Страниц (1): [1] |
 |
SCOUT |
Отправлено: 19 Января, 2014 - 07:09:46
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010

|
Буксует сцепление
Товарищи ! Нужен ваш совет. Последние 2-3 недели очень сильно буксует сцепление на 3-5 передачах, особенно на 4 на прямой и в подъём — стоит сильнее нажать на газ, а в ответ получаю вот что — обороты сначала не поднимаются, затем резко растут, мотор ревёт, а машина не тянет. При этом, если продолжать газовать, то обороты могут сами вновь упасть где-то до 2000, затем снова скакнуть вверх.
ответ
Оказалось, что была убита корзина, а она убила, но ещё не сильно сцепу. Плюс сальник коробки тёк и сломалось одно ухо направляющей выжимного подшипника. Как они так убились ума не приложу.
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
Surf KZO |
Отправлено: 25 Марта, 2014 - 06:06:01
|

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Март 2014
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 130, 1995 г.в.

|
Привет Всем форумчанам, скажите пожалуйста, где делали дигностику? Я сам новичок в этом деле, всмысле по дизелям, а именно 1KZ. Машина Surf 130 1995г.в. мне досталась от отца. У меня проблема почти такая же, до 20-30 км. машина хорошо трогается с места, заводится хорошо и зимой и летом. но при скорости свыше 30-40 км/ч. тупит, с трудом набирает скорость не тянет, в теплые дни отключал печку ситуация помоему еще хуже, в гору ползет как черепаха. Может кто сталкивался с такой ситуацией или посоветуйте хорошего специалиста? Когда покупали ее свеженькую с японии, в 2007 году. с места рвала, с чем и сравниваю. Расход погороду полный бак заправляю примерно 50 литров, хватает на 200-250 км. с учетом прогрева в зимнее время, работа от дома 2 км. )) Пробег 285 000 км. Масло не доливаю, так как уровень в норме.
Заранее благодарю. |
|
|
jenko |
Отправлено: 25 Марта, 2014 - 11:17:03
|

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Окт. 2012
Автомобиль: Surf KZN 130. 1KZTE. ATT. WISH 2003. 1.8 VVTI. RVR 4D68 TD

|
Surf KZO пишет:Привет Всем форумчанам, скажите пожалуйста, где делали дигностику? Я сам новичок в этом деле, всмысле по дизелям, а именно 1KZ. Машина Surf 130 1995г.в. мне досталась от отца. У меня проблема почти такая же, до 20-30 км. машина хорошо трогается с места, заводится хорошо и зимой и летом. но при скорости свыше 30-40 км/ч. тупит, с трудом набирает скорость не тянет, в теплые дни отключал печку ситуация помоему еще хуже, в гору ползет как черепаха. Может кто сталкивался с такой ситуацией или посоветуйте хорошего специалиста? Когда покупали ее свеженькую с японии, в 2007 году. с места рвала, с чем и сравниваю. Расход погороду полный бак заправляю примерно 50 литров, хватает на 200-250 км. с учетом прогрева в зимнее время, работа от дома 2 км. )) Пробег 285 000 км. Масло не доливаю, так как уровень в норме.
Заранее благодарю.
А он у тебя разве на палке? По расходу конечно много совсем. А самодиагностика коробки ничего не говорит? на панели ничего не моргает?Хотя при 2 км до работы зимой может и норма,ибо больше прогреваешь чем едешь.(Отредактировано автором: 25 Марта, 2014 - 11:19:56)
----- И каждый день,как новая страница... |
|
|
Surf KZO |
Отправлено: 26 Марта, 2014 - 02:47:19
|

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Март 2014
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 130, 1995 г.в.

|
jenko пишет:Surf KZO пишет:Привет Всем форумчанам, скажите пожалуйста, где делали дигностику? Я сам новичок в этом деле, всмысле по дизелям, а именно 1KZ. Машина Surf 130 1995г.в. мне досталась от отца. У меня проблема почти такая же, до 20-30 км. машина хорошо трогается с места, заводится хорошо и зимой и летом. но при скорости свыше 30-40 км/ч. тупит, с трудом набирает скорость не тянет, в теплые дни отключал печку ситуация помоему еще хуже, в гору ползет как черепаха. Может кто сталкивался с такой ситуацией или посоветуйте хорошего специалиста? Когда покупали ее свеженькую с японии, в 2007 году. с места рвала, с чем и сравниваю. Расход погороду полный бак заправляю примерно 50 литров, хватает на 200-250 км. с учетом прогрева в зимнее время, работа от дома 2 км. )) Пробег 285 000 км. Масло не доливаю, так как уровень в норме.
Заранее благодарю.
А он у тебя разве на палке? По расходу конечно много совсем. А самодиагностика коробки ничего не говорит? на панели ничего не моргает?Хотя при 2 км до работы зимой может и норма,ибо больше прогреваешь чем едешь.
Нет не на палке, А/Т, ну вообщето прогреваю конечно много, но летом помоему также. Думаю может ТНВД,Турбина, мож. в баке сетка, вариантов много. Конечно смотреть надо все, но у кого вот в чем вопрос, незнаю я пока специалистов, так как ранее не сталкивался. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|