Vit |
Отправлено: 29 Сентября, 2013 - 14:40:37
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Сент. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf - 130, 1994, 1KZ, A.T.
|
Доброго времени суток. SCOUT помоги пожалуйста. Недавно приобрел данную машинку, старый хозяин сказал, что двигатель меняли. Установщики походу, что то намутили. На схеме красным обведено то чего нет. Проводов к клапанам тоже нет (хотя к нижнему клапану есть провод с фишкой). Синим то, что есть, но оно тоже походу не работает, так как там где показано стрелочкой нет трубки. На сколько это серьезно? Двигатель вроде работает нормально (хотя это мой первый дизель), только когда глушишь сильно трясет. Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 29 Сентября, 2013 - 15:58:46) |
|
|
Vit |
Отправлено: 29 Сентября, 2013 - 16:08:29
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
Narkolog, Alukant спасибо. Трубки не заглушены и не известно сколько времени, как проверить работоспособность вакуумного насоса? Что такое ЕГР и где смотреть заглушен он или нет? Восстановить полную схему, я думаю, было бы правильнее, но на верхние два клапана вроде даже проводов нет, хотя я думаю должны быть (еще поищу). (Отредактировано автором: 29 Сентября, 2013 - 16:13:34) |
|
|
Vit |
Отправлено: 06 Октября, 2013 - 15:12:49
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
SCOUT пишет:Мотор серии 1KZ-T прошел ряд модернизаций.
1KZ-T - турбодизель с механическим тнвд, не какой электроники,
1KZ-TE - турбодизель с электронным управлением тнвд, система EFI, дроссель управляется тросом от педали акселератора
1KZ-TE (с интеркулером) - турбодизель с интеркулером с электронным управлением тнвд, система EFI, дроссель управляется тросом от педали акселератора
1KZ-TI (с интеркулером) - турбодизель с интеркулером с электронным управлением тнвд, система EFI, дроссель управляется шаговым мотором, последняя стадия модернизации, ТНВД доработан имеет на боку прошитый EPROM с данными по дозе топлива и углу опережения.
Доброго времени суток. Возможно вопрос покажется глупым, но все же, как определить (открыв капот и посмотрев на двигатель) какой двигатель стоит на авто: 1KZ-T или 1KZ-TE?(Отредактировано автором: 06 Октября, 2013 - 15:15:51) |
|
|
Vit |
Отправлено: 08 Октября, 2013 - 16:03:15
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
Alukant пишет:Vit вам надо сначала посмотреть заглушен ли ЕГР а потом уже от него и идти, если ЕГР заглушен то ищите желтый клапан и подключайте по второй схеме если он не заглушен то ищите все клапана все трубки и подключайте их. Но можно и самому заглушить ЕГР если он не заглушен)) Продолжение истории... Дня три назад снял аккумуляторы на зарядку, зарядил и сегодня поставил. Решил попробовать разобраться с вакуумными трубками. Проводов к клапанам которые обведены красным так и не нашел (правда и мест где их отрезали или оторвали то же не нашел) и решил заглушить то место, где нет рубки (показано стрелочкой). Одел трубку и ее конец заглушил. Завел двигатель. Двигатель завелся, но как будто троил, с глушака повалил дым (хотя до этого такого не было), лампочка CHECK ENGINE не погасла. Двигатель заглушил. Снял заглушку с вакуумной трубки. Снова завел двигатель. Дымить перестал, работает ровно, но CHECK ENGINE не гаснет. Если заткнуть пальцем трубку, то чувствуется, что вакуумный насос работает. Откинул аккумулятор чтобы снять ошибку, но CHECK ENGINE не гаснет. В чем проблема? Что я опять не так сделал? Почему не гаснетCHECK ENGINE? Может быть отсоединился какой то проводок пока я лазил искал провода к клапанам или это как то связано с тем, что снимались аккумуляторы? Помогите пожалуйста.
P.S. В цитате говорится: "ищите желтый клапан и подключайте по второй схеме", что за желтый клапан и вторая схема? Прикреплено изображение
|
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|