Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
 |
UN7GKR |
Отправлено: 14 Апреля, 2012 - 17:21:43
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1795
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.

|
Всем привет! Создаю данную тему, чтобы все могли тут выкладывать свои работы по обесшумке салона, кузова, дверей и т.д.
Начну с того, что двери на своем Сюрфе обесшумил уже давно попутно с заменой акустики. Об этом я писал в теме по замене акустики и фотки там тоже были. Сегодня пользуясь разобранным багажником и снятой обшивкой для полной стирки, купил 4 листа "СТП" на Баяне, помыл все от пыли и грязи и приступил к тюнингу
Мл. брат помог мне нарезать нужными кусками СТП-шный лист и раскатать его по полу и задним колесным аркам. Также за компанию разобрали дверь багажника один фиг багажник бомбили по-полной решили и дверь пройти заодно. Сняли пластиковую обшивку двери с клепок, открутили черные железные крышки, которые скрывают механизм опускания стекла. Смазал литолом механизмы опускания стекла (шестерни, рельсы, приводы замков двери и т.д.) Приклеили пару тройку кусочков виброизоляции изнутри двери и на черные железные крышки тоже, т.к. они занимают приличную площадь двери багажника. Собрали дверь в обратном порядке и застелили пол свежевыстиранной обшивкой (линолеум в багажник по советам соклубников я решил не ложить) 
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 18 Июня, 2012 - 17:04:49
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1795
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.

|
На выходных занимался обновлением потолка. За неделю до этого купил 3 метра материала на губчатой основе для отделки салона и на выходных решил сделать все сам.
Вытащив потолок из салона обнаружил, что теплоизоляционный войлочный материал, наклееный на крышу изнутри, местами отвалился и просто висел кусками.
Все это я приклеил обратно к крыше, а также местами наклеил STP, который остался у меня с прошлого раза. Крыша стала вибрировать немного меньше, также я заметил, что крыша держалась за усилители при помощи какой-то смолы. Вся эта смола видимо давно рассохлась и отвалилась. Поэтому крыша кузова вибрировала сама по себе не касаясь усилителей и перепорок жесткости, к которым она была приклеена смолой.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Митяй_010 |
Отправлено: 19 Июня, 2012 - 11:05:25
|

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 673
Дата рег-ции: Янв. 2012
Автомобиль: Toyota Hilux Surf KZN-130 1KZ-TE АКПП 94г

|
UN7GKR пишет:На выходных занимался обновлением потолка. За неделю до этого купил 3 метра материала на губчатой основе для отделки салона и на выходных решил сделать все сам.
Вытащив потолок из салона обнаружил, что теплоизоляционный войлочный материал, наклееный на крышу изнутри, местами отвалился и просто висел кусками.
Все это я приклеил обратно к крыше, а также местами наклеил STP, который остался у меня с прошлого раза. Крыша стала вибрировать немного меньше, также я заметил, что крыша держалась за усилители при помощи какой-то смолы. Вся эта смола видимо давно рассохлась и отвалилась. Поэтому крыша кузова вибрировала сама по себе не касаясь усилителей и перепорок жесткости, к которым она была приклеена смолой.
Смола при помощи которой приклеена крыша к поперечным усилителям - это герметик. Со временем от вибрации крыши он отклеивается и крыша начинает греметь на кочках как барабан. Я заново приклеил крышу к усилителям при помощи герметика которым клеют лобовые стекла (не помню как назывался, после высыхания зубами хрен отдерешь) потом проклеил всю крышу STP налепил обратно родную теплоизоляцию и теперь даже если рукой давить на крышу она почти не прогибается. Кстати те кто професионально занимается всякого рода изоляцией на авто советуют клеить STP небольшими кусками примерно 20х20 см. Говорят эффекта от виброизоляции больше чем клеить сплошняком.(Отредактировано автором: 19 Июня, 2012 - 11:12:24)
-----
 |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|