UN7GKR |
Отправлено: 19 Июня, 2012 - 17:21:12
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1795
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.

|
Профилактические меры, описанные выше по нумерации - это конечно хорошо и в целом дают положительный результат. Но раз слабое место заложено с завода изначально, то тут хоть танцы с бубном танцуй вокруг мотора, а бошка все равно треснет когда-нибудь.
Головки то у 1КЗ 2Л-ТЕ из алюминиевого сплава, а не из чугуна как у Ниссановкого ТД27 к примеру. Чугун конечно тоже хрупкий металл, но по статистике Ниссановоды страдают этим недугом реже.
В этой теме можно также сделать статистику по нашему клубу и перечислить всех, кто уже сменил головки на своих моторах 
Двое счастливчиков уже есть:
1) Нарколог,
2) Севка.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Lekol |
Отправлено: 19 Июня, 2012 - 17:41:15
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Май 2012
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185, 1996, 1KZ, АКПП, Multimod

|
Севка пишет:Ну вот следил я за своим авто, все вовремя делал, не перегревал и вот результат
Ну дак следить можно поразному.
Например - в ваше - "не перегревал" уже не верю. Как же тогда бошка треснула? Сама по себе чтоли?
А сфотайте пожалуйста вашу старую бошку, крупным планом все места где проходит охлаждайка. И если не трудно сюда бы выложить.
UN7GKR пишет: Но раз слабое место заложено с завода изначально, то тут хоть танцы с бубном танцуй вокруг мотора, а бошка все равно треснет когда-нибудь.
Когда нибудь всему приходит конец. Я же считаю что можно продлить время эксплуатации, нежели забить и ждать трещины. Это хорошо если вы катаетесь вокруг дома, а если вы уехали за 2-3К км. Это уже проблема.
UN7GKR пишет:слабое место заложено с завода изначально
Ниразу не верю что завод заложил такую траблу. Просто видимо мы чего то делаем не по регламенту и не так как планировали японские инжинеры. Давайте лучше в эту сторону копать. |
|
|
Lekol |
Отправлено: 19 Июня, 2012 - 18:29:30
|

Surf Club KZ

Покинул форум

|
Chen пишет:Lekol пишет:UN7GKR пишет:
слабое место заложено с завода изначально
Истину глаголиш!
Lekol Основной заработок производителей авто с продажи запчастей! Да и косяков у производителей тоже не мало! У одних моделей больше у других больше! Но они есть и всегда будут!
та нет... вы глубоко заблуждаетесь...
Репутация - вот чем дорожит завод. А продажа запчастей их вообще не волнует. Чем выше репутация завода - тем дороже её продукция. Именно на это делается упор.
Вы купили своё авто по каким критериям? Ответив себе на этот вопрос, опровергните своё первое высказывание. |
|
|
Lekol |
Отправлено: 19 Июня, 2012 - 18:32:12
|

Surf Club KZ

Покинул форум

|
SCOUT пишет:Lekol скинь обороты, веришь не веришь тут всем до одного места, люди говорят правду о моторах.
головка имеет много недочетов в конструкции рубашки охлаждения, сам метал конструктивно служит не больше 10-15 лет.
завод продает машины для использования 5-7 лет, все что свыше им похеру как оно помрет, то что мы нищие и не можем купить новую это проблемы наши а не завода.
все авто старше 10 лет производства японии это утиль на переплавку.
старше 10 лет, авто можно назвать только порша и феррари, но они по определению собираются для других целей, не таких как втюхать нищебродам
Ну вы прям "Америку открыли" Это и так ясно. |
|
|
Chen |
Отправлено: 19 Июня, 2012 - 19:14:18
|

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 1310
Дата рег-ции: Нояб. 2010
Автомобиль: Светляк

|
Lekol пишет:та нет... вы глубоко заблуждаетесь... С ремонтом авто Я сталкиваюсь очень часто и о всяких проблемах и недочетах увы знаю не по наслышке уж поверьте!
Есть такая коробка у Тойоты U140 так при разборе более 30 коробок практически одна и та же поломка! Как Вы думаете о чем это говорит?
Lekol пишет:
Репутация - вот чем дорожит завод. А продажа запчастей их вообще не волнует. Чем выше репутация завода - тем дороже её продукция. Именно на это делается упор.
Репутация репутацией а деньги зарабатывать надо! А продажа запчастей и оч сильно волнует! А цена запчасти зависит от спроса на нее!
Lekol пишет:Вы купили своё авто по каким критериям? Ответив себе на этот вопрос, опровергните своё первое высказывание.
Я езжу только на японском авто разных марок. И кзэтный мотор для меня не авторитет! Есть и получше моторы!
А то что большая часть страны может позволить себе купит только шрот а не новый авто Я с Вами согласен! |
|
|
SCOUT |
Отправлено: 19 Июня, 2012 - 20:45:58
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010

|
Lekol пишет:SCOUT пишет:то что мы нищие и не можем купить новую это проблемы наши а не завода.
Нет, но если хотите - то это ваши проблемы. Зарплаты у нас не слабые, просто машины у нас дорогие.
мне про зарплаты и цены не рассказывайте.
насмешил, не рентабельно, да просто по тем доходам что сейчас нужно покупать новый ваз а не пялится на новые иномарки, но наша ментальность гоношится прося хотя бы заезженый выдроченую иномарку, красонутся перед соседями.
а те кого у кого есть деньги они идут и покупаю новую машину, пусть не лексус а хундай, но новую, а слово рентабильность от владельца авто с пробегом 300 тыс км это слезы от смеха, вы хоть раз ездили на новой машине? которая ездит и не нужно думать как ее востановить псле 20 летней ее кончины
вообщем ваша тактика ясна, будете лепить горбатого в техничке со своими домыслами и измышлениями, перекрою кислород, если есть знания технического плана, с обоснованием и доказательной базой, излагайте.
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|