Страниц (1): [1] |
|
О.Бендер |
Отправлено: 19 Ноября, 2014 - 15:52:46
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Окт. 2010
Автомобиль: Surf 185 2.7 98r. RAV-4 2.0 2004
|
Всем ДВ, Дорогие друзья, у меня появился очередной бзык. Хочу поставить второй аккумулятор. Небольшой. Надеюсь под капотом место найду. Дело в том штатный аккумулятор сильно загружен. Рация, биксенон штатного головного света, ксенон противотуманок, питание ГБО,дополнительный свет на релингах ( включается очень редко), в салоне - антирадар, видеорегистратор, зарядки телефонные, навигатор и х.з. что еще. И кажется мне, что моему аккумулятору очень и очень хреново. Решил поставить второй, чтобы все второстепенное гавно запитать на него. А основной чтоб занимался своим делом. Вопрос - возможно ли это сделать? Второй вопрос - если да, то дайте пожалуйста координаты грамотного электрика, ибо сам я вряд ли это сделаю. Спасибо.
ПыСы. Если такая тема была уже скиньте ссылку.(Отредактировано автором: 19 Ноября, 2014 - 15:54:09)
----- А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. ( О.Бендер) |
|
|
Gleb |
Отправлено: 20 Ноября, 2014 - 03:43:40
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 529
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: KZN130W-GKPQT
|
О.Бендер пишет:Хочу поставить второй аккумулятор. Небольшой.
Разные по емкости аккумуляторы просто так в параллель ставить не стоит, по хорошему нужно будет развязывать.
Только не вижу вообще смысла в этой затеи. 90% перечисленных потребителей нужны когда машина заведена. Следовательно их должен брать на себя генератор. А если гена их не тянет, то дополнительную батарейку кто будет заряжать? Домой на зарядник каждый раз носить?
О.Бендер пишет:И кажется мне, что моему аккумулятору очень и очень хреново
Если кажется, то первым делом на заведенной машине мерить просадку надо при включенном всем этом барахле. А дальше копать/не копать в сторону генератора. Мое мнение что аккум, при перечисленных задачах, вообще не при делах. |
|
|
Вано СССР |
Отправлено: 27 Ноября, 2014 - 12:27:15
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2011
Автомобиль: Surf 185. multik 1-kzte.
|
О.Бендер пишет:Всем ДВ, Дорогие друзья, у меня появился очередной бзык. Хочу поставить второй аккумулятор. Небольшой. Надеюсь под капотом место найду. Дело в том штатный аккумулятор сильно загружен. Рация, биксенон штатного головного света, ксенон противотуманок, питание ГБО,дополнительный свет на релингах ( включается очень редко), в салоне - антирадар, видеорегистратор, зарядки телефонные, навигатор и х.з. что еще. И кажется мне, что моему аккумулятору очень и очень хреново. Решил поставить второй, чтобы все второстепенное гавно запитать на него. А основной чтоб занимался своим делом. Вопрос - возможно ли это сделать? Второй вопрос - если да, то дайте пожалуйста координаты грамотного электрика, ибо сам я вряд ли это сделаю. Спасибо.
ПыСы. Если такая тема была уже скиньте ссылку. У меня переделано под два акума,и нах?(мое мнение) просто поставить акум побольше ёмкостью и пусковым током!а так один помрет и второй за собой утащит
----- Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить... |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|