Страниц (3): [1] 2 3 » |
|
Хомяк |
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 09:57:19
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 1997 г.в. 1kz.
|
Добрый день!!! Предыстория такова.
Кажется мне, что стартер крутит медленно. Летом я его снял, почистил, смазал, заменил пятаки, одним слово полная профилактика. Но быстрее он крутить не стал. ну думаю аккумулятор устаёт. Поставил новый аккумулятор, та же самая история. Кто что может сказать??? Плохая масса, грязные клеммы, это сразу отпадает. Всё это проверено. Может я просто заморачиваюсь
----- Нельзя ездить быстрее, чем летают Ваши Ангелы хранители! |
|
|
Tim2006 |
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 11:38:32
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 660
Дата рег-ции: Март 2013
Автомобиль: Surf 130/AT/KZTE
|
jeka
Раньше стоял у меня на 2.2 (причем в стоке с двумя аккумуляторами), когда совсем умер - поставил на 2.7 (т.к. только такой был в наличии ).
Разницы в скорости не заметил (при условии, что стартер абсолютно исправен, нормальные аккумуляторы и прокинул новую массу)
Когда гуглил, почему два варианта - так и не понял, почему
И тот и тот ставят и пофигу - хоть с одним аккумом, хоть с двумя
Поэтому Х.З..................
З.Ы. Заморачиваться не стал - просто купил новый стартер
Старый мне весь мозг вынес, цука, за несколько лет Что поделать - по биркам он был от рождения машины и, судя по внутреннему состоянию, не один раз чинился (причем только при мне раза три , и причем, зараза - всегда в офигительные морозы) (Отредактировано автором: 17 Декабря, 2014 - 11:54:48)
----- Лучше прожить один день Львом, чем сто лет Овцой! |
|
|
Хомяк |
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 13:53:18
|
Опытный
Покинул форум
|
Спасибо всем!!! Но попробую не согласиться, с некоторыми предположениями. Когда я что либо делаю, я до мелочей всё проверяю. Потому, как лазить в неподходящий момент (зимой или где то далеко - далеко от дома) ну край как не хочется. Тем более я взял машину не от Япов, а здесь, и всё после покупки стал под себя делать. Прокинул две дополнительные массы: кузов - двигатель, двигатель - рама. ОООчень внимательно перебрал стартер. О чистоте клемм не говорю, они, как новые, провод от АКБ к стартеру стоит заводской, без видимых поломок. Щёткам ещё столько же работать, прилегание ровное и по всей плоскости. Смазкой пользуюсь низко - высокотемпературной -30 - + 180.
|
|
Хомяк |
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 14:31:29
|
Опытный
Покинул форум
|
baha 1902 пишет:Хомяк пишет:Добрый день!!! Предыстория такова.
Кажется мне, что стартер крутит медленно. Летом я его снял, почистил, смазал, заменил пятаки, одним слово полная профилактика. Но быстрее он крутить не стал. ну думаю аккумулятор устаёт. Поставил новый аккумулятор, та же самая история. Кто что может сказать??? Плохая масса, грязные клеммы, это сразу отпадает. Всё это проверено. Может я просто заморачиваюсь
Привет как вариант проверки массы на двигатель при включении стартера подключить цешку к минусу АКБ и к мотору.Если напруга больше 0.5 вольта то дело в массе.Как то так Спасибо, проверю. Я так понимаю 0,5 и меньше - это нормально???
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|