Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
|
Kabanenok |
Отправлено: 26 Октября, 2015 - 10:21:46
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1152
Дата рег-ции: Янв. 2013
Автомобиль: Toyota Surf 130 1KZ-TE 94г.
|
деалее, не произвольный тест зарядки.
вчера вечером воскресенье 25.10.15 установил новый аккум на машину. но не подозревал что на машине большой ток утечки в 0,49А итог с холодной ночью ( -2 было ) и разрядом аккума утром замер показал 73% заряда. Честно сказать был немного расстроен. Машина запустилась без проблем, проработала на автозапуске 20 минут + дорога на работу заняла минут 50 итого машина отработала примерно 70 минут при средней зарядки 13,87Вольт после этого замер показал 100% заряженный аккум. Следователньо этого вольтажа зарядки хватает что бы питать борт сеть и полностью заряжать аккумулятор.
но соль не в этом даже.
звоню в стартер кз. говорю машина такая та, аккум такой то, зарядка при нагрузки 13,85вольт. в ответ получаю , у вас все отлично ездейти и радуйтесь. Ничего вам менять не будем. ни щетки ни реле зарядки.
на карсити когда вверх по лестницы поднимаешься там сидят ремонткини стартеров - генераторов. ответ тот же получил. у вас все отлично. ничего менять не надо.
поэтому тут все как и было, запутанно. вроде одни ремонткини говорят это гуд и прибор показал что такой зарядки достаточно что бы восполнить утерянную емкость. а вроде как для успокоения души охото видеть цифру в 14,2
в этом сообщении как бы по большей части просто делюсь информацией что как происходит в частности у меня и у моей машинки. сам уже запутался... все эти аккумы, зарядки, реле, токи утечки...
в общем пока буду ездить так с такой зарядкой. думаю лично для меня будет смысл лезть туда если только если сразу менять генератор на более производительный, как к примеру у Федора стоит на 120А что ли. но это другая кухня.
----- Кондиционеры, Вентиляция, Отопление.
Владимир Тел. 87052756896 E-Mail. Kulagin.vm@mail.ru |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|