Страниц (2): [1] 2 » |
 |
SCOUT |
Отправлено: 19 Августа, 2012 - 05:02:57
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010

|
Glebслуша, а если запитать оба соленоида то врубится 2 передача. вопрос только остается в том как безопасно отрезать в этот момент комп мотора... хотя если предположим поити по этой схеме

при включение выключателя, реле будут переключать источник питания соленоидов, тоесть ты сможешь включать 2 соленоида самостоятельно, но при этом комп в работе участвовать не будет, по идее врубится 2 передача. но тут же загорится ОД потому как комп не увидит соленоидов, это конечно тоже можно сымитировать 2 реле на концах сопротивление по 15 ом, но нужно ли...
попробовать можно, место врезки в салоне возле компа, если интересно могу и пины выложить необходимые
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
Gleb |
Отправлено: 19 Августа, 2012 - 07:46:48
|
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 529
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: KZN130W-GKPQT

|
SCOUT пишет:хотя если предположим поити по этой схеме
Да, вроде что-то типа того должно быть и получается что палка в положении Л-2-Д без разницы, будет только 2я скорость. Только вот, после обратного подключения, комп будет в себя приходить, или надо будет глушить/скидывать ошибку?
А на счет 3й - не потянет если с нее стартовать? Тут колхоза поменьше, просто кидать в разрыв оба соленоида и палку в 2 переставлять, при желании палку в Л и будет тебе первая.
SCOUT пишет:если интересно могу и пины выложить необходимые
Пины, после того гемороя, и так почти наизусть знаю.  (Отредактировано автором: 19 Августа, 2012 - 07:49:39) |
|
|
Gleb |
Отправлено: 19 Августа, 2012 - 08:50:31
|
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 529
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: KZN130W-GKPQT

|
SCOUT пишет:Gleb Не факт что выидет, а так у тебя стабильная 2 будет
Тоже верно, кстати в твоей схеме можно еще источник питания еще одной релешкой рубить, и все это хозяйство на 3х позиционную кнопку посадить. Тогда 1 позиция - как обычно, 2 - только 2я передача (на оба соленоида принудительное питание в обход компа), 3 - только 1я и 3я передача в зависимости от положения палки (оба соленоида в обрыве по питанию).(Отредактировано автором: 19 Августа, 2012 - 08:52:10) |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|