|
|
|
SCOUT |
Отправлено: 22 Апреля, 2015 - 04:04:11
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
viccrow Виктор подскажете куда копать..
на моем боевом я давно расказывал что с акпп свистопляска, так вот вчера с Димой Ченом тестили , коробка работает по странному алгоритму..
включаем Д, включается 1 передача, но как только колеса проехали пару оборотов врубается 2, передача и еще через 5 метров проехав подрубается 3 передача.. спидак отрывается за это время максимум до 10 кмч..
затем на трассе все также только 4 подрубается на 40 кмч, и когда начинаешь сбрасывать скорость падает практически до 15-20 кмч, он едет на 4 передаче.. начинаешь плавно разгонятся он начинает все с той же 4 передачи..
на исправной машине тестили
врубаем Д катимся 5-7 кмч, работает 1 передача, потом врубается 2 передача и держится кмч до 25-30, далее 3 до кмч 60, и далее скидываем скорость и акпп с падением скорости снижает передачи где то с 30 кмч.. но при разгоне снова, с км 20 , акпп начинает отсчет со 2 передачи
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
дядя Лёша |
Отправлено: 22 Апреля, 2015 - 15:38:38
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Март 2015
Автомобиль: Hilux Surf 130 1993г., 1KzТЕ, АКПП, 4wd...
|
Спасибо ребята, пошёл читать, завтра буду снова копать.
Блин, это я ваще то удачно зашёл, на форум этот, столько полезной и нужной информации, и народ отзывчивый. |
|
|
дядя Лёша |
Отправлено: 22 Апреля, 2015 - 18:06:18
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
Chen пишет:дядя Лёша
Ну судя по всему у вас датчик пониженной передачи глюкнул! В таком режиме работает акпп когда включаешь пониженную. Давно такая свистопляска началась? Нет, не очень... с месяц. Просто, как то почувствовал, что, что то не то... а потом стал пробовать и так и сяк. Но, пока езжу потихоньку. И где этот датчик, как его проверить?
Ещё грешу на масло, я его не менял ни разу, 50 тыщ прошёл на нём, а сколько ещё до меня не знаю. Но масло нормального цвета, без запаха гари и посторонних примесей. Хотел так же проверить ЭБУД, не знаю где он находится. Фишку с коробки сегодня пытался снять, не получилось, прикипела.
Ещё, даже не знаю, как объяснить, на интуитивном уровне чувствую, что коробка живая... |
|
|
дядя Лёша |
Отправлено: 24 Апреля, 2015 - 19:17:24
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
Ничего рубить не стал... пошёл логическим путём.
1) Зимой снимал ремень с кондёра, решил вернуть
2) Фишку на коробке снять не смог, полил изобильно её VD-40
3) Натянул тросик идущий с акселератора на АКПП
4) Попинал колесо. Переднее левое
5) Протёр начисто лобовое стекло
Произошло чудо! Машинка не просто едет, она сука летает!!!!!!
Подозреваю помогли два последних пункта
Всем спасибо за дельные советы, честное слово, без вас бы не справился!
Немного иронии, но в принципе всё честно
ребята вы клёвые |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|