисках своих собак. Под капот вообще не заглядывал. Оттъездил уже под 15000 км, за тройку месяцев.
Сегодня смотрели так и так, ну антифриз под замену, правильно подметил Рейдер. И термостат, либо открывает неполностью, либо не открывает. Гидронасос, вроде работает. По крайней мере при заведённом движке, фигачит из горловины радиатора, если давануть газа. Термостат заказал через "тайного аналога" конкурента Тойота Центра. Ждать десять дней, стоимость 3000 тг.
Проверку прокладки головки блока пока не делал, но на СТО есть некий прибор, который определяет его целостность, через пробу антифриза. Хрен знает, что это такое, посмотрим.(Отредактировано автором: 30 Января, 2014 - 17:46:52) |
|
|
Чумак |
Отправлено: 01 Февраля, 2014 - 08:28:06
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Апр. 2013
Автомобиль: Toyota Surf 130, 1992, 3VZE, A/T
|
может и мне кто подскажет. я пока сам нелез все некогда, а если ещё кто направление дал, вообще супер
короче, проблемы две:
1. задняя дует Ок., а вот передняя компосирует мозг, на ноги идёт горячий а на стекло ледяной, я так думаю с какой-то заслонкой видимо беда, но цука с какой, ещё ниразу до отопителя не добирался, может кто подскажет.
2. сочился антифриз из под верхнего патрубка-поменял, даванул из под флянца верхнего патрубка - промазал гирметиком, давануло из под нижнего-поменял, давануло с патрубка на печку и с патрубка на редуктор гбо. ещё пока не делал т.к. больно холодно у нас сейчас. вся эта эпопея в течении 5-6 месяцев происходит. в расширителе бурления не наблюдается(попробую седня в прозрачной таре ещё проверить), прогревается нормально, стрелка на рабочей температуре как вкопаная. |
|
|
Чумак |
Отправлено: 02 Февраля, 2014 - 08:52:37
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Апр. 2013
Автомобиль: Toyota Surf 130, 1992, 3VZE, A/T
|
тросик код майфуном, вообще сейчас я снял, он сломался, пока шевелю в ручную, так что х.з. с этой заслонкой что делать, где она там незкрывается.
с краником тоже был гимор, в итоге рукой его дожал на всю. но видишь, дело то в том что только на стекло ледяной прет, а на ноги нормально.
на счёт крышки, забыл написать что ещё в первую очередь поменял, но все-таки есть и по новой сомнения, Ваня, можешь на своём глянуть - когда даёшь обороты 4000 со шланга в расширитель хоть что-то капает, у меня нет и меня это смущает, хотя может и недолжно... |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|