Страниц (2): [1] 2 » |
|
UN7GKR |
Отправлено: 18 Июля, 2010 - 18:22:04
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1793
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.
|
Последние дни в Алматы стоит невыносимая жара и духота что офигеть можно. Без кондера не возможно, будь ты хоть в машине, хоть в офисе, хоть где.
В пробках днем по городу движешься еле-еле и жар от соседних машин накаляет и без того горячий воздух. В итоге кондера мне стало не хватать, дует слегка прохладный воздух, когда стоишь на месте или едешь медленно. Обдува радиатору явно не хватает не знаю, почему нет доп вентилятора спереди как например на Ниссан Патроле или Митсубиси Паджеро?
Решил исправить ситуацию и начали поиски по Б/у ряду от Кар-сити до Баяна подходящего кулера. Выбирали с братом подходящий по размерам вентилятор и наткнулись на вентилятор от Мазды 323 Он пластиковый и при необходимости его можно малость почикать по форме прилегающих деталей "телевизора" и кондиционерных трубок. Так я и сделал, откусил кусачками часть защитного кожуха, чтобы он не упирался в вертикальную стойку "телевизора". После данной процедуры кулер можно втиснуть в ограниченное пространство передней части перед радиатором кондера.
(Добавление)
Далее крепим кулер нейлоновыми стяжками "стрипами" к окружающим стойкам и деталям. Держится он очень прочно и никуда не улетит, т.к. его прижимает немного вертикальная стойка по центру "телевизора", но доп крепеж не помешает. Далее прокидываем проводку от установленного вентилятора к отдельному реле, которое будет управляться кнопкой из салона. В моем случае ничего делать не пришлось, т.к. у меня уже стояло пустое реле, которое раньше коммутировало фары верхнего света на багажнике. Присоединил к нему и все процесс закончен!
Включить вентилятор можно самостоятельно по необходимости, к примеру, если едите загруженным в гору и мотор начинает греться. Данная процедура очень помогала на нашем старом Мистрале, дизель которого начинал греться при подъеме в гору. Врубали доп. кулер и температура скидывалась!
Фотки процесса см. тут http://foto.mail.ru/mail/un7gkre...orAirConditioner
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|