Римыч |
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 12:41:38
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Март 2012
Автомобиль: Hilux Surf 1993 г., 2LTE, A/T
|
Ну тогда у меня последнее испытание. Вчера уже на ночь полез еще разгодня глянуть на предмет потека печки.И точно,снял все коврики ,а покрытие все насквозь в жиже. Сегодня закольцевал обе печки, долил до нормы. доехал с работы до дома, пока нормально,завтра покатаюсь, ну а там уж будем посмотреть. Спасибо за консультации.Я за ноутбуком без году неделя, т е деревянный по пояс и не о каких форумах не знал,а когда подсказали пришлось покупать и кое как осваивать. Поэтому я извиняюсь за безграмотность во всем просто нет рядом соображающего в компе и я пишу так как получается. Федор, а ремонту голова подлежит, у нас на работе вроде варят аргоном. Б......ть даже не могу вопросительный знак поставить. |
|
|
Римыч |
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 15:50:55
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Март 2012
Автомобиль: Hilux Surf 1993 г., 2LTE, A/T
|
Я сам не пойму,почему не чуял запаха да и испарения не было.Обычно стекло затягивать начинало как только поднималась температура. Сейчас сходил глянул-пришлось грамм 100 долить.Это с работы 5 км доехал. Был сейчас в интернет-магазине.Голов-море.Нач ало от 13 тыров и далее что билет на Луну.Мне ,как простому ,российскому шоферюге,партия и правительство позволяет брать,что по-дешевле т.е Китай.Это.наверное те,что по 13.Но опять-же,есть поговорка. Не настоль-ко мы богатые,чтобы покупать дешевые вещи.Как по твоему -будет работать изделие этих чудо-мастеров ведь о качестве их товаров знает весь Мир.Я один чето не сподобился.Спасибо,что убиваешь на меня свое время. |
|
|
Lekol |
Отправлено: 01 Июня, 2012 - 17:32:40
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Май 2012
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185, 1996, 1KZ, АКПП, Multimod
|
Вроде я тоже всегда юзал Феликс (Эдмундовича). Про то что он прожирает стенки или что то ещё - для меня так и осталось тайной т.к. почему то после смены фриза как положняк менял коня в ближайший год максимум. Поэтому рекомендовать никак не могу. Но то что Норд все гавнят, это точно. Уже человек 10 выслушал с приведёнными доводами прохаванных стенок того или иного. Что за жижа этот грёманный Норд? Нах его вообще продают тогда? Может его подделывают?
Офф Ещё у меня очень хороший знакомый торгует тормозами(колодки, цилиндры, диски итд). Так он сказал что все, абсолютно все тормозные жижи мейд ин Раша - редкостное гумно. И абсолютно ответственно предложил на спор купить несколько одинаковых резинок и поместить их в разные тормозухи и через время посмотреть что будет. Так он заверил что в русской тормозухе она будет таять и привращаться в (простите ) соплю. А в фирмовой не изменит своей формы.
Вывод - надо брать фирму? Так что ли? и не рашафирм, а что то другое. А где гарантия что там не тосол?
Короче, я думаю так. Нужны неопровержимые рекомендации от первоисточников для определённых марок жиж. Лично я верю первоисточнику (пользователю) и желательно с многолетним опытом использования.
Может составим список безопасных жиж и список организаций, фирм где купить оригинал, а не упаковку с непонятным содержимым? |
|
|
Lekol |
Отправлено: 06 Июня, 2012 - 07:27:22
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Май 2012
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185, 1996, 1KZ, АКПП, Multimod
|
На счёт промывки системы добавлю сюда маленький оффтоп.
Не знаю на сколько правильно, но из определённых источников ( не один десяток машин в загоне, таксисты). Промывают машину раствором пищевой соды. В баклашке как можно гуще замешивается сода и порциями заливается в пустую систему. Даётся экспозиция (чем дольше - тем лучше). Временами машину заводить на не более минуты для циркуляции и очистки. Затем проточная промывка шлангом. Сколько вылетит всякой ерунды можно не обсуждать. А самое главное что эта "ерунда" будет ооочень мелкой в виде грязной воды. А значит вы не забьёте этой жижей мелкие каналы. А более агрессивная химия плостами снимает накопившийся "мусор" и как следствие может засорить всё через что оно не прйдёт.
Тема про замену антифриза, но никто так и не высказался в поддержку "правильного антифриза". Только тайотовский, а альтернативы нету чтоли? У нас самые лучшие химики в СНГ, лауреаты всевозможных премий. Неужели так сложно придумать правильную жижу с учётом всех необходимых своиств... Загадка... |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|