Страниц (2): [1] 2 » |
|
Koreandr |
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 04:17:16
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 852
Дата рег-ции: Май 2012
Автомобиль: Toyota Hilux Surf (Буцефал)'130 '94г / 1KZ-TE / АКПП
|
Возможно кому нить пригодится. В общем появилась такая проблема. С салона все работает. Откр, закр... С ключа - же только закрывалась. Залез посмотреть что там случилось. Открыл стекло с салона, открыл дверь, снял обшивку. Далее, так как с ключа стекло поднимается, то ключ в замок и потихоньку стал поднимать (дверь в открытом положении, то есть откинута). Вот тут вопрос. Кажется должна быть блокировка на поднимание стекла (закрытие то бишь), если дверь багажника откинута? вывел стекло, что бы был доступен замок и увидел, что 1 провод оборван. Провода там три. Зеленый, Синий, Желтый. Замок по сути - пакетный переключатель, работает только на откр/закр стекла. Синий провод - это общий, зеленый - открытие, желтый закрытие. (для проверки, что дело только в нем, кратковременно позамыкал его на корпус.) Со временем провода окислились и один сломался. Открутил две гайки на 10, отстегнул фишку беленькую, вынул замок и домой на пропайку. Пропаял, прозвонил, установил и все работает.
На все про все максимум 1 час времени. Бюджет - халява.
-----
|
|
|
andersans |
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 07:35:38
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2012
Автомобиль: Surf KZN130 1994 1kz
|
[quote=Koreandr]Возможно кому нить пригодится. В общем появилась такая проблема. С салона все работает. Откр, закр... С ключа - же только закрывалась. Залез посмотреть что там случилось. Открыл стекло с салона, открыл дверь, снял обшивку. Далее, так как с ключа стекло поднимается, то ключ в замок и потихоньку стал поднимать (дверь в открытом положении, то есть откинута). Вот тут вопрос. Кажется должна быть блокировка на поднимание стекла (закрытие то бишь), если дверь багажника откинута? вывел стекло, что бы был доступен замок и увидел, что 1 провод оборван. Провода там три. Зеленый, Синий, Желтый. Замок по сути - пакетный переключатель, работает только на откр/закр стекла. Синий провод - это общий, зеленый - открытие, желтый закрытие. (для проверки, что дело только в нем, кратковременно позамыкал его на корпус.) Со временем провода окислились и один сломался. Открутил две гайки на 10, отстегнул фишку беленькую, вынул замок и домой на пропайку. Пропаял, прозвонил, установил и все работает.
На все про все максимум 1 час времени. Бюджет - халява. у меня только закрывает с салона а открыть не могу по ходу тоже самое ???? |
|
|
andersans |
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 08:21:12
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2012
Автомобиль: Surf KZN130 1994 1kz
|
[quote=Koreandr]Возможно кому нить пригодится. В общем появилась такая проблема. С салона все работает. Откр, закр... С ключа - же только закрывалась. Залез посмотреть что там случилось. Открыл стекло с салона, открыл дверь, снял обшивку. Далее, так как с ключа стекло поднимается, то ключ в замок и потихоньку стал поднимать (дверь в открытом положении, то есть откинута). Вот тут вопрос. Кажется должна быть блокировка на поднимание стекла (закрытие то бишь), если дверь багажника откинута? вывел стекло, что бы был доступен замок и увидел, что 1 провод оборван. Провода там три. Зеленый, Синий, Желтый. Замок по сути - пакетный переключатель, работает только на откр/закр стекла. Синий провод - это общий, зеленый - открытие, желтый закрытие. (для проверки, что дело только в нем, кратковременно позамыкал его на корпус.) Со временем провода окислились и один сломался. Открутил две гайки на 10, отстегнул фишку беленькую, вынул замок и домой на пропайку. Пропаял, прозвонил, установил и все работает.
На все про все максимум 1 час времени. Бюджет - халява. у меня только закрывает с салона а открыть не могу по ходу тоже самое ???? |
|
|
Koreandr |
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 08:53:53
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 852
Дата рег-ции: Май 2012
Автомобиль: Toyota Hilux Surf (Буцефал)'130 '94г / 1KZ-TE / АКПП
|
andersans пишет:Koreandr пишет:Открывается только с ключа, а закрывается только с салона? нет не так выразился открыть закрыть могу только с ключа, а с салона открыть не могу только закрыть Тогда предлагаю начать с кнопки откр/закр. Разбирается консоль, вынимается кнопка, и вперед с цешкой вызванивать, можно поиграть перемычкой, если знаешь что с чем замыкать... Сейчас контакты точно не помню...( у меня с нее тоже не открывалось, причина - "засранность", пыль, грязь... разобрал кнопку, продул, разработал...) Если с ней все ОК, то дальше до реле... (целостность проводов и т.д.)(Отредактировано автором: 05 Ноября, 2012 - 09:38:32)
-----
|
|
|
Jhon |
Отправлено: 21 Мая, 2013 - 07:54:35
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1016
Дата рег-ции: Окт. 2011
Автомобиль: Toyota Surf 130 1KZ-TE,A/T,1994 г.в.Toyota Vista 3S-FE,A/T,1995г.в
|
Toxic поделюсь своим опытом,когда приобрел своего коника,с салона у меня тоже не открывалось стекло,решил эту проблему следующим образом: снял саму кнопку, аккуратно разобрал ее,и увидел сколько там скопилось грязи( мелких волос,пыли и всякой дряни) почисти контакты,заодно поменял лампочку на подсветку,все собрал,поставил на место и все заработало!!!!
----- корпусная мебель на заказ kryukov064@mail.ru ,8 707 194 70 51 WhatsApp. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|