Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
|
Хомяк |
Отправлено: 01 Апреля, 2014 - 10:55:35
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 1997 г.в. 1kz.
|
SCOUT пишет:Хомяк поясни, что за такие последствия? может мы тоже все будем бздеть
Фёдор, Вы же добрый человек, зачем так???
А что касаемо пыли. Она малозаметна, но оседая на матерчатой обшивке, придаёт ей непрезентабельный вид, а сидения, попробуйте стукнуть рукой по ним, и Вам будет ясно. А Вы видели, что скапливается в воздуховодах, при одной из кочек, весь этот чамур Вам в лицо. По установке и эксплуатации самодельного фильтра у меня есть опыт. CORONA, пришла с япии без фильтра. Стал я подбирать, и вылезла цена на тот момент (2009г.) 9000 тенге. Так фильтр стоит так, что перед ним в корпусе скапливается листва, стрекозы, мо...вошки. Всё равно меняя его надо вычищать всё перед ним, а там ох как неудобно. Так вот сделал я каркас из проволочной сетки, обтянул его синтипоном. Всю эту конструкцию установил под пластиковой решёткой, там ещё есть металлический козырёк. И с момента установки нет запылённости салона. Меняю синтепон раз в два года.
----- Нельзя ездить быстрее, чем летают Ваши Ангелы хранители! |
|
|
Cuba |
Отправлено: 01 Апреля, 2014 - 11:03:12
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 6116
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7
|
Хомяк пишет:Фёдор, Вы же добрый человек, зачем так???
Он злой потому, что у него велосипед без сидушки
Хомяк
Здесь в большем случае, авто эксплуатируют по его прямому назначению, а там хоть есть фильтрик, хоть его нет, все в пыли, и на презентабельный вид мало кто смотрит......Ростик ислючение, он был рожден в период становления рекламы о мистер мускуле с его другом мистер пропером
----- Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения |
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 10 Мая, 2014 - 17:17:54
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1793
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.
|
Салонный фильтр - это конечно хорошо, но в 185-х Сюрфах и в 130-х до этого эволюция еще не доходила. Салонные фильтры пошли на 215-м кузове, насколько я знаю.
Фильтр можно конечно сварганить из подручных средств, как сделали вы. Главное сделать так, чтобы к нему можно было легко добираться, желательно из салона и недопустить намокания фильтрующего элемента. Иначе окна будут потеть, как тут уже заметили.
кроме синтепона можно использовать фильтрующий материал от вытяжек для газовых плит. Он продается в любом супермаркете и в хоз. магазине. Раз в год у матери меняю этот фильтрующий материал на вытяжке над газ плитой. За год он покрывается не хило жиром, продуктами горения и кипения
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Хомяк |
Отправлено: 11 Мая, 2014 - 12:18:43
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 1997 г.в. 1kz.
|
UN7GKR Коль уж японоинженеры не предусмотрели салонный фильтр для нашего автомобиля, то и ставить его не совсем удобно. Но наши пытливые ОЧумелые ручки и это дело победили. После месяца эксплуатации, я взял зонд и посмотрел на фильтр с чистой стороны, он почернел, через синтипон видно. Да для установки его надобно снимать моторчик вентилятора, но это того стоит, у меня панель чистая сейчас. А что касаемо фильтров от вытяжки, то я додумаю, как их приспособить. Говорят даже запах выхлопа от впереди идущего авто не чувствуется. За месяц два или три раза попадал в дождь, вони в салоне нет. Мой фильтр стоит выше стока воды на 30 мм.
----- Нельзя ездить быстрее, чем летают Ваши Ангелы хранители! |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|