Покинул форум
Сообщений всего: 1798
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007
а я вот сошку содрать не могу
съёмники не берут её... SCOUT ты гдето писал про волшебную жидкость в баллончике, после которой легко снимается... где брать-то?
buzanov08
Отправлено: 06 Марта, 2012 - 06:28:22
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 118
Дата рег-ции: Февр. 2012 Откуда: Алматы
Я сошку снимал грел а потом легко молоточком выскочила. Когда разберете осторожно шарики там фигне такая с дырочками ключ от болгарки чуть подгибаешь и все подходит но еще перед ней стоит контор гайка большая настовляш отвертку плоскую и потихоньку молоточком у кого есть тиски проще у меня нет все делал на руках один. Что бы шарики не высыпались аккуратно целиндор вытаскивайте он крутится на штоки и постоянно надо его придерживать. Если шарики высыпятся лишний час для сборки их в кучу.Затягивать гайку с дырочками надо хорошо и контра гайку также отверткой затягивать если плохо затяните будет люфт.
Toxic
Отправлено: 06 Марта, 2012 - 15:25:39
Administrator Surf Club KZ
Покинул форум
buzanov08 про внутренности начитался уже на российском форуме.. но всё равно спасибо.
купил какой-то жидкий ключ... керосином воняет. поливаю каждый день, скоро заколосится
Жека
Отправлено: 06 Марта, 2012 - 15:51:02
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1575
Дата рег-ции: Нояб. 2010 Откуда: Алматы
Автомобиль: пешая ярость
Toxic пишет:
поливаю каждый день, скоро заколосится
Вальдемар,ты хорошь там Сельским хозяйством заниматься!!!!Давай уже разбирай редуктор и фотоотчет плиз в студию.
khari
Отправлено: 13 Марта, 2012 - 17:43:44
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Февр. 2012 Откуда: Атырау
Автомобиль: сюрф130 94год kzte3.0 автомат
buzanov08 пишет:
Я сошку снимал грел а потом легко молоточком выскочила. Когда разберете осторожно шарики там фигне такая с дырочками ключ от болгарки чуть подгибаешь и все подходит но еще перед ней стоит контор гайка большая настовляш отвертку плоскую и потихоньку молоточком у кого есть тиски проще у меня нет все делал на руках один. Что бы шарики не высыпались аккуратно целиндор вытаскивайте он крутится на штоки и постоянно надо его придерживать. Если шарики высыпятся лишний час для сборки их в кучу.Затягивать гайку с дырочками надо хорошо и контра гайку также отверткой затягивать если плохо затяните будет люфт.
доброго здоровья аесли не углядел и шарики рассыпал как их туда запихать пробывал так и не смог собрать
-----
Toxic
Отправлено: 14 Марта, 2012 - 03:06:04
Покинул форум
там надо трубку открутить которая закольцовывает шарики, она вроде располовинивается, и кидать туда по одному, остальные к половинке прилепить и закрыть.
buzanov08
Отправлено: 14 Марта, 2012 - 08:50:13
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 118
Дата рег-ции: Февр. 2012 Откуда: Алматы
Покинул форум
Отремонтировал
перебрал я свой редуктор, всё поменял что было в ремкомплекте, собрал, теперь у меня ГУР только вправо работает
влево не помогает вообще, но иногда какбы срывается и начинает усиливать, потом опять перестаёт...
кто что умного скажет? завтра наверное буду опять разбирать, куда смотреть???
у меня пока идеи такие, в порядке убывания правдоподобности:
1) шарик один при сборке попал не туда
2) ворс от тряпки которой всё вытиралось набился в регулятор и теперь он подвисает
3) манжету какую-нибудь попортили пока собирали
temir
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 02:48:36
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 839
Дата рег-ции: Март 2011 Откуда: Алматы
Автомобиль: Pajero/2002/3.5/AT
Toxic
Умного ничего не скажу, кажись вскрытие покажет!
У мну так было на субарике, вылечилось заменой насоса ГУРа. Так и не понял, если он в одну сторону работает, то почему в другую не работал, но заменил насос, и пришло щасье!
Toxic
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 03:01:28
Покинул форум
еслибы оно само так стало, а то ж после переборки редуктора, насос я не трогал же... да и газуй-не газуй не влияет...
temir
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 03:18:30
Surf Club KZ
Покинул форум
Тогда только вскрытие покажет!
У мну присутствует люфт, течи нет. Регулировочный болт что то не особо помог. Сначала перекрутил. потом ослаблял до нужного! При перекрученном, руль не возвращается, но люфт остался тогда. Вот тоже думаю разобрать собрать, не получиться, купить бу и забыть, только кажись от ПР ко мне может не сесть!
temir
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 03:45:22
Surf Club KZ
Покинул форум
Также на рус сайтах говориться что там запас на регулировку люфта предусмотрен очень большой. Еще говориться что про верное положение сошки и вала редуктора по меткам, может не по меткам поставлено, или во время восстановительных процедур перекручен в какую то сторону.
temir
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 04:23:11
Surf Club KZ
Покинул форум
Также как вариант, жидкость ниже уровня, воздух в системе!
temir
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 04:29:51
Surf Club KZ
Покинул форум
вот вот, я на 130 шарки прямо на винт на литол сажал потом просто промыл под нагрузкой декстроном и все до сих пор трудится правда на другой машине
-----
Toxic
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 04:31:54
Покинул форум
руль не клинит, тоесть на ходу и при вывешивании колёс крутится легко, на стоящей машине не усиливает влево, тоесть если приложить усилие, то провернуть можно как будто без усилителя. а бывает, что приложишь усилие, и он как-бы сорвётся и нормально крутится. тоесть проблема скорее в гидравлике.
SCOUT
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 04:39:28
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Toxic Зачет Вован, если порося течет значит он работает, если не усиливает, значит его не правильно собрали или поломали... удачного вскрытия
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/
temir
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 05:07:30
Surf Club KZ
Покинул форум
SCOUT пишет:
Toxic Зачет Вован, если порося течет значит он работает, если не усиливает, значит его не правильно собрали или поломали... удачного вскрытия
Вот Скаут всегда так, влоб всю правду. Мы же здесь человека готовим чтоб он легче отреагировал на повторное вскрытие. Сначала мелочи, там уровень проверить, колеса покрутить, фары протереть!
SCOUT
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 06:24:57
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
temir да редуктор у нас не самый сложный, но честно говоря тнвд намного проще а так у меня мокрый, но масло не доливаю. и не в даюсь, рулит и ладно
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/
Choobee
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 06:26:25
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 2961
Дата рег-ции: Май 2010 Откуда: KZ, НьюАлексеевка
Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.
а может воздух в системе? гудит как трактор экскаватор когда роет землю?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.