Страниц (1): [1] |
|
Геннадий Сергеевич |
Отправлено: 22 Сентября, 2014 - 15:01:28
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Янв. 2014
Автомобиль: TOYOTA hi-lux SURF, 1994, 1kz-te, SSR-X , A/T, A. D. D.
|
Дело такое... За новый кардан мне предложили вывалить полтора килобакса... Б/У конечно тоже вариант, но тот что у меня " заскулил " тоже не свежак был... По этому решил колхозить: разрезал хитрую двойную часть кардана с целью избавитьсяот шарнира. В общем выкинул одну крестовину, заказал токарю вставку которую инсталировал в кардан с целью сохранения начальной его длины. Балансировать его в нашем убогом городе негде, но когда сваривали все в одну штуку, биение микрометром всё же контролировали. Как бы ни было, кастомный кардан два месяца как инсталирован на мою машину...
По ходу решения проблемы я заметил что при отключеном переднем мосту его кардан вообще не вращается.
На полном приводе, вибрация появляется после 40 км/ч. После 60 уже вполне заметно ощущается.
Вообще я полным приводом пользуюсь крайне редко и уж точно не на скорости и асфальте. Когда забогатею конечно потрачу 200 тыщщ на новый узел, а пока и так очень не плохо. |
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 28 Октября, 2014 - 04:00:55
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1793
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.
|
Кстати да! Если у кого проблемы с карданом в Алматы, могу дать контакты токаря, который занимается карданами 15 лет. Я ему еще свою калитку оставил на переделку, а то стучала пипец, без запаски год уже езжу. В субботу мл. брату он на Монтеро вылечил задний кардан. У Монтеро - это вообще болезнь прирожденная. Мл. брал долго мучался с этими биениями, поменял выходной вал раздатки, задний редуктор пока искали в чем причина.
Кардан токарь провалил, отбалансировал и теперь биений не стало. Кстати он также переделывает карданы с этим дибильным шарниром который стоит у 185-го Сюрфа и 95-го Прадо. Шарнир этот убирает и делает обычный кардан без этого гемора. Биений и лишних люфтов потом зато нету.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|