Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
 |
Toxic |
Отправлено: 20 Июня, 2012 - 05:48:21
|

Administrator Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1798
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

|
Небольшой отчёт по шумоизоляции:
Крыша.
Разборка:
Разбирать надо начиная от передних стоек лобового стекла, придётся открутить все ремни, зеркало, козырьки, плафон, ручки верхние. Вся обшивка держится на клипсах. 4 верхние кнопки, которые держат потолок в багажнике вытащить нереально, только ломать... В багажнике сначала снять панель с плафоном, там будут 2 болта, которые держат боковины.
Подготовка крыши - снял родной войлок и 2 кусочка "вибры" впереди

Потом почистил как мог остатки клея, обезжирил крышу (спирт ) и прилепил вибропласт Silver:

далее на вибропласт вторым слоем СПЛЭН 4мм (можно было и 8):

на СПЛЭН на клей приклеил родную войлочную шумотеплоизоляцию - лишней не будет, не выкидывать же запчасть)).
Остатками материала обклеил боковины багажника:

шума стало меньше в машине, крыша перестала брякать. даже подвеску по убитой дороге теперь не слышно
Салон греется солнцем гораздо медленнее теперь.
По материалу на всё про всё ушло 6 листов вибропласта и 4 листа СПЛЭНа. |
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 26 Июня, 2012 - 16:57:22
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1795
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.

|
Сейчас езжу без напольного покрытия, т.к. снял его для полной стирки.
В прошлое воскресение напольное покрытие было успешно постирано на автомойке при непосредственном участии Ростислава "Нарколога", за что ему огромный респект!
Пока напольный ковролан лежит дома и ждет выходных дней для обратной установки, езжу без него. Все шумы, гул колес, свист турбины слышны в салоне офигеннно Сказать бы что ковролан напольный - мелочь, а зато какую звукоизоляцию он создает. Шума с ним на порядок было меньше.
Перед его установкой хочу еще добавить немного СТП-шки на пол и кое-где СПЛЭНа звукоизоляционного, особенно в районе ручника и рычагов АКПП и раздатки. Там звукоизоляции нет вообще. В районе ног, где ложатся полики, обесшумка есть с завода и не плохая, поэтому там ничего добавлять не надо.
Обесшумить надо будет лишь в районе задних сидений и тоннель над АКПП.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
AVALS |
Отправлено: 27 Июня, 2012 - 17:28:31
|

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.

|
я себе капот обесшумил , остатки пустил около левой ноги водительской где коробка припекает , вроде как меньше жарит , единственное кто соберется это делать педальку пластиковую где нога отдыхает надо снимать открутив пластиковые крепления которые идут под рисунок самой педальки. Я по началу их пытался выковорить думал заглушки) оказалось что они откручиваются плоской отверткой. 
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
Narkolog |
Отправлено: 16 Июля, 2012 - 02:33:28
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1254
Автомобиль: Surf 185, 1996, 1KZ-TE, АКПП. multi-mode, IRONMAN +2, OME front, RR HTR

|
в субботу купил прикольный материал для борьбы со скрипами Ultimate Sound Absorber
фишка его в том что материал сжимается до нуля и медленно разжимается..типа рыхлый поролон, но чемто пропитан. Продаван посоветовал его нарезать тонкими полосками и проклеивать швы стыков пластика. Разобрал и проклеил передние двери..пороги...стойки между дверями, приборную панель, бороду, крышки бардачков
легко и приятно сним работать...клеится очень хорошо...самое главное клеить так чтоб его не было видно когда установишь деталь на место
после проклейки и установки детали на место она перестает играть и люфтить...держится мертво....
прокатился утром-в салоне тишины....материал мне очень понравился..современем проклею и багажник...одного листа хватит на всю машину
пара фоток с тапка:

на последней фотке я потом убрал уплотнилку оттуда...выглядывала...проклеил только ножки защелок
----- хрен вам а не номер моего авто! |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|