Страниц (3): « 1 2 [3] |
|
Хомяк |
Отправлено: 18 Января, 2018 - 18:03:26
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 1997 г.в. 1kz.
|
Мне по роду работы очень часто приходится работать с подшипниками. Так вот не зависимо от производителя, мы удаляем смазку и набиваем свою, подобранную опытным путём. Устанавливаем подшипник и забываем про него на пять лет. После пяти лет при нашей эксплуатации мы меняем подшипники по регламенту. Но состояние снятых такое, что они могут ещё столько же отработать. Для своего оборудования я предпочтительно беру подшипники с резиновым уплотнением в международной классификации RS или 2RS. И позвольте Вам дать совет. Если выпрессовываете подшипник или ступицу или ещё что то. Может быть такое, сначала вроде пошёл, а потом встал. Не давите до фанатизма, прессанули в одну сторону, вернули назад, почистили ржавчину, побрызгали и снова давите. И это может быть повторить придётся несколько раз. Ну или нагрейте слегка, градусов до 120-150.
----- Нельзя ездить быстрее, чем летают Ваши Ангелы хранители! |
|
|
сергей владимирович |
Отправлено: 18 Января, 2018 - 22:33:05
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: Окт. 2015
Автомобиль: SURF RZN-185-SSR- акпп 1997г.в 4WD
|
Хомяк пишет:Мне по роду работы очень часто приходится работать с подшипниками. Так вот не зависимо от производителя, мы удаляем смазку и набиваем свою, подобранную опытным путём. Устанавливаем подшипник и забываем про него на пять лет. После пяти лет при нашей эксплуатации мы меняем подшипники по регламенту. Но состояние снятых такое, что они могут ещё столько же отработать. Для своего оборудования я предпочтительно беру подшипники с резиновым уплотнением в международной классификации RS или 2RS. И позвольте Вам дать совет. Если выпрессовываете подшипник или ступицу или ещё что то. Может быть такое, сначала вроде пошёл, а потом встал. Не давите до фанатизма, прессанули в одну сторону, вернули назад, почистили ржавчину, побрызгали и снова давите. И это может быть повторить придётся несколько раз. Ну или нагрейте слегка, градусов до 120-150. окей спс наматал на ус. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|