Mik516 |
Отправлено: 12 Декабря, 2014 - 10:39:31
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Июнь 2013
[+]
Автомобиль: Toyota Surf 130 1kz 1995 A/T
|
Здравствуйте,
Вылазиит трабл, не знаю куда разместить вопрос. Полазил по темам подходящего не нашёл, модераторы пардон, если чё перенесите в подходящюю тему.
Кнопка на ручке коробки; разрешения влючения с «Паркинг» на другие положения. Бывает так: сел завёл, педаль тормоза, пытаешся переключать; кнопка не нажимается не разблокируется. Педаль тормоза понажимал – разблокировалась; и то не всегда, иногда приходиться – заглушил, завел после вроде работает. Трабл проявляется безсистемно первый раз около года назад, можно месяц проездить и ничего, а иногда через день. Может кто сталкивался, куда копать – концевик(микрик) на педали тормоза, личинка ключа или....? |
|
|
дядя Лёша |
Отправлено: 30 Марта, 2015 - 09:56:19
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Март 2015
Автомобиль: Hilux Surf 130 1993г., 1KzТЕ, АКПП, 4wd...
|
Прочитал всё от начала до конца. Нашёл много полезной информации, хорошо, что есть такой форум. Вопрос состоит в том, что коробка на 130-м 1Kz, начала немного тупить. Утром на холодную тяжело переключается с первой на вторую, обороты аж до 4000 могут дойти, при сбрасывании газа, происходит включение, потом полегче, но всё равно скорости переключаются только на высоких оборотах около 3000 и 4-й скорости нет (ну или мне так кажется), до 100км/ч разгоняется, но едет только на высоких оборотах, около 2800-3000. Включение на месте хорошее, дёрганий нет, посторонних звуков в коробке вроде тоже нет, масло цвета коричневое, без пены и гари, хотя прошло уже только у меня 40 тыщ. Попробовал тест на ручнике, доходит до 2000 и срывается в букс, в общем вроде норма. Электронику пока не тестил. Начал методом исключения, заменил топливный фильтр (может проблема в движке всё таки или в горючке). Далее пойду по порядку следуя советам в теме. Как найду причину отпишусь. Если не найду, то буду вопросы задавать или телефоны СТО правильных спрашивать. |
|
|
дядя Лёша |
Отправлено: 21 Апреля, 2015 - 17:23:30
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Март 2015
Автомобиль: Hilux Surf 130 1993г., 1KzТЕ, АКПП, 4wd...
|
SCOUT пишет:один и один это одиннадцать, было бы 4 и 2 было бы 42..
просто прочти первый пост данной темы Прочёл, проверил по схеме самодиагностики, замкнул что нужно, включил зажигание, OD/OFF мигает постоянно, чек выдал следующие цифры 1+4=14, 2+2=22, 2+4=24, нашёл, что это может значить здесь http://enc.drom.ru/3291/ получается не работают два датчика, температура масла в коробке и темп. воздуха, это фигня...а вот 14 ошибка оказалась - "В компьютер не поступают сигналы "IG", "IGF" от распределителя зажигания несколько раз подряд во время прокрутки двигателя стартером." Вопрос: что это за хрень и как лечить? И ещё, где в 130 находится ЭБУД, все по разному говорят, дайте точный адрес его базирования? Хочу проверить на вшивость.
Собственно проблема в следующем, машина едет, как будто включён OD/OFF, переключается только на высоких оборотах и четвёртой передачи нет. На колодках и на тормозе протестил - норм всё, тросик подтянул, вот масло ещё не менял, но оно на вид и на запах суперовское. Буду признателен за полезные советы.(Отредактировано автором: 21 Апреля, 2015 - 17:27:09) |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|