Страниц (1): [1] |
|
Surfrider |
Отправлено: 27 Августа, 2014 - 05:10:55
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 52
Дата рег-ции: Июль 2010
Автомобиль: 4Runner 185, V2.7, 99г.в. (серебро), BFG 31'' AT, багажник, рация, антенна-2.0м
|
Всем доброго дня и хорошего настроения! И спасибо что уделили внимание моей теме! Итак, господа, опишу вкратце свою проблему: машина пришла с пендосии, и сразу стало заметно что она хреновастенько тянет. Для примера: достаточно упереть передние колеса в бордюр и постепенно нажимать педаль акселератора, то машита начинает реветь, обороты подымаются до 2000 и все.. Педаль при этом практически вжата в пол. На подъемах а гору история повторяется.
Просле 130-го Сюрфа 1кз - мне казалось что мою машину кто-то за задницу держит. В процессе эксплуатации и после совещания с нашими соклубниками, были произведены кое-какие мероприятия, которые возможно могли привести к улучшению тяговых характеристик, а точнее:
1. замена топ.фильтра
2. Промывка топливной системы
3. замена катализатора
4. Замена топливного насоса.
На данном этапе, я уперся в очередной вопрос - замена Волюметра, который отвечает за богатую смесь в систему впрыска (если не прав - поправьте).
Вопрос в следующем: Прав ли я в своей догадке и как определить работоспособность данного девайса.
Спасибо! Прикреплено изображение
----- ЛЮБИ ЗЕМЛЮ. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей. (с) |
|
|
Surfrider |
Отправлено: 27 Августа, 2014 - 05:16:12
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Автомобиль: 4Runner 185, V2.7, 99г.в. (серебро), BFG 31'' AT, багажник, рация, антенна-2.0м
|
Сравнивал свой волюметр с датчиком Сюрф 2,7 бензин. У меня он 5-ти контактный, а на том - контакта всего три! Может у кого-то аналогичный датчик, то я бы за пиво либо за сок, приехал бы куда скажете, только ради тестовой замены.
----- ЛЮБИ ЗЕМЛЮ. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей. (с) |
|
|
Surfrider |
Отправлено: 28 Декабря, 2014 - 04:15:02
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
В связи с отсутствием доноров, у которых можно было бы позаимствовать датчик, я на свой страх и риск все таки заказал данный девайс.
1мес на доставку и 15500 тенге - и вот он у меня в руках! Замена не представляет никаких сложностей, так что фотоотчет вряд ли кого то заинтересует! И вот первые результаты: Машинка стала по-резвее, стала охотнее отзываться на педаль газа и что самое главное, машина стала заезжать на бордюр!!! Главный тест-драйв впереди - это подъем на Медео. Кто то улыбнется, а для меня это было испытанием! 40км/ч и 2000об/мин. и сзади фарящая и сигналящая вереница машин Чувствую себя паровозом! Так что, о результатах отпишусь позже.
|
|
Surfrider |
Отправлено: 29 Декабря, 2014 - 07:23:15
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
Просвещённый пишет:промыл ООООЧень осторожно
Я свой датчик тоже пытался мыть, но эксперименты лишний раз доказали что клиент скорее мертв чем жив!))
|
|
Просвещённый |
Отправлено: 29 Декабря, 2014 - 09:00:04
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 148
Дата рег-ции: Сент. 2014
Автомобиль: SURF 185 SSX
|
Surfrider пишет:Просвещённый пишет:промыл ООООЧень осторожно
Я свой датчик тоже пытался мыть, но эксперименты лишний раз доказали что клиент скорее мертв чем жив!)) Ну что ж, мне повезло с этим делом больше........... |
|
|
Surfrider |
Отправлено: 30 Декабря, 2014 - 03:29:07
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
Просветите не просвещенных! Как мыть, чем мыть? Как сделать так, чтобы не навредить! Некоторые моют ватной палочкой и спиртом, некоторые карбом промывают... Если есть надежный проверенный временем опыт, не скромничайте, делитесь опытом!
Спасибо!
|
|
Просвещённый |
Отправлено: 30 Декабря, 2014 - 03:39:03
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 148
Дата рег-ции: Сент. 2014
Автомобиль: SURF 185 SSX
|
Surfrider пишет:Просветите не просвещенных! Как мыть, чем мыть? Как сделать так, чтобы не навредить! Некоторые моют ватной палочкой и спиртом, некоторые карбом промывают... Если есть надежный проверенный временем опыт, не скромничайте, делитесь опытом!
Спасибо! Для начала просто попробуйте влажной ватной палочкой потереть (вода). Ну а если не ототрётся, спирт. Вата должна быть влажной но не мокрой. Ни в коем случае не растворителем и не карбом. Не порвите нити, которые там находятся, тогда его просто выкинуть придётся. Если есть лупа, то лучше это делать под лупой. Одним словом, как говорят в медицине: " Не навреди!" https://www.drive2.ru/l/288230376152041402/ Вот в помощь.(Отредактировано автором: 30 Декабря, 2014 - 03:50:42) |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|