Страниц (1): [1] |
 |
Jhon |
Отправлено: 22 Марта, 2014 - 08:10:44
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1016
Дата рег-ции: Окт. 2011
Автомобиль: Toyota Surf 130 1KZ-TE,A/T,1994 г.в.Toyota Vista 3S-FE,A/T,1995г.в

|
ENUFFZNUFF пишет:Перестал работать тахометр. По всей видимости нужно почистить датчик тахометра. Насколько знаю, он у 1KZ-TE расположен со стороны ТНВД ( т.е. справа). Но где конкретно? Есть ли у кого возможность на пальцах объяснить где он? Может фото у кого есть? А то я что то туплю.  Заранее всем признателен. Скорей всего сам прибор глючит,у меня в морозы -10 - 15,тоже не работал,а если и работал то прыгал от 0 до 4000 ,сейчас потеплело все встало на свои места,чудо техника !Как вариант взять на разборе панельку и попробовать поставить ее,или снять с машины где все без проблем работает и провести эксперимент!
----- корпусная мебель на заказ kryukov064@mail.ru ,8 707 194 70 51 WhatsApp. |
|
|
ENUFFZNUFF |
Отправлено: 22 Марта, 2014 - 11:17:38
|
Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Сент. 2012
Автомобиль: Hilux Surf KZN185, 1997 1KZ-TE, AКПП

|
SCOUT пишет:ENUFFZNUFF хреново вы знаете о чем пишите!
у 1КЗТЕ нет теоретически датчика оборотов, если правильно его назвать это датчик положения вала тнвд, и если он глючит или сдох, 1КЗТЕ не заведется вообще!
если идут проблемы с тахометром, то скорее всего или отвалилась масса или отъехал сам прибор.
датчик "оборотов" не дохнет" и если сдох то проблемы будут не с тахометром, а мотор просто не заведется!
Спасибо. Теперь понял, что проблему устранять все же за панелью. При том, что зависал при заводе на 2000 оборотов, потом снимал, чистил, поставил на место зависает на 1000 оборотах.
----- Не плюйте в колодец, там все равно нет воды |
|
|
Севка |
Отправлено: 15 Мая, 2014 - 06:43:47
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1336
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Hilux, 2011,3,0 1kd, АКПП, парттайм серебро.

|
UN7GKR пишет:Абсолютно верно! Разобрать панель приборов, пропаять все резисторы на плате тахометра и собрать обратно. Обычно проблема именно в этом. Пропаивал у себя и у отца панель тахометра, симптомы были те же самые. После пропайки все вылечилось. Не всегда помогает, бывает и сам таха сдыхает, у меня по крайней мере сдох, заменил.
----- не каждый рыбак охотник, но каждый охотник рыбак! |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|