Страниц (3): « 1 2 [3] |
|
Таптышка |
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 09:37:35
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: Июнь 2010
Автомобиль: Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS
|
Хомяк пишет:Зовите меня Владимир. Лето, живу за городом, работы по хозяйству много. Но отказывать не буду. Выберу время сделаю. Что касается ясности, спрашивайте.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как возросла нагрузка на моторчик и на сколько снизился поток воздуха печки/кондера, так как тоже заморачивался таким фильтром в том же месте, сделал как раз из фильтрующего материала кухонной вытяжки. Так вот поток воздуха упал в двое думал может слой толстый, попробовал еще один фильтрующий материал более тонкий та же ситуация, снял фильтр поток хороший, как я понял инженеры Тоета не стали заморачиваться с фильтром и поставили изначально улитку и мотор не способную тянуть воздух через фильтрующую мембрану в связи с этим отказался от этого фильтра, но посматривал на печки других автомобилей уже с имеющимися фильтрами но на то чтобы внедрить такого плана печку мыслями не собрался =)
Как обстоят у вас дело с потоком воздуха, уверен что потри потока воздуха значительная но я не использовал синдипон хочу у вас узнать отзыв?
----- Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS |
|
|
Хомяк |
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 16:00:55
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 1997 г.в. 1kz.
|
Таптышка пишет:Хомяк пишет:Зовите меня Владимир. Лето, живу за городом, работы по хозяйству много. Но отказывать не буду. Выберу время сделаю. Что касается ясности, спрашивайте.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как возросла нагрузка на моторчик и на сколько снизился поток воздуха печки/кондера, так как тоже заморачивался таким фильтром в том же месте, сделал как раз из фильтрующего материала кухонной вытяжки. Так вот поток воздуха упал в двое думал может слой толстый, попробовал еще один фильтрующий материал более тонкий та же ситуация, снял фильтр поток хороший, как я понял инженеры Тоета не стали заморачиваться с фильтром и поставили изначально улитку и мотор не способную тянуть воздух через фильтрующую мембрану в связи с этим отказался от этого фильтра, но посматривал на печки других автомобилей уже с имеющимися фильтрами но на то чтобы внедрить такого плана печку мыслями не собрался =)
Как обстоят у вас дело с потоком воздуха, уверен что потри потока воздуха значительная но я не использовал синдипон хочу у вас узнать отзыв? Да японоинженеры не заморачивались по поводу моторов на отопители/кондиционеры. Сколько мне их приходилось видеть и держать в руках - все они одинаковые, исключая размеры улитки. Теперь по существу. Про силе потока с включенным кондиционером не скажу, потому, как кондиционер включаю только на рециркуляции, фильтр не задействован. Особого падения скорости потока не заметил. Реально будет видно зимой, если будут запотевать стёкла, значит притока хватать не будет. Я сделал площадь фильтрующего элемента больше в два раза (90 х 190), чем входное отверстие перед улиткой (100 х100). Этим самым я НЕ сократил доступ воздуха к улитке вентилятора. Мне много приходится заниматься такими вещами: сохранить поток воздуха имея на пути его фильтрующие элементы, опыт не пропьёшь. Что касаемо кухонного фильтра, отличная вещь, запахи не пропускает. Но его не установишь в то отверстие, мало сечение, и он будет задерживать воздух. Что бы реализовать кухонный фильрт необходимо его сделать в 4-5 раз большей площади чем входное отверстие отопителя. Синтепон тоже имеет разную плотность, я взял, который бал под рукой. Вот как то так. Спрашивайте, чем смогу, тем помогу.
----- Нельзя ездить быстрее, чем летают Ваши Ангелы хранители! |
|
|
Таптышка |
Отправлено: 19 Мая, 2015 - 04:40:06
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: Июнь 2010
Автомобиль: Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS
|
Хомяк привет.
Поделись опытом как там твой фильтр поживает, снимал его уже нет, смотрел в каком состоянии мембрана фотки есть?
Что показала зима задува с наружи хватало?
----- Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS |
|
|
Stan_ |
Отправлено: 28 Ноября, 2016 - 18:30:43
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 187
Дата рег-ции: Июнь 2011
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185, 1996 г, 3.0 intercooler, 1KZ-TE, SSRG.
|
А хер его знает, какая то синтетика двух слойная. Мелкая сетка и армирование крупной.
Искал на базаре синтепон, не нашел.
Может просто чей нибудь салонный подрезать и на двусторонний скотч посадить ?
Ваше ювелирное изделие из двух трубок, со сваркой, гибкой, пружинами я точно не потяну...
----- Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|