UN7GKR |
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 04:23:44
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1792
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.
|
Сегодня утром не смог запустить мотор Нажал утром кнопку на пульте, чтобы прогреть машину перед тем как ехать, ну думаю все нормуль как обычно.
Выхожу на улицу, завожу, а в ответ тишина, только безрезультатные потуги провернуть мотор и все
Ну думаю все, приплыли аккумы мои, а еще вроде не зима Прикурили от Монтерика братановского, благо у него аккум поменяли пару недель назад, а то он тоже страдал такой же проблемой.
Пойду щас проверю уровень электролита, по дороге бутылку купил, может аккумы подсохли и пластины сухие стоят.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Nikcola |
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 05:45:39
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2981
Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.
|
AVALS пишет:если разрядится то будет недозаряд , вроде как генератор не сможет его по человечески зарядить.
SCOUT пишет:генератора от москвича в 65А легко хватает на заряд 190Ач
UN7GKR пишет:Что выбрать на этот раз?
SCOUT пишет:сегодня ходил по карику прицениваясь к аккумуляторам,
в итоге продавцы жалуются на КАИНАР, мол 50 на 50, у кого то служат по 3 года а у когото и 2 месяцев не вытягивает.
ходил смотрел щупал, по годам россия довольно свежая, есть панасоники не плохие, ексаиды по технологии оптимы, в итоге купил BOSCH 80Ач. по 16000... (Отредактировано автором: 05 Октября, 2012 - 05:47:00)
----- Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D. |
|
|
Gleb |
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 16:41:06
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 529
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: KZN130W-GKPQT
|
Toxic пишет:Choobee пишет:стартом включали потребитель мощных,дальний свет например, и потом только заводили
так и надо делать в сильные морозы. ближнего вполне хватит. после такого прогрева (секунд 10-20) он веселее заведётся. только в момент запуска естественно отключать фары.
У дизилей свечи накала есть, зачем эти все танцы? Они роль ближнего и выполнят если не сразу после поворота ключа заводить или с сигналки с задержкой на 10 сек. |
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 17:19:54
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
Сегодня с утра завести машину не смог, т.к. сигналка еле открыла двери, а уж о запуске мотора и говорить не стоит
Отцепил один левый аккумулятор, т.к. его вид сразу говорил о том, что всю картину портит он и действительно! Скинул клемму с него и замерил на нем напругу, напряжение было 8 вольт, замкнул стопудово Правый был более живым и показывал 10 вольт, прикурили Сюрф от Монтерика и поехали за аккумуляторами.
Взяли аккумы в аккумуляторном центре на Толе би уг. Саина перед развязкой, если в Аксай ехать. Недавно там брали аккум на Монтеро. Взял две 60-ки Российские "Курский аккумулятор", парень продавец посоветовал их, т.к. они были наиболее свежими и по характеристикам оптимальными.
Поездим посмотрим Зарядку они сегодня уже немного хапнули, мотор заводится шустро и легко, радиостанция и остальные электроприборы тянут нормально.
Также ко всему этому заменил отрезок силового провода от генератора до распределительного щитка. На нем терялось 0,5 вольт напруги и сильно грелись креммы На новый кусок провода клеммы припаял намертво и поставил на место. В итоге напряжение заряда на аккумуляторах выросло до 14,4 - 14,5 Вольт Клеммы и контакты не греются, значит потерь нет и ток идет нормально!!
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 17:43:30
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
SCOUT пишет:UN7GKR Рина идешь по пути господина Рости? единственное может лучше было взять Ексаид...
Да у Ростислава там вообще хана была в щитке. Данный провод у него тоже грелся. Толщина родного провода от генератора до щитка с предохранителями где-то 16 квадратов, но дело не в нем. Весь косяк в клеммах, они обжаты на концах кабеля и в месте обжима с годами теряется контакт, провод там подгнивает и окисляется по ходу, вот от сюда и потери на нагрев.
Щас ничего не теряется, клеммы холодные.
Что касается выбора батареек, то Ексиды дороговаты по 16-17 тыщ за один стоят, "Медалист" и "Ханкук" в аккумуляторном магазине на Садовникова тоже по 17 тыщ. с копейками стоят, так что брать их не стали. Сдохнут так же через пару тройку лет как и аккумуляторы подешевле. Аккумуляторы "Ракета" у меня отработали с июля 2010 года, так что с учетом нагрузок и доп. оборудования они свое отпахали.
Российские аккумуляторы, которые я взял вышли мне по 8200 тыщ в итоге отдал за них 15400 тенге, т.к. мои старые в магазине приняли по 700 или 800 тенге.
Вот такая ботва. У меня раньше уже стояли Российские аккумы "Актекс", мне они очень нравились, крутили до потери пульса. Я на них зимой холодный мотор с замерзшей топливной мог по 10-15 минут крутить и хоть бы что им сделалось.
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 17:58:54
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
Да цены похоже выросли, у нас ничего не дешевеет, плюс сейчас уже сезон пошел. Первые ласточки так сказать, скоро еще больше машин не сможет завестись.
Продавец в магазине сказал, что это еще не сезон, сезон на аккумы пойдет с первыми морозами, вот тогда говорит, торговля вообще попрет
Подъехали с братом к магазину этому, не было ни кого, потом как попер народ, сразу 4 машины за нами подскочили менять батарейки
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|