Страниц (1): [1] |
 |
Grek404 |
Отправлено: 09 Октября, 2014 - 03:36:41
|
Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Окт. 2014
Автомобиль: Hilux Surf, 1989, 3Y-E, МКПП

|
Недавно купил сурфа с двигателем 3Y (2л) и вот что заметил, стрелка температуры всегда показывает одно и тоже. После прогрева двигателя устанавливается в среднее положение (кстати, после двух минут прогрева стрелка видно как начинает двигаться) и потом стоит как в копанная. Ездил на Байкал и там есть горки такие не плохие, где-то не то что на третьей, а даже на второй тянул, а стрелка так и стоит в среднем положении. С горки ехал, горка километров пять длинной, ну вроде ж как должен остыть, но нет стрелка всё в том же положении.
Как то раз долго ездил по городу и когда заглушил двигатель услышал бульканье под капотом. Радиатор пипец как был нагрет.
Еще что заметил: при заведенном двигателе и открытой крышке радиатора смотрю на жидкость, а она как в ведре стоячая. Ни движения ни бульканья. Мне кажется она должна всё-таки двигаться-течь. Или я что то не понимаю?
Подскажите кто что сможет, пожалуйста.
Заранее спасибо. |
|
|
Grek404 |
Отправлено: 09 Октября, 2014 - 03:52:56
|
Наблюдатель

Покинул форум

|
viccrow пишет:Дык а в чем Проблема? Температура на месте, не пузырит. Если напрягает то можно Эл. Датчик температуры дополнительно поставить.
Я думаю стрелка же должна реагировать на перегрузки. Когда долго тянешь в гору температура должна расти. Когда катишься с горки, двигатель должен остывать.
А у меня чтобы не делал стрелка стоит на месте.
А эл. датчик куда и как и какой ставить?(Отредактировано автором: 09 Октября, 2014 - 03:53:42) |
|
|
Choobee |
Отправлено: 09 Октября, 2014 - 10:00:02
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2961
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.

|
либо датчик врет, инертный, либо термостат мега хороший, но все равно у меня стрелка чуток двигается когда двигаюсь вниз без нагрузки, верх не идет, вентилятор сдерживает температуру. насчет жидкости в радиаторе, если прогреть и откроется термостат, осторожно открыть пробку, и смотреть в отверстие и по газовать, будет видно как движется ОЖ.
если бы вы закипели бы, то шланги порвет либо пробку выбъед.
----- "Желательно не путешествовать с мертвецом" |
|
|
Grek404 |
Отправлено: 09 Октября, 2014 - 23:59:31
|
Наблюдатель

Покинул форум

|
Choobee пишет:либо датчик врет, инертный, либо термостат мега хороший, но все равно у меня стрелка чуток двигается когда двигаюсь вниз без нагрузки, верх не идет, вентилятор сдерживает температуру. насчет жидкости в радиаторе, если прогреть и откроется термостат, осторожно открыть пробку, и смотреть в отверстие и по газовать, будет видно как движется ОЖ.
если бы вы закипели бы, то шланги порвет  либо пробку выбъед.
Спасибо проверю.
А вообще датчик можно проверить? Если можно то где он примерно находится и как его проверить? |
|
|
Grek404 |
Отправлено: 14 Октября, 2014 - 10:16:11
|
Наблюдатель

Покинул форум

|
Choobee пишет:ну поменяй тогда помпу! а может радиатор забитый?а как ты определил что реально перегревается? шланги рвало, шкварлило при остановки, стреляло в системе ОЖ? датчик поставь верху выносной китайский с прибором Дефи, более менее точно показывает. врезайся прям в верхний патрубок.
Когда покатаешься немного, после остановки булькает. А если просто стоишь на холостых так ваще пипец сколько странных звуков появляется.
Шланги не рвало и вроде не стреляло.
Про радиатор не возникало мысли, что он может быть забитый. Но то что он сильно горячий это да. На других машинах так не грелся вроде бы.(Отредактировано автором: 14 Октября, 2014 - 10:19:11) |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|