|
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 10 Мая, 2014 - 16:20:50
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1793
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.
|
Добавлю еще немного в данную тему. Чтобы система охлаждения работала исправно и даже при нормальном антифризе, надо иногда заглядывать в пространство между радиаторами.
Там такое бывает
Мой друг давно советовал снять основной радиатор и прочистить его.
Но все как-то не доходил до этого. А тут на выходные мл. брат взял у кондиционерщиков на работе специальный насос-балон с распылителями для промывки и чистки испарителей кондиционеров. Ну раз есть подобная шняга, то почему бы не воспользоваться, тем более испарители мы в своих машинах этим миникершером уже прочистили. Эффект офигенный Холодильник работает просто атас Кроме самого девайса для чистки ему дали канистру с америкосовским моющим средством специально для испарителей кондеев, чтобы отмывать всю грязь и заодно обрабатывать антимикробным средством. Отмывает эта жижа конкретно Радиатор становится серебристым и чистым.
Основной радиатор скинул быстро, слил антифриз в канистру, скинул шланги от АКПП и снял радиатор.
Вид радиатора был примерно такой
http://st.club-lexus.ru/posts/ba...26ff8db7_XXL.jpg
Правда у меня грязи и паутины было малость поменьше но все равно похоже на эту картинку. Фотки не делал, т.к. сотки под рукой не было, но думаю тут и так все ясно, что бывает, если радиатор грязью зарастает.
Отмывали с братом радиатор на три раза, а грязь все лилась и лилась из сот радиатора. Потом уже продувал насосом с насадкой для накачки мячей каждый ряд сот, пока через радиатор не стал просвечиваемым и чистым.(Отредактировано автором: 10 Мая, 2014 - 16:22:24)
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 10 Мая, 2014 - 16:33:06
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1793
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.
|
Потом брат предложил промыть радиатор внутри , говорит, давай нальем колы в него и потом еще водой промоем Ну ладно, гавно вопрос! Сходил он за Колой 2х литровой и питьевой водой в магазин и продолжили экзекуцию Налили Колы, заквасили на 30 минут. Когда стали сливать, то цвет колы из радиатора был уже не тот что до заливки Оттенок был ржавый какой-то.
Потом налили воды из бутыля и прополоскали радиатор. Сливаем воду и опять ржаво-кокакольный цвет Промыли еще на раз и уже стало по-чище. Продули насосом и установка радиатора на свое место.
Пока был снят основной радиатор, я промыл и радиатор кондея, тот тоже был забит всякой травой, грязью и мошками. После промывки слал белее и чище.
После заливки антифриза врубили кондер и проверили результат Результат не заставил себя долго ждать Холодный воздух пошел моментально, такого холодильника в Сюрфе своем я еще не наблюдал ни разу Шпарит холодом аж пипец!
Так что процедура очистки не сложная и перед жарким летом полезная!
Если есть свободное время кран с водой неподалеку и кершер, то грех не почистить радиатор и не облегчить температурный режим мотору на лето.(Отредактировано автором: 10 Мая, 2014 - 16:39:07)
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Хомяк |
Отправлено: 10 Мая, 2014 - 16:40:53
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 1997 г.в. 1kz.
|
UN7GKR пишет:Хомяк пишет:как называется жижа для промывка (мерикосовская)?
Как называется не помню, но на ней написано на английском, что она специально разработана для чистки и антибактериальной обработки испарителей и радиаторов кондеев.
Мл. брату ее америкосы из посольства США дали, т.к. они часто чистят свои кондеры в посольстве, а мл. брат им оказывает помощь в допуске на крышу здания, т.к. сидят америкосы в здании БТА банка на Жолдасбекова, где работает мой брат.
Есть подобная моющая жижа у "Вюрта". Надо обратиться в их магазин и они подскажут что вам подойдет. У них такая жижа есть 100% Спасибо!!! Будем искать у ВЮРТа.
----- Нельзя ездить быстрее, чем летают Ваши Ангелы хранители! |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|