ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1] 

> Описание: Что поменять, как вылечить.
Lekol
Отправлено: 01 Июня, 2012 - 10:29:04
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Май 2012  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185, 1996, 1KZ, АКПП, Multimod

Прочёл все темы местного форума и прогуглил. Везде одно и то же.

Короче проблема: Снял барабан и там усё в масле. Всё протёр, но нужно устранить проблему попадания масла. Ещё на 1-2мм стёрло датчик АБС, значит что то кривое и сальником не отделаться.

Прочёл про проблему, нарыл кучу выходов из неё:

1. Замена сальника полуоси. (врядли поможет)

2. Замена полуоси в сборе + сальник (а вдруг полуось нормальная и проблема в чулке)

3. Замена чулка. (а смысл? легче уже мост в сборе купить)

Тут на форуме прочёл что замена сальника редко устраняет причину. говорят мол может погнута полуось и тогда сальник быстро разобьёт.
Поехал на разбор и посмотрел на кучу полуосей. Не могу понять, как полуось можно погнуть???
Там же на разборе сказали что полуось можно порвать на шлицах, но погнуть... врядли.

А вот про чулок узнал что если колесо ударить (ДТП, бордюр, камень на бездорожье) и слегка (1-2мм) погнуть чулок (корпус моста), вот тогда и полуось внутри будет криво стоять и разбивать сальник. Отсюда и течь.

Так вот из вышеизложенного. Как продиагностировать, что смотреть и как проверить. Тут многие проходили это, только вот в конце не отписались, как решили сию проблему.

Lekol
Отправлено: 01 Июня, 2012 - 10:36:46
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

И ещё, из разговора с местными спецами разбора выяснил. Если погнут чулок - то в самое ближайшее время пендец будет и подшипнику. Он должен издавать характерный "предсмертный" гул. Но этого нет...

Геометрия (просто проверка) даст результат? приборы геометрии могут выявить погнутый мост (чулок)?

Ещё одна мысль пришла в голову. Может до меня кто то лазил в полуось и менял чего то и криво запрессовал. Отсюда и подтёрло датчик АБС и подпаганило сальник и вот тебе течь? Возможно криво запрессовать кольцо АБС чтоб подтёрло датчик на 1-1.5мм?

shiga81
Отправлено: 01 Июня, 2012 - 12:40:10
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: Сент. 2010  

Автомобиль: Surf 130, 1994г,1kz,АКП,Боди лифт5см,33М/Т,

была такая проблема только на 130 . Замена подшипника решила проблему 1.5 полет нормальный ! Так что прежде чем что покупать проверь подшипник.

Lekol
Отправлено: 01 Июня, 2012 - 12:52:51
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

shiga81 пишет:
была такая проблема только на 130 . Замена подшипника решила проблему 1.5 полет нормальный ! Так что прежде чем что покупать проверь подшипник.

А он у вас гудел или ещё какнибудь намекал на свою конченность?

shiga81
Отправлено: 01 Июня, 2012 - 13:20:08
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Lekol пишет:
shiga81 пишет:

А он у вас гудел или ещё какнибудь намекал на свою конченность?
нет почти не чего не изменилось )) Я сейчас говорю про подшипник который стоит на полуоси .

Lekol
Отправлено: 01 Июня, 2012 - 17:20:38
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Про подшипник я понял, вот только мне говорят что он обязательно перед смертью должен издавать характерный гул или скрежет или писк. Что то должно быть. А так говорят - значит работает как надо. прям не знаю кому веритью Не понял

cartoysurf
Отправлено: 01 Июня, 2012 - 18:03:45
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Апр. 2012  

Автомобиль: RZN185 1996 г., 3RZ-FE 2,7, АКПП

Вскрытие покажет! Сталкивался с такой проблемой, сначала заменил сальник не помогло. Купил сальник, стопорные кольца и подшипник. Снял полуось, решил проверить на биение, при прокручивании было видно не вооруженным глазом искривление 2-3мм, обычно ее проверяют на станке. В итоге купил полуось в сборе поставил и забыл......
На счет чулка думаю мало вероятно!

Lekol
Отправлено: 01 Июня, 2012 - 18:10:19
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

cartoysurf пишет:
Вскрытие покажет! Сталкивался с такой проблемой, сначала заменил сальник не помогло. Купил сальник, стопорные кольца и подшипник. Снял полуось, решил проверить на биение, при прокручивании было видно не вооруженным глазом искривление 2-3мм, обычно ее проверяют на станке. В итоге купил полуось в сборе поставил и забыл......
На счет чулка думаю мало вероятно!

Вот это уже полезная информация. Значит полуось всётаки может искривится! А то мне на разборе в один голос: Дак как можно погнуть полуось и пальцем на кучу штырей-полуосей показывают. Мол не реально согнуть... Вот я и испужался. Мне мост впаривают целяком Радость

shiga81
Отправлено: 02 Июня, 2012 - 01:33:47
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

думай сам )) Но я хочу сказать что бы погнуть полуось ой как сильно надо постораться ))) Ты разбери все и проверь сначало подшипник , а потом греши на полуось . А как написано постом выше человек купил полуось в сборе вместе с подшибником ))) А что бы увидить гнутую ось просто так глаз )))) У тебя машину так бы колбасило что я не знаю ты как кенгуру скакал )) И масло не сопливило а лилось )) А что говорят что пошипник себя показал это надо доездится до того что бы он разволился ) Я скажу так что я вернулся с Баканаса почти без подшипника когда заехал домой колесо просто болталось и при этом он хрустел только на малой скорости а трассе даже не гудел . но дело твоё купи полуось и поставь самый лучьший вариант но не самый правельный .ИМХО

shiga81
Отправлено: 02 Июня, 2012 - 01:58:15
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Блин посмотрел ветку "Ремонт и обслужевание " Ты автор почти во всех темах )) что за машину купил там вообще хоть что нибуть работает как надо ))? Или это конструктор ?

Lekol
Отправлено: 05 Июня, 2012 - 09:38:23
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

shiga81 пишет:
Блин посмотрел ветку "Ремонт и обслужевание " Ты автор почти во всех темах )) что за машину купил там вообще хоть что нибуть работает как надо ))? Или это конструктор ?

Да я по жизни игрок. Покупаю машину без особых запарок. Всё это техника, всего не пересмотришь. Но тем не менее я не говорю что закрытыми глазами беру.

Для меня основным параметром при покупке Сюрфа был двиг, насос и турбина. Они вроде своё отрабатывают нормально. Масло не кушает, дым я с непривычки заметил, но это когда машина долго молотила на холостых и при очередном запуске я в зеркало увидел дымок. А так вроде в порядке. Расход горючки в городе с кондёром - 14-15литров. В трассу три бака по 60 литров хватило на чуть больше 1800 км - а это 10 литров получается на 100 км. Так что я считаю что основные узлы в порядке! Радость

Побегал по форуму и понял - люди местные уже свои Сюрфы вдоль и поперёк перекрутили. А я только знакомлюсь Радость Люблю убить малейшую проблему на стадии рождения Радость

volc777
Отправлено: 12 Июня, 2012 - 12:05:41
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 122
Дата рег-ции: Март 2012  

Автомобиль: сюрф 1996г. 2.7 бензин.АКПП А340F Голубой Металлик. LAND CRUISER 200

у меня была проблема, тоже гнало масло. заменил подшипник и сальник и все в норме!!!! за подшипник с кольцом отдал 4500 и сальник 1000 .

-----
удачи на дорогах!!!Уважайте ДРУГ ДРУГА !!!

thesurgeon
Отправлено: 12 Июня, 2012 - 15:38:55
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Автомобиль: Hilux Surf SSR-X, 1997, automatic

И у меня вопрос в тему про полуось. Недавно поймал А6 в заднее колесо, заметил, что его как бы ведет при движении, переставил диск с запаски - ситуация осталась, вибрации нет, звуков посторонних нет, но если в зеркало смотреть видно что колесо играет в пределах 1см по внешнему краю. На СТО посоветовали полуось менять в сборе. Можно ли как то проверить полуось на предмет изгиба?

thesurgeon
Отправлено: 12 Июня, 2012 - 15:51:29
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Автомобиль: Hilux Surf SSR-X, 1997, automatic

И еще если кто смотрел, сколько полуось стоит новая и бу

olegator
Отправлено: 12 Июня, 2012 - 17:50:47
Post Id

Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Автомобиль: Toyota Carib 96 г.в.

Lekol пишет:
Прочёл все темы местного форума и прогуглил. Везде одно и то же.

Короче проблема: Снял барабан и там усё в масле. Всё протёр, но нужно устранить проблему попадания масла. Ещё на 1-2мм стёрло датчик АБС, значит что то кривое и сальником не отделаться.

Прочёл про проблему, нарыл кучу выходов из неё:

1. Замена сальника полуоси. (врядли поможет)

2. Замена полуоси в сборе + сальник (а вдруг полуось нормальная и проблема в чулке)

3. Замена чулка. (а смысл? легче уже мост в сборе купить)

Тут на форуме прочёл что замена сальника редко устраняет причину. говорят мол может погнута полуось и тогда сальник быстро разобьёт.
Поехал на разбор и посмотрел на кучу полуосей. Не могу понять, как полуось можно погнуть???
Там же на разборе сказали что полуось можно порвать на шлицах, но погнуть... врядли.

А вот про чулок узнал что если колесо ударить (ДТП, бордюр, камень на бездорожье) и слегка (1-2мм) погнуть чулок (корпус моста), вот тогда и полуось внутри будет криво стоять и разбивать сальник. Отсюда и течь.

Так вот из вышеизложенного. Как продиагностировать, что смотреть и как проверить. Тут многие проходили это, только вот в конце не отписались, как решили сию проблему.

А вот у мну знакомый тош на 130-м с сальником проблему искал! 2 поменял!
А потом я ему сапун на мосту молотком расшевелил!

-----

olegator
Отправлено: 12 Июня, 2012 - 17:56:23
Post Id

Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Автомобиль: Toyota Carib 96 г.в.

thesurgeon пишет:
И у меня вопрос в тему про полуось. Недавно поймал А6 в заднее колесо, заметил, что его как бы ведет при движении, переставил диск с запаски - ситуация осталась, вибрации нет, звуков посторонних нет, но если в зеркало смотреть видно что колесо играет в пределах 1см по внешнему краю. На СТО посоветовали полуось менять в сборе. Можно ли как то проверить полуось на предмет изгиба?

Видел такую проблему на прадике перевертыше! Тока у него обе полуоси виляли!
Спасло только замена чулка с полуосями!

-----

marales
Отправлено: 12 Июня, 2012 - 18:45:50
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 298
Дата рег-ции: Нояб. 2010  

Автомобиль: Toyota 4Runner, RZN185, Колхоз Лифт)))

http://surf-club-kz.org/forum/to...m=3&topic=75
полезная тема, последняя полуось резанная болгаркой моя буду осенью все менять...

-----
В конце концов,среди концов, найдеш конец ты наконец

den898
Отправлено: 13 Июня, 2012 - 10:17:29
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Янв. 2012  

Автомобиль: Toyota Surf 130w 2lte мкпп 1992г

У меня тоже сальник сопливел , сегодня разобрал, сальник в норме а подшипник гуляет пришлось менять и его .
подшипник купил 1700 т а сальник 2200 т

turmalai
Отправлено: 18 Июня, 2012 - 11:29:00
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Июнь 2010  

Была такая проблема и у меня, при поездке на рыбалку идущий с зади напарник заметил что у меня приличное биение заднего правого колеса, по приезду с отдыха через пару дней заметил что весь барабан в масле. Срочно к ребятам ходовикам на разбор узла, после вскрытия оказалось что подшипник пришол в негодность и разбил сальник. Причину нашли в резине, с внутренней стороны баллона была наварена приличная шишка из сырой резины(результат латания бывшим хозяином прокола), Срочно заменены два заднихз баллона, мастера грамотно заменили подшипник, шестерню АВС и сальник полуоси, все год езжу нет проблем. Правда подшипник покупал в оригинале и помоему он мне обошелся тсяч в 7-8, сальник около 2 тыс. и шестерня АВС уже не помню сколько. Все запчати смог найти только у ребят в магазине на Толеби -Фурманова.

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Трансмиссия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика