ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1] 

> Без описания
Римыч
Отправлено: 20 Июля, 2016 - 12:49:02
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Март 2012  

Автомобиль: Hilux Surf 1993 г., 2LTE, A/T

Третье утро подряд одна и та же проблема. Заводится с касания ключа работает ровно обороты хх держит и внезапно дохнет.Снова без проблем заводится иснова сдох.Раз на третий соизволит продолжить безпроблемный прогрев. При движении все нормально едет как надо везет заводится но как утро... Посоветуйте где поискать причину этой болячки.

Римыч
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 04:25:20
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Хотел добавить Утром при заводке двигатель начинает колбасить при этом датчик управлением вспрыска по ходу толкает каретку то в раннее то внорм вылазят аж три ошибки то 5 6 13. Никак не могу понять влияния температуры двигателя на подобные фокусы ведь весь день потом двигатель работает нормально и не важно стирал ошибки или нет. Есть у кого светлые мысли по этому поводу? У меня уже от бессилия чето кроме психоза нет никаких соображений.

SCOUT
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 05:27:16
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Римыч да топливо это стекает за ночь и все. После 2 3 часов постоя такого нет а после 8 есть

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

SCOUT
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 05:28:48
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

5 6 и 13 для 2лте это важные датчики.

-----

Римыч
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 06:57:28
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Федь Но это же фантастика какая то.Заводится то он нормально.Сегодня вообще тарахтел минут пять нормально ну думаю придурь у Сурфа кончилась ан нет опять затрясся зазвенел я не стал ждать пока его подколбасы закончатся поехал надо было тещу до остановки довести. Он мне еще раз несколько чеком поподмигивал потом успокоился.Вернулся опять новая болячка у нас на этот раз 12. Стер ее и ведь до завтра будет все нормально и ошибок больше не будет.Короче мозги набекрень уже. Проводку перетрес, разъемы проверил, пропаял. От компа тоже см 25 оголил (все нормально). Где еще копать, не знаю!?

SCOUT
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 08:28:49
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Римыч посмотри под воздуханом где гофра, у 2ЛТЕ дам вечно провода ломаются выгорают пригораю и так далеее

-----

Римыч
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 09:00:56
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
Римыч посмотри под воздуханом где гофра, у 2ЛТЕ дам вечно провода ломаются выгорают пригораю и так далеее

Я же написал, что проводку всю вспорол, почти до компа, привел все в порядок, т.е. петушки к петушкам....Все что шло к ЕГР оставил внутри, а все его железяки удалил как класс, оставив на впускном коллекторе толстую заглушку из корбалита.
Федя, а низкое давление в ТНВД может давать такие проблемы?

SCOUT
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 09:03:01
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

тнвд в целом может а не только низкое давление

-----

Римыч
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 09:13:52
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
тнвд в целом может а не только низкое давление

Ну тогда куда мне двигаться дальше? Заводится что на холодную, что на горячую нормально, едет и везет вроде тоже. Сопротивление, все что на нем проверено, все вроде в норме. А началось все вроде бы с пустяков, полез снимать стартер, почистить пятаки.....

SCOUT
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 09:44:57
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Римыч возле стартера проводка датчика колевала это 13 ошибка, а то что глохнет само по себе может в вакумных магистралях напутано

-----

Римыч
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 10:07:46
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Напросился такой вопрос что кроме спила и пневмоклапана может так резко заглушить дизель?

SCOUT
Отправлено: 23 Июля, 2016 - 10:54:30
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

10000000000000000000000000000000 причин

-----

Римыч
Отправлено: 25 Июля, 2016 - 07:38:00
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

По ходу мне нужно было назвать тему типа борьба с плохой тягой 2лте и как следствие подводные камни при этом. Начал я с регулировки спила потому как мне показалось тупняк начался с его замены.Ну а так как он новый я для этого эксперимента реанимировал старый поставил его но сурф заводиться на нем не пожелал. Пришлось крутить новый правда без фанатизма то есть я не стал добиваться пока мотор сорвется в разнос а остановился когда начались повышаться обороты и чуть назад. Динамика конечно прибавилась Сурф поехал и неплохо поехал но эксперимент ведь не закончен. Вонзил еще в коричневый разьем 2.4кВт а всерый 1.2кВт. Ну и в результате вообще песня то есть он вообще никогда так не ездил. Ну а о побочных эффектах я и писал выше. Сейчас если болт спила находится в первоначальном положении и разьемы резисторов на месте машина заводится без проблем и работает ровно безо всяких трясок но стоит только накрутить спил хоть на пол оборота даже при том что двигатель уже не холодный начинается подтраивание. Ну а если на это не обращать внимание и поехать то все нормализуется . Вот как то так.

SCOUT
Отправлено: 27 Июля, 2016 - 03:00:46
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Римыч это только говорит о том что ТНВД копченое в нет. Что я вам выше и написал.

-----

Римыч
Отправлено: 28 Июля, 2016 - 01:22:27
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Да кто ж спорит? Только с ремонтом не все так просто. Месяц назад приятель поехал к спецам как раз по такому же вопросу. Там не глядя на машину озвучивают 22 тыс. запчасти 4.5 тыс. работа 6.5 тыс. снять поставить. От твоего говорят останется вал и корпус. Почесал друг репу да и поехал контрактный насос искать. Нашел аж из самой Москвы железяку привезли и всего то за 15 тыс. да еще 4 форсунки в придачу.Сделали мы из двух типа проверочные отдали своему топливщику чтоб сделал одну на 300 вторую на 250. Получились правда 270 и220.Проверяем-ни мой ни его новый 270 не давят. Да я не упомянул что и спил на его новом ТНВД накручен был до талого т.е завели двигатель в раснос идет.Вот такие коты в мешке контрактные бывают А я глядя на такие покупки чото решил попробовать сделать сам. Насмотрелся уроков от Дизельмастера неделю разбирал и снова собирал свой старый насос врде получается. Диагностика таких ТНВД стоит недорого так что буду крутить пока до ума не доведу .Федь если это возможно напиши пожалуйста каталожные номера всех потрохов.

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика