Страниц (3): [1] 2 3 » |
|
Хомяк |
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 12:31:05
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 1997 г.в. 1kz.
|
Guyver пишет:Доброго времени суток всем!
Задумал приготовиться к зиме - следовательно нужны новые диски. А то на одних дисках уже 4-сезон переобуваюсь, как то не то, да и платить по 4т. рублёв за год на резину... тоже не айс.
Необходим совет! а именно: по каталогу на меня нужны 16" с ЕТ 15 и шириной диска 7". НО! в умной книге (специально купил когда брал машину) написано, что можно поставть и 8" по ширине, но ЕТ от 11-8. Сейчас у меня стоят 16" 8JJ но ЕТ 3 - в результате на зимней резине под наклоном чиркает резина заднюю стенку арки. И на летней резине чиркает но по меньше.
Коль скоро переобуваться, так хотелось бы услышать людей у кого диски стоят с ЕТ 8 и как они себя чувствуют при этом. Отходить от резины 265х70х16 пока не хочу а вот диски бы - надо. Режим город - пляж - дача. Дружище, если верить Вашему описанию, то у вас просто просевшие пружины. Так как вылет +/- 15 мм от заводского не даёт трения об арку, А у вас к тому же, как я понял трёт колесо по задней части арки. При проектировке дисков, если они шире или уже, ЕТ естественно делается с учётом ширины, дабы минимизировать нагрузку на подшипники. У меня лёгкосплавные заводские диски с летней резиной, зимняя резина на металлических, я не задумываясь меняю их сезонно. Но на лёгкосплавных видно, что они шире вынесены. Попробуйте сделать фото с указанием места трения, и сбоку заднюю часть автомобиля без груза. Дальше будем думать.
----- Нельзя ездить быстрее, чем летают Ваши Ангелы хранители! |
|
|
Хомяк |
Отправлено: 13 Августа, 2014 - 12:32:14
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 1997 г.в. 1kz.
|
Guyver пишет:Ни у вот удалось сфотаться. Лучше картинки пока не срастил..
Резина и диски у прадоса как по каталогу 16х7JJ ЕТ 15 а у сурфа 16х8JJ ЕТ - хз( а резина каталожная. Пробовал ставить его диски себе - ерудна такая же - трёт задние стенки арки передних колёс. (
Начинаю грешить на геометрию кузова и ходовку как подсказали, но пока з/п не упадёт на карту - мало что смогу проверить.. Да дружище, Ваш СЮРФЕЦ низковат. Пробуйте поднимать его.
----- Нельзя ездить быстрее, чем летают Ваши Ангелы хранители! |
|
|
Guyver |
Отправлено: 15 Августа, 2014 - 13:30:15
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Авг. 2014
Автомобиль: Toyota Hilux Surf vzn185 5vz-fe
|
Да не минус там в дисках.. Удалось снять колесо.. ЕТ +3.
Лёлик пишет:При +15 ваще не должно задевать.
А задевает.. на зимней хорошо слышно.
Лёлик пишет: Кстати, как называется организация в которой обслуживаетесь?
А никак..(( "Рога и копыта" "Клуб очумелых ручек"...
Недавно менял задние тормаза и делал кондиционер уже в другой конторе. Они обслуживают машины РЕНО во Владивостоке. Вроде у них всё что надо есть, кроме электрика.
Буду пробовать у них еще диагностику ходовки мутить, мож что подскажут..
А пока дальше мучаемся |
|
|
Вано СССР |
Отправлено: 17 Августа, 2014 - 10:02:58
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2011
Автомобиль: Surf 185. multik 1-kzte.
|
[quote=Guyver]Доброго времени суток всем!
Задумал приготовиться к зиме - следовательно нужны новые диски. А то на одних дисках уже 4-сезон переобуваюсь, как то не то, да и платить по 4т. рублёв за год на резину... тоже не айс.
Необходим совет! а именно: по каталогу на меня нужны 16" с ЕТ 15 и шириной диска 7". НО! в умной книге (специально купил когда брал машину) написано, что можно поставть и 8" по ширине, но ЕТ от 11-8. Сейчас у меня стоят 16" 8JJ но ЕТ 3 - в результате на зимней резине под наклоном чиркает резина заднюю стенку арки. И на летней резине чиркает но по меньше.
Коль скоро переобуваться, так хотелось бы услышать людей у кого диски стоят с ЕТ 8 и как они себя чувствуют при этом. Отходить от резины 265х70х16 пока не хочу а вот диски бы - надо. Режим город - пляж - дача.
Предположу ,что у тебя трет именно правую сторону а?
Если так ,значит кузов слегка накренен в право,как у большинства !!! гдето тема была про это
А так на фото видно просевшую ходовку,поднять чуток и все
как на моем фото или ниже немного ,диски ширина 8 вылет правдо вроде +овой
резина тогда стояла 275/70/16. Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 17 Августа, 2014 - 10:03:31)
----- Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить... |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|